> 怎样选用无线电波的遥控器?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用无线电波的遥控器?

88

无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百米。汽车遥控器发射时无天线,但接收时却有天 线,接受的天线是借助汽车后窗玻璃除雾电热丝形成的天线接收无线电波, 然后再让信号进入防盗和门锁控制的ECU中。

Grille |||

无线电遥控较红外线遥控的 优点是无线电波可以“穿过” 一些遮挡物(墙壁、并排停放的其他汽车等) 去开闭车门锁;缺点是主匙遥控器发射的电磁波很弱,又没有发射天线,因 此,在有噪声或其他电磁波干扰的环境中,很难在设定距离内实施遥控,即 使在有干扰的环境中,必须让遥控器靠近后窗玻璃才能实现遥控。

下一篇:

上一篇:

1,719

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机两大机构五大系统的组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
77

遥控主钥匙失灵怎么办?

遥控主钥匙失灵怎么办?
有的车主将遥控主钥匙摔落、损坏、浸湿使其功能消失;有的车主因为 遥控器发射窗的指示灯不亮,用主匙或平匙去开车门,再按说明书上的一些 “非授权”方法将警报电路……
98

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作怎么办?
喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过……
406

润滑系统中旁通阀起何作用?

润滑系统中旁通阀起何作用?
有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15……
406