跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点:

(1) 电压太低或者太高。

(2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不稳,导致空调压缩机的电磁离合器有时接合有付分离,如此长时间工作,必将烧坏离合器和电磁线圏。

The new Jaguar F-Type Coupe is all the rage in the car world right now. Who can blame us. It is beautiful. Check out the commercial by hitting the image...

(3) 由于电磁离合器轴承中的套圈是塑料制成的,如果轴承中缺少润滑曲,轴承在高速旋转时,就会产生摩擦而使温度急剧升高,这样就容易烧坏塑料套圈,使轴承旋转不畅,同时还会烧坏电磁线■、轴承和离合器。

(4) 离合器的耦合面不平整或者变形。

(5) 离合器的传动吸盘和皮带轮耦合面之间的距离不标准,太大或者太小。

(6) 新旧离合器吸盘和轮子未经过配对加工就装配使用。

(7) 卡簧漏装或者使用的卡簧不是机器原来配的那种类型的,以及安装不到位,螺杆没有上紧等。

(8) 空调系统的压力过高,带动压缩机运转的阻力过大,超过该电磁线圈的电磁吸力,使离合器主、被动盘产生相对滑移摩擦,导致过热,因而被烧毁。一般情况下,空调系统压力过高有三种:①停车时发动机怠速运转,且长时间在太阳暴晒下使用空调;②当水箱散热风扇出现故障时,还长时间、高强度地使用空调(水箱散热风扇是与空调冷凝器风扇共用的);③制冷系统中加人的制冷剂过量。

(9) 空调压缩机电磁离合器的间隙一般设计为0.35〜0.50mm,如果离合器间隙小于规定值,同时受到发动机温度的影响,安装在发动机旁的空调压缩机离合器钢片会产生热膨胀,导致离合器间隙过小,使关闭空调后离合器分离不开或者打滑,这样也易烧坏电磁线圈、损坏轴承、离合器和制冷系统中的零部件。

下一篇:

上一篇:

用何方法修理气缸体上平面被损坏的螺纹孔?

缸体上的螺纹孔滑丝或损坏时,缸体与缸盖即使有气缸垫也 不能密封。倘若只有一颗螺钉孔滑丝而更换缸体,则可惜。为此,可采用修理法,即扩大原螺钉孔,攻制成大的...

怎样检查高、低 压保护开关及过热保护器?

汽车空调的高、低压保护开关及过热保护器主要是起保护功能。检查时,可将它们进行短接后,来观察系统是否能工作(正常情况下短接它们后系统应当不能工作)。如把被...

汽车保养没注意的小细节,油箱也要多清理

大家都知道汽车要跑起来要有一台发动机,所以在平时做保养的时候会额外注重对发动机的保养。但是除了发动机,汽车燃油也非常重要,有了燃油发动机才能正常工作。所...

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油...