跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修空调暖风系统?

空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉风或风量不足。空调暖风系统本身的故障部位有:暖风热交换器、暖风系统壳体总成、通风管道及冷却液管等。

具体检修方法如下:

(1) 暖风系统壳体总成。暖风系统壳体内安装有暖风热交换器,可能出现的故障是壳体破裂、紧固件松动等而造成漏气。

当出现暖风量过小等故障时,需检查暖风系统壳体总成。

(2) 通风管道,通风管道可能出现的故障是破裂、紧固件松动等而造成漏气。当出现暖风量过小等故障时,需检查通风管路。

(3) 暖风热交换器与冷却液管。暖风热交换器可能出现的故障是堵塞和表面脏污,冷却液管的可能故障是管子破裂和堵塞等。当出现暖风温度过低时,需检査热交换器和冷却液管路。

(4) 暖风及通风控制开关总成可能出现的故障是拉线断脱、开关损坏等。

下一篇:

上一篇:

如何报废处理安全气囊?

当需要报废汽车整车或报废SRS气囊组件时,应在报废之前先用专用维修工具将气囊引爆。引爆工作应在远离电场干扰的地方进行,以免电场过强而导致气囊误爆。引爆SRS气...

起动机有时空转有时正常怎么办?

(1) 起动机电磁开关的调整郁位未调整好。起动机电路接通的过早,出现了驱动齿轮与飞轮还未啮合时,起动机电路就已经接通。这种情况下会伴有严重的撞击摩擦声。如杲...

怎样运用电脑故障的接触检查法?

电脑的接触检査法主要适用于发热元件(指一些工作在大电流工作场合 下的器件)如电磁喷油器,各种电磁阀和电动机的驱动元件、点火功率元 件等。 ECU必须在工作的...

黄河顶1150汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1)故障现象:一辆使用不久的新黄河JN1150汽车行驶时,发现 6135Q柴油机充电指示灯时亮时灭。 (2)故障诊断排除:行驶时充电指示灯时亮时灭,显然是发电机充电 不...