> 怎样选用红外线的汽车遥控器?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用红外线的汽车遥控器?

192

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。

Supercharger

红外线为不可见光,因此对环境的影响很小。由于红外光的波长小于无 线电波的波长,故红外线遥控不会干扰邻近的无线电设备和其他用电器具。 红外线遥控器的优点是制作简单,成本低,抗干扰能力强,工作可靠,是近 距离遥控汽车的优选方式丨缺点是遥控距离没有无线电波长,遥控时不能穿 越汽车周围的遮挡物,遥控距离一般在几米至几米范围之间。红外线遥控若 只用一种编码来遥控汽车,那么,一个遥控器就可以开启同一个车型的所有 汽车的车门,因此,红外线遥控用于汽车防盗系统与用于家用电器是截然不 同的,它必须采用编码技术,让每辆车的锁定和开启有各自的密码,

下一篇:

上一篇:

524

怎样检修汽车空调不制冷?(故障检修流程)

怎样检修汽车空调不制冷?(故障检修流程)
汽车空调不制冷故障的检修方法如下: (1) 压缩机运转状态不良。先检查传动皮带是否断裂或松驰,若传动皮带太松就会打滑,加速磨损而不能传递动力。因为压缩机运转一……
206

火花塞瓷体破裂怎么办?

火花塞瓷体破裂怎么办?
汽车行驶途中,点火系统火花塞破裂损坏的原因较多,火花塞破裂的程 度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下: (1) 火花塞瓷体破裂。火花塞瓷体破裂以后,将会造……
284

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?
出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ookn……
82

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟
(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。 (2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃……
82