跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用无线电波的遥控器?

107

无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百米。汽车遥控器发射时无天线,但接收时却有天 线,接受的天线是借助汽车后窗玻璃除雾电热丝形成的天线接收无线电波, 然后再让信号进入防盗和门锁控制的ECU中。

Grille |||

无线电遥控较红外线遥控的 优点是无线电波可以“穿过” 一些遮挡物(墙壁、并排停放的其他汽车等) 去开闭车门锁;缺点是主匙遥控器发射的电磁波很弱,又没有发射天线,因 此,在有噪声或其他电磁波干扰的环境中,很难在设定距离内实施遥控,即 使在有干扰的环境中,必须让遥控器靠近后窗玻璃才能实现遥控。

下一篇:

上一篇:

72

怎样确定故障是变速器调整不当引起的?

怎样确定故障是变速器调整不当引起的?
(1) 检査油面。 1) 油面过低。自动变速器油不够,液压控制系统的油压达不到最大,变速器能传动的功率也就达不到最大。 2) 油面过高。变速器油太多,汽车行驶过程中……
134

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?
控制单元(ECU)的故障诊断方法有故障自诊断和人工诊断法2种: (1) 故障自诊断。控制单元ECU具有“故障自诊断”功能,也都具备对整个电控系统的故障诊断能力。诊断中,……
200

怎样检修制动压力调节器?

怎样检修制动压力调节器?
制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法……
87

柴油机良好技术状态的判断标准

柴油机良好技术状态的判断标准
实践证明,柴油机的技术状态符合下列技术标准,即应认为是良好的。 (1)柴油机起动容易,动力性能和加速性能良好,转速均匀,温度和压力指示正常,无异常响声。 (2)……
87