> 怎样检査维护汽车喇叭?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査维护汽车喇叭?

113

大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示,

(1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系。

(2) 检查喇叭继电器和喇叭开关是否正常。

(3) 检查电源电压是否正常,若蓄电池电量不足,喇叭声音会变小或嘶 哑,可起动发动机,使发动机中速运转,若喇叭声音变大,说明蓄电池电量 不足。

(4) 检查喇叭的固定螺栓是否固定可靠,如图2所示。检查喇叭 的接线插头和接线插头的金属接点,若插头松动应插紧,若有锈蚀应打磨 干净。

盆形电喇叭的结构

图1盆形电喇叭的结构

喇叭的检查及调整

图2喇叭的检查及调整

下一篇:

上一篇:

564

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?
对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。 (1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将……
134

怎样检查转子轴与滑环的故障?

怎样检查转子轴与滑环的故障?
转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放……
91

电控柴油机功率不足的原因有哪些?

电控柴油机功率不足的原因有哪些?
电控柴油机功率不足的常见原因如下: (1)柴油混人水分,或油路中有空气。 (2) 柴油质虽不合乎规定要求。 (3) 空气流量计有故障。 (4) 进气温度传感器有故障。 (5) ……
149

如何延长起动机铜套的使用寿命?

如何延长起动机铜套的使用寿命?
起动机轴上的铜衬套承受较大的冲击载荷,易于磨损,特别是换用一般 铜衬套(不是石墨青铜衬套)时,由于润滑不良,更容易磨损松旷。为了改 善润滑条件,有的在接近……
149