跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用红外线的汽车遥控器?

219

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。

Supercharger

红外线为不可见光,因此对环境的影响很小。由于红外光的波长小于无 线电波的波长,故红外线遥控不会干扰邻近的无线电设备和其他用电器具。 红外线遥控器的优点是制作简单,成本低,抗干扰能力强,工作可靠,是近 距离遥控汽车的优选方式丨缺点是遥控距离没有无线电波长,遥控时不能穿 越汽车周围的遮挡物,遥控距离一般在几米至几米范围之间。红外线遥控若 只用一种编码来遥控汽车,那么,一个遥控器就可以开启同一个车型的所有 汽车的车门,因此,红外线遥控用于汽车防盗系统与用于家用电器是截然不 同的,它必须采用编码技术,让每辆车的锁定和开启有各自的密码,

下一篇:

上一篇:

85

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
2,360

正时齿轮系统的正确安装方法

正时齿轮系统的正确安装方法
解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机采用顶置式气门机构,每个气 缸有一个进气门和一个排气门,气门间隙可调,为传统结构形式。凸轮轴 为中置式,装在气缸体中间,由……
110

怎样对汽车空调系统进行一般性检查?

怎样对汽车空调系统进行一般性检查?
当汽车空调制冷不佳时,一般是制冷系统发生了故障,应及时进行检查,具体检查方法如下: (1) 检查制冷剂是否正常。汽车空调一般采用R12与R134a作为制冷剂,在使用过……
167

如何检查雨刮器电控电脑?

如何检查雨刮器电控电脑?
将线束插头连接到雨刮电脑上,从线束侧插头检査,插头如图所示,按表所示 方法进行检査。 图:雨刮ECU插头 表:雨刮器电脑线路检查 检查项目 试验连接 条 件 规……
167