跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

遥控中控门锁不动作怎么办?

遥控中控门锁不动作故障的检修方法如下:

(1) 原车装有中控锁后附加遥控触发线路。当出现遥控中控门锁不动作 时,应先用钥匙试一下,在不用遥控器时,中控门锁是否有动作。若无动 作,则应检査原中控锁熔断器或控制盒以及相关线路是否有问题;若有动 作,则需检查附加部分的熔断器或接线是否断路。

v

一般情况下,常用的附加遥控器触发方式主要有3种:①正触发——防 盗器输出的触发线输出的是正电源;②负触发——防盗器输出的触发线输出 的是负极(搭铁);③正负混合触发""一发射遥控指令时,用试灯或万用表 检测触发线输出是否正常,即可确定是线路故障还是主机问题。

(2) 原车装有中控锁后又附加一个电控锁。当出现遥控中控门锁不能动 作时,应参照前述方法,先试原装中控锁及线路是否有问题.如正常,则需 我出与附加电控锁相连的2根线,用一试灯让其两端分别与电控锁的两线关 联连接,遥控发射指令时,看试灯是否短时间点亮,如灯亮,_则是附加的中 控锁有故障,否则需检查电控锁的接线是否断路,如正常,则是防盗器主机 内部有问题。通常,此种故障大都是中控门锁损坏。

(3) 原车没有中控锁后加装诙系统。当出现遥控中控锁不动作时,如没 有另外加装中控锁控制盒,可参照上述的方法确定故障部位》如另加装有中 控锁控制盒,可先检査加装中控锁控制盒的电源线及熔断器或搭铁线是否正常,如良好,检查主机在接收遥控指令时,触发线路是否有触发信号输出。 加装的防盗器与加装的中控锁控制盒的触发方式从负触发为多。找出防盗器 主机与加装中控锁控制盒相连接的两根导线,分别做短时搭铁(或加正电) 试验,如试验时中控锁正常,则是主机至中控锁控制盒式间线路断路,或是 主机内有问题;如果没反应,贝(1是加装的中控锁控制盒有故障。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。 (2)...

东风EQ1108汽车柴油机进气管异响

(1) 故陣现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机进行 二级维护后试机,发现进气管有“啪、啪”异响。如果用手捂住进气管口, 其响声似有减弱。怠速时,响声...

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机...

发动机控制单元万用表检测诊断的一般原则是怎样?

用万用表进行发动机微机控制系统检测诊断的一般原则如下: (1) 除在测试过程中特殊指明者外,不能用指针式万用表测试ECU和传感器,应使用高阻抗数字式万用表(内阻...