> 如何检修晶闸管防盗报警器?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修晶闸管防盗报警器?

101

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。

晶闸管一旦导通,控制极的触点电压即撒掉。要使其关断,需撒掉阳极 电压或使晶闸管元件中通过的电流小于晶闸管元件导通时的维持电流。若晶 闸管阳极和控制极加正向电压不导通,应适当提高触发电压和电流,使晶闸 管可靠地导通。晶闸管是一个易损坏的元件,晶闸管若损坏,应换上同型号 的晶闸管元件。

集成电路防盗报警器的故障分析和排除方法与电子分立元件防盗报警器 的故障分析和排方法基本相同。

集成电路大多为中纖的线性集成电路,若怀疑集成电路芯片有问题,首 先应排除与集成电路芯片有关的器件是否完好,工作是否正常。在相关电路故 障排除后,检査集成电路芯片各脚的电压是否与正常值相等,触发电压信号是 否达到要求的值,根据所测的数值判断芯片是否损坏。若集成电路芯片损坏, 应换上型号性能相同的集成电路芯片,重新进行调试,调整好后再投人細。

下一篇:

上一篇:

81

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所……
123

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动
(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理……
796

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?
(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫……
162

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法
柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无法……
162