跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修晶闸管防盗报警器?

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。

晶闸管一旦导通,控制极的触点电压即撒掉。要使其关断,需撒掉阳极 电压或使晶闸管元件中通过的电流小于晶闸管元件导通时的维持电流。若晶 闸管阳极和控制极加正向电压不导通,应适当提高触发电压和电流,使晶闸 管可靠地导通。晶闸管是一个易损坏的元件,晶闸管若损坏,应换上同型号 的晶闸管元件。

集成电路防盗报警器的故障分析和排除方法与电子分立元件防盗报警器 的故障分析和排方法基本相同。

集成电路大多为中纖的线性集成电路,若怀疑集成电路芯片有问题,首 先应排除与集成电路芯片有关的器件是否完好,工作是否正常。在相关电路故 障排除后,检査集成电路芯片各脚的电压是否与正常值相等,触发电压信号是 否达到要求的值,根据所测的数值判断芯片是否损坏。若集成电路芯片损坏, 应换上型号性能相同的集成电路芯片,重新进行调试,调整好后再投人細。

下一篇:

上一篇:

怎样分解ABS控制器?

(1) 压下接头侧的锁止扣,拔下电子控制器上液压泵电线插头。 (2) 用专用套筒扳手拆下ABS电子控制器与压力调节器的4个连接螺栓。 (3) .将压力调节器与ABS电子控制...

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中出现热机难以起动的故障。起动电机在起动时转速上不去,若在喷油 泵上泼几盆冷水,使其温度较低...

怎样检修发动机不起动的点火高压电路故障?

故障部位 故障原因 故障排除方法 分火头  有裂纹造成漏电 更换 分电器盖 更换 火花塞 严重积炭或绝缘损坏 更换  高压导线  (1)损坏; (2)火花塞配线错...

怎样使用跨接线?

汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定...