> 怎样选用红外线的汽车遥控器?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用红外线的汽车遥控器?

208

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。

Supercharger

红外线为不可见光,因此对环境的影响很小。由于红外光的波长小于无 线电波的波长,故红外线遥控不会干扰邻近的无线电设备和其他用电器具。 红外线遥控器的优点是制作简单,成本低,抗干扰能力强,工作可靠,是近 距离遥控汽车的优选方式丨缺点是遥控距离没有无线电波长,遥控时不能穿 越汽车周围的遮挡物,遥控距离一般在几米至几米范围之间。红外线遥控若 只用一种编码来遥控汽车,那么,一个遥控器就可以开启同一个车型的所有 汽车的车门,因此,红外线遥控用于汽车防盗系统与用于家用电器是截然不 同的,它必须采用编码技术,让每辆车的锁定和开启有各自的密码,

下一篇:

上一篇:

99

怎样运用喷油脉宽信号分析?

怎样运用喷油脉宽信号分析?
喷油脉冲宽度是发动机微机控制喷油器每次喷油的时间长度,是喷油器工作是否正常的最主要指标。该参数所显示的喷油脉冲宽度值单位为ms。 该参数显示的数值大,表示……
77

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?
无级变速器和自动变速器在液压控制故障的异同。尽管无级变速器和自 动变速器的控制阀滑阀的名称、作用和工作原理大都不同,但在故障诊断方 面却有可借鉴之处,在故……
156

热起动困难的原因何在?如何排除?

热起动困难的原因何在?如何排除?
若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特性……
313

油管堵塞的急救方法

油管堵塞的急救方法
处理油管堵塞的最简便方法,是将油管拆下用嘴吹通。如果用嘴不能 吹通,也可将已堵塞的油管放在火中烧烤,然后拿出来用铁丝疏通,或用 自行车打气筒吹气疏通。
313