跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修晶闸管防盗报警器?

98

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。

晶闸管一旦导通,控制极的触点电压即撒掉。要使其关断,需撒掉阳极 电压或使晶闸管元件中通过的电流小于晶闸管元件导通时的维持电流。若晶 闸管阳极和控制极加正向电压不导通,应适当提高触发电压和电流,使晶闸 管可靠地导通。晶闸管是一个易损坏的元件,晶闸管若损坏,应换上同型号 的晶闸管元件。

集成电路防盗报警器的故障分析和排除方法与电子分立元件防盗报警器 的故障分析和排方法基本相同。

集成电路大多为中纖的线性集成电路,若怀疑集成电路芯片有问题,首 先应排除与集成电路芯片有关的器件是否完好,工作是否正常。在相关电路故 障排除后,检査集成电路芯片各脚的电压是否与正常值相等,触发电压信号是 否达到要求的值,根据所测的数值判断芯片是否损坏。若集成电路芯片损坏, 应换上型号性能相同的集成电路芯片,重新进行调试,调整好后再投人細。

下一篇:

上一篇:

51

怎样检修起声波传感器?

怎样检修起声波传感器?
超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。 (1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接收……
282

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?
新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较……
88

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?
电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法……
160

怎样运用卤素灯检漏法?

怎样运用卤素灯检漏法?
使用不含卤素物质的石油气进行检漏。点燃检漏灯,手拿卤素灯上的空气管,管口靠近系统可能渗漏处,火焰颜色变为柴蓝色,即表明此处有大量的泄漏。这种方式有明火产……
160