跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用红外线的汽车遥控器?

175

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。

Supercharger

红外线为不可见光,因此对环境的影响很小。由于红外光的波长小于无 线电波的波长,故红外线遥控不会干扰邻近的无线电设备和其他用电器具。 红外线遥控器的优点是制作简单,成本低,抗干扰能力强,工作可靠,是近 距离遥控汽车的优选方式丨缺点是遥控距离没有无线电波长,遥控时不能穿 越汽车周围的遮挡物,遥控距离一般在几米至几米范围之间。红外线遥控若 只用一种编码来遥控汽车,那么,一个遥控器就可以开启同一个车型的所有 汽车的车门,因此,红外线遥控用于汽车防盗系统与用于家用电器是截然不 同的,它必须采用编码技术,让每辆车的锁定和开启有各自的密码,

下一篇:

上一篇:

217

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
80

无级变速器检修应注意哪些事项?

无级变速器检修应注意哪些事项?
无级变速器的敁障维修与自动变速器的故障维修在电子控制方面有诸多的共同特征,但对于机械液压系统的故障检修是大不相同的。 在CVT维护保养时,不同厂家生产的CVT……
292

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?
发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是: (1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞……
388

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?
汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系……
388

发表评论

*

*