跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査维护汽车喇叭?

89

大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示,

(1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系。

(2) 检查喇叭继电器和喇叭开关是否正常。

(3) 检查电源电压是否正常,若蓄电池电量不足,喇叭声音会变小或嘶 哑,可起动发动机,使发动机中速运转,若喇叭声音变大,说明蓄电池电量 不足。

(4) 检查喇叭的固定螺栓是否固定可靠,如图2所示。检查喇叭 的接线插头和接线插头的金属接点,若插头松动应插紧,若有锈蚀应打磨 干净。

盆形电喇叭的结构

图1盆形电喇叭的结构

喇叭的检查及调整

图2喇叭的检查及调整

下一篇:

上一篇:

154

怎样调整与检修后视镜?

怎样调整与检修后视镜?
汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜中……
52

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?
冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果……
74

插接器损坏怎么办?

插接器损坏怎么办?
插接器又叫连接器、线束连接器或线束插头,通常由插头和插座等组 成。现代汽车上连接器使用相当普遍„ 插接器的主要形式是其端子烧蚀接触不良,甚至插头与插座不能……
130

车载网络检修一般步骤是怎样的?

车载网络检修一般步骤是怎样的?
多路信息传输系统故障诊断的一般步骤如下: (1) 了解汽车车载网络系统的结构形式,最好画出其网络结构基本 框图。 (2) 了解该车型多路信息传输系统的特点,主要是:……
130

发表评论

*

*