跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修晶闸管防盗报警器?

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。

晶闸管一旦导通,控制极的触点电压即撒掉。要使其关断,需撒掉阳极 电压或使晶闸管元件中通过的电流小于晶闸管元件导通时的维持电流。若晶 闸管阳极和控制极加正向电压不导通,应适当提高触发电压和电流,使晶闸 管可靠地导通。晶闸管是一个易损坏的元件,晶闸管若损坏,应换上同型号 的晶闸管元件。

集成电路防盗报警器的故障分析和排除方法与电子分立元件防盗报警器 的故障分析和排方法基本相同。

集成电路大多为中纖的线性集成电路,若怀疑集成电路芯片有问题,首 先应排除与集成电路芯片有关的器件是否完好,工作是否正常。在相关电路故 障排除后,检査集成电路芯片各脚的电压是否与正常值相等,触发电压信号是 否达到要求的值,根据所测的数值判断芯片是否损坏。若集成电路芯片损坏, 应换上型号性能相同的集成电路芯片,重新进行调试,调整好后再投人細。

下一篇:

上一篇:

怎样比较冷凝器进、出管温差?

用手触摸比较冷凝器进、出管的温度差,正常时,进管比出管热。若两 管温差不大(甚至基本相同),说明冷凝器不良,制冷不足或者不制冷,应送修。

汽车挡风玻璃结冰怎么办?

冬季气温骤降,一夜之后,车主们发现爱车身上被穿上了雪白的外衣。雪花虽美,但是给我们的生活带来很多不便,因为你会发现你的车门冰封、车窗冰封、车锁冰封,汽车...

速度控制失灵,怎么办?

当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路...

电磁开关或起动机装复后,应怎样调整?

(1) 当将触点间隙调大时,释放电压会相应降低; (2) 当将触点间隙调小时,释放电压会相应升高。 使用中,若出现电磁开关中的动铁芯往复运动(像打机枪),而发动...