跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

遥控中控门锁不动作怎么办?

遥控中控门锁不动作故障的检修方法如下:

(1) 原车装有中控锁后附加遥控触发线路。当出现遥控中控门锁不动作 时,应先用钥匙试一下,在不用遥控器时,中控门锁是否有动作。若无动 作,则应检査原中控锁熔断器或控制盒以及相关线路是否有问题;若有动 作,则需检查附加部分的熔断器或接线是否断路。

v

一般情况下,常用的附加遥控器触发方式主要有3种:①正触发——防 盗器输出的触发线输出的是正电源;②负触发——防盗器输出的触发线输出 的是负极(搭铁);③正负混合触发""一发射遥控指令时,用试灯或万用表 检测触发线输出是否正常,即可确定是线路故障还是主机问题。

(2) 原车装有中控锁后又附加一个电控锁。当出现遥控中控门锁不能动 作时,应参照前述方法,先试原装中控锁及线路是否有问题.如正常,则需 我出与附加电控锁相连的2根线,用一试灯让其两端分别与电控锁的两线关 联连接,遥控发射指令时,看试灯是否短时间点亮,如灯亮,_则是附加的中 控锁有故障,否则需检查电控锁的接线是否断路,如正常,则是防盗器主机 内部有问题。通常,此种故障大都是中控门锁损坏。

(3) 原车没有中控锁后加装诙系统。当出现遥控中控锁不动作时,如没 有另外加装中控锁控制盒,可参照上述的方法确定故障部位》如另加装有中 控锁控制盒,可先检査加装中控锁控制盒的电源线及熔断器或搭铁线是否正常,如良好,检查主机在接收遥控指令时,触发线路是否有触发信号输出。 加装的防盗器与加装的中控锁控制盒的触发方式从负触发为多。找出防盗器 主机与加装中控锁控制盒相连接的两根导线,分别做短时搭铁(或加正电) 试验,如试验时中控锁正常,则是主机至中控锁控制盒式间线路断路,或是 主机内有问题;如果没反应,贝(1是加装的中控锁控制盒有故障。

下一篇:

上一篇:

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动...

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?

故障指示灯是一个状态参数,其显示内容为接通或断开。当发动机各控制电路正常时,ECM/PCM的输人与信号电压将在规定范围内变化,此时仪表板上故障指示灯(MIL)不亮...

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。 (2) 故障诊断排除:检...

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与...