跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修起声波传感器?

超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。

(1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接收信 号传感器的插头注人人体感应信号,如指示灯随之闪亮,说明接收电路工作 基本正常。

(2) 检查发射电路,最好用示波器观察发射传感器两端的交流波形,正 常时峰值交流电压就为7〜9V,否则说明发射电路有问题。另外,也可以用 万用表的dB挡或交流电压挡串一只0.1〜0.47F的电容,来测量该点的交 流电压的有无,从而判别发射电路是否正常。

对发射电路部分的检修,可以从电源电压、振荡电路、放大电路、负载 的顺序依次检修,通过测量直流电压和交流波形的方法,查找故障元件。

对于接收电路部分的检修,一般应在发射电路正常的情况下进行,这样 可以利用发射部分的信号作为信号发生器来检测接收电路部分是否正常,从 而给使用示波器检修带来方便。

下一篇:

上一篇:

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池...

蓄电池的构造是什么?

(1)蓄电池构造:蓄电池分普通蓄电池和免维护蓄电池。这 两种电池都是铅蓄电池,只不过免维护蓄电池在材料、工艺、结构 与普通蓄电池不相同,有改进。蓄电池由极板...

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种...