跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样安装中央控制门锁?

首先拆下车门装饰板,在车门内手动开关拉杆附近找一处易固定门锁执 行器(电动机或电磁铁执行器)的地方,然后用防盗器配备的固定配件把手 动开关拉杆与门锁执行器拉杆固定在一起,当门锁执行器动作时,就会带动 车门锁拉杆,达到中央控制门锁的作用。防盗主机中央控制门锁控制电路如图1所示,其外部接线方式有以下儿种。

防盗主机中央控制门锁控制电路

图1:防盗主机中央控制门锁控制电路

(1)原车无电动门锁。当原车无电动门锁时,需加装4只门锁电动机, 身用并联方法,与防盗主机的连接关系如图2所示„当防盗主机接收到 承锁信号时,继电器1通电工作,K1打开,K2闭合,此时电动机反转的电 補路径为:蓄电池正极+K2—白色导线—电动机—白/黑色导线—K3,橙/ 黑色导线—搭铁—蓄电池负极;当防盗主机接收到锁定信号时,继电器2通 电工作,K3打开,K4闭合,此时电动机反转,其电流路径为:蓄电池正 礙—黄/黑色导线—K4—白/黑色导线—电动机—白色导线_»K1—橙色导 线—搭铁—蓄电池负极。

门锁电动机与防盗主机的连接关系

图2:门锁电动机与防盗主机的连接关系

(2)原车采用电磁铁门锁执行器。当原车采用电磁铁门锁执行器时,主
机控制电磁铁门执行器的方式有2种,一种是正触发,即控制电磁铁门锁执
行器的电源线;另一种是负触发,即控制电磁铁门锁执行器的搭铁线。

1)当控制方式为正触发时,主机与电磁铁门锁执行器的连接关系如图3所示。当防盗主机接收到开锁信号时,继电器1通电工作,K1打开,K2闭合,此时线圈L1通电,其电流路径为:蓄电池正极—黄色导线—K2—白色导线,线圏L1—搭铁—蓄电池负极;当防盗主机接收到锁定信号时,继电器2通电工作,K3打开,K4闭合,此时线圏L2通电,电磁铁门锁执行器反向移动,其电流路径为:蓄电池正极—白/黑色导线—K4—白/黑色导线—线圈L2—搭铁—蓄电池负极。

正触发时主机与电磁铁门锁执行器的连接关系 lianjieguanxi02

图3:正触发时主机与电磁铁门锁执行器的连接关系

2)当控制方式为负触发时,主机与电磁铁门锁执行器的连接关系如 图4所示,继电器1通电工作,K1打开,K2闭合,此时线圈L1通电, 其电流路径为:蓄电池正极—线圏L1—白色导线—K2—黄色导线—搭铁— 蓄电池负极;当防盗主机接收到锁定信号时,继电器2通电工作,K3打开, K4闭合,此时线圈L2通电,电磁铁门锁执行器反向移动,其电流路径为: 蓄电池正极—线圈L2—白/黑色导线—K4—黄/黑色导线—搭铁—蓄电池 负极。

负触发时主机与电磁铁门锁执行器的连接关系

图4:负触发时主机与电磁铁门锁执行器的连接关系

(3)原车采用气动门锁。当原车为气动门锁时,防盗主机与气动门锁的 连接关系如图5所示。

防盗主机与气动门锁的连接关系

图5:防盗主机与气动门锁的连接关系

下一篇:

上一篇:

如何检修电子震动式传感器?

对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动...

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。 (2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。 (3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。 (4) ...

搪缸后要否珩磨?

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。 原因是: ⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有...

奔驰722.9自动变速箱的故障通病

奔驰722.9自动变速箱的故障通病
1. 722.9变速箱修了这么多。多数变速箱都是报涡轮转速传感器故障码?变速箱会进入紧急模式,变速箱锁在2档。多数情况客户熄火发动机,等待几分钟后重新启动发动机...