跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修起声波传感器?

超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。

(1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接收信 号传感器的插头注人人体感应信号,如指示灯随之闪亮,说明接收电路工作 基本正常。

(2) 检查发射电路,最好用示波器观察发射传感器两端的交流波形,正 常时峰值交流电压就为7〜9V,否则说明发射电路有问题。另外,也可以用 万用表的dB挡或交流电压挡串一只0.1〜0.47F的电容,来测量该点的交 流电压的有无,从而判别发射电路是否正常。

对发射电路部分的检修,可以从电源电压、振荡电路、放大电路、负载 的顺序依次检修,通过测量直流电压和交流波形的方法,查找故障元件。

对于接收电路部分的检修,一般应在发射电路正常的情况下进行,这样 可以利用发射部分的信号作为信号发生器来检测接收电路部分是否正常,从 而给使用示波器检修带来方便。

下一篇:

上一篇:

如何识别交流发电机的三根接线柱?

通常国产发电机标有三个接线柱,一根接线柱标的字是电枢 或标有“+”符号,一根接线柱标有“磁场”或标的宇是“F”,另一根 接线柱标有“接地”或是“一”。 当看不清字体时...

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强...

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家...

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力不正常, 当柴油机工作温度达到601时,怠速机油压力为lOOkPa左右,机油压力警 告灯点亮。中速时,机油压力表...