跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査维护汽车喇叭?

78

大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示,

(1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系。

(2) 检查喇叭继电器和喇叭开关是否正常。

(3) 检查电源电压是否正常,若蓄电池电量不足,喇叭声音会变小或嘶 哑,可起动发动机,使发动机中速运转,若喇叭声音变大,说明蓄电池电量 不足。

(4) 检查喇叭的固定螺栓是否固定可靠,如图2所示。检查喇叭 的接线插头和接线插头的金属接点,若插头松动应插紧,若有锈蚀应打磨 干净。

盆形电喇叭的结构

图1盆形电喇叭的结构

喇叭的检查及调整

图2喇叭的检查及调整

下一篇:

上一篇:

53

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中出现热机难以起动的故障。起动电机在起动时转速上不去,若在喷油 泵上泼几盆冷水,使其温度较低后……
143

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?
是指继电器触点由吸合转至释放时作用在继电器线圈两端的电压。 起动继电器吸合和释放电压检査方法接线图如图所示。 图:起动继电器吸合和释放电压检查方法接线图 1……
138

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
434

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?
(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞在……
434

发表评论

*

*