跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何区别遥控器故障的部位?

首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。

对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个故障部位来分别进行检修。

Volksrod

(1) 按键输人电路比较容易检修,一般不会出现几个按键同时出现故障 的现象,只要某一按键不起作用,更换该按键,故障即可排除。

(2) 编码信号处理电路,一般均采用集成电路,检修也比较容易。对该 部分的检修,应检查供电引脚电压、内部时钟是否正常(有外接电阻的), 在电源电压正常的前提下,如更换内部时钟引脚外接电阻后仍然观察不到振 荡波形,则为集成电路本身损坏;编码信号处理集成电路的信号输出端是一 个关键测试点,在静态为0电平,发射状态为高电平,且表针微微摆动;否 则应考虑更换集成电路。

(3) 无线发射电路的检修,应在按键输入电路、编码信号处理电路正常 的状态下进行,因为编码信号处理电路输出的信号,不仅是无线发射电路的 调制信号,还作为无线发射管的直流偏置电压对无线发射电路的检修,可以 先检查无线发射管的直流电压,在直流电压正常(有直流电偏置电压)的情 况下,再检查更换满足振荡条件的元件。

固定编码芯片买回来后,就可以直接使用,对于滚动码芯片则不同,在 使用前必须写入初始数据,市售的流动码芯片是不能直接使用的。

遥控器的常见故障是电池电量耗尽,或按键损坏,或频率偏离正常值。 在一般情况下,不要轻易拆卸集成电路,如确有必要,拆卸一定要小心。遥 控器均为双面PCB板,印制板线条细密,一且操作不当,遥控器就会报废。

下一篇:

上一篇:

充注空调制冷剂应注意哪些事项?

汽车空调系统补充制冷剂时应注意:①制冷剂不可互换;②真空的问题。 目前汽车空调制冷剂主要有R12和HFC - R134a两种。现在国内外新车的空调系统大都使用了R134a制冷...

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?

检测磁场线圈短路与开路方法,如图所示。 图:检测磁场线圈短路与断路 磁场线圈开路是指,线圏内部导线中断或引线折断、脱焊,使线圈不通。 磁场线阇短路是指,线...

示波器有哪几种?

示波器可以用波形显示电压和时间的关系。示波曲线是信号电压随时间变化的曲线,可用来检测电压数值、状态变化、频率和脉冲宽度。示波器有模拟式示波器和数字式示波...

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦...