跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修晶闸管防盗报警器?

95

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。

晶闸管一旦导通,控制极的触点电压即撒掉。要使其关断,需撒掉阳极 电压或使晶闸管元件中通过的电流小于晶闸管元件导通时的维持电流。若晶 闸管阳极和控制极加正向电压不导通,应适当提高触发电压和电流,使晶闸 管可靠地导通。晶闸管是一个易损坏的元件,晶闸管若损坏,应换上同型号 的晶闸管元件。

集成电路防盗报警器的故障分析和排除方法与电子分立元件防盗报警器 的故障分析和排方法基本相同。

集成电路大多为中纖的线性集成电路,若怀疑集成电路芯片有问题,首 先应排除与集成电路芯片有关的器件是否完好,工作是否正常。在相关电路故 障排除后,检査集成电路芯片各脚的电压是否与正常值相等,触发电压信号是 否达到要求的值,根据所测的数值判断芯片是否损坏。若集成电路芯片损坏, 应换上型号性能相同的集成电路芯片,重新进行调试,调整好后再投人細。

下一篇:

上一篇:

116

交流发电机定子线圈短路怎么办?

交流发电机定子线圈短路怎么办?
当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电……
118

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。 (2) 故障诊断……
72

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。 (2) ……
84

怎样维护汽车电路系统?

怎样维护汽车电路系统?
不同汽车的电路有所不同,维护电路时,应按出厂规定进行。 必须注意以下几点:线路必须有所依附,并逐段用夹片固定;线路不应承受拉力和挤压力;线路不易检修处及……
84

发表评论

*

*