跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修起声波传感器?

66

超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。

(1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接收信 号传感器的插头注人人体感应信号,如指示灯随之闪亮,说明接收电路工作 基本正常。

(2) 检查发射电路,最好用示波器观察发射传感器两端的交流波形,正 常时峰值交流电压就为7〜9V,否则说明发射电路有问题。另外,也可以用 万用表的dB挡或交流电压挡串一只0.1〜0.47F的电容,来测量该点的交 流电压的有无,从而判别发射电路是否正常。

对发射电路部分的检修,可以从电源电压、振荡电路、放大电路、负载 的顺序依次检修,通过测量直流电压和交流波形的方法,查找故障元件。

对于接收电路部分的检修,一般应在发射电路正常的情况下进行,这样 可以利用发射部分的信号作为信号发生器来检测接收电路部分是否正常,从 而给使用示波器检修带来方便。

下一篇:

上一篇:

268

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
234

更换气缸盖上喷油器套的方法

更换气缸盖上喷油器套的方法
喷油器固定在气缸盖上,前端伸人到燃烧室中,受热严重。如果能得 到良好的冷却,将大大提高其工作可靠性。以解放CA1091K2汽车装用的 6110柴油机为例,气缸盖上选用……
189

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
272

点火系统点火不正时有哪些现象?

点火系统点火不正时有哪些现象?
汽车点火系统的点火正时过早、过迟都会导致发动机工作不正常,甚至导致发动机零部件损坏。 (1) 点火时机过早。其现象是摇转曲时有反转现象(易打伤人),发动机急加……
272