跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样选用无线电波的遥控器?

78

无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百米。汽车遥控器发射时无天线,但接收时却有天 线,接受的天线是借助汽车后窗玻璃除雾电热丝形成的天线接收无线电波, 然后再让信号进入防盗和门锁控制的ECU中。

Grille |||

无线电遥控较红外线遥控的 优点是无线电波可以“穿过” 一些遮挡物(墙壁、并排停放的其他汽车等) 去开闭车门锁;缺点是主匙遥控器发射的电磁波很弱,又没有发射天线,因 此,在有噪声或其他电磁波干扰的环境中,很难在设定距离内实施遥控,即 使在有干扰的环境中,必须让遥控器靠近后窗玻璃才能实现遥控。

下一篇:

上一篇:

92

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?
导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点: (1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。 ……
66

怎样运用逐段拆检接线法?

怎样运用逐段拆检接线法?
前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将……
427

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

电路中的断路、短路的检查方法是什么?
⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或……
152

常用的绝缘材料有哪些?

常用的绝缘材料有哪些?
绝缘材料的种类很多,性能也不一样,常见的有塑料、橡胶、电瓷、电木、玻璃、云母、石棉等, 汽车电工常用的黑胶布、塑料黏胶绝缘带和插接件外壳等都由绝缘材料制成……
152

发表评论

*

*