> 怎样调整与检修后视镜?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样调整与检修后视镜?

185

汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜中的影像不得变形,镜面不得破损。出车前要认真 检查、维护,发现镜面破损或安装不符合要求,必须立即检修调整或换新后 方可出车。

Matte black Ferrari F12 Berlinetta. Similar to the Lamborghini but not the same.

(1) 轿车后视镜的调整。调整轿车后视镜时,白天将其调到车后的道路 占后视镜面积的2/3左右;夜间稍微向上调整,以消除后车灯光照射所产生 的眩目。

(2) 电动后视镜后视角度的调整。高级轿车的后视镜以电力驱动调整其 后视角度。两个后视镜分别由两个可逆永磁电动机进行上、下、左、右四个 方向的调整。每个后视镜有控制开关,开关可以上、下、左、右起动,以控 制电动机旋向。使用调整后视镜时,应先调整好驾驶员座椅。驾驶员按正确 的驾驶姿势坐在座椅上,再观察左、右两旁的后视镜,根据后视镜的反光面 调整其各种角度,向下拨动左开关杆时,开关罩向下运动,接通左侧电动机 电路,驱动左后视镜向下偏转。反之,向上拨动左开关杆时,电动机反转, 则驱动后视镜向上偏转。左后视镜的左、右调整以及右后视镜四个方向的调 整方法同上。部分高级轿车电动后视镜还设有电子控制系统,各后视镜调整 好后,以电子信号的形式储存在存储器中。一旦需要调整后视镜时,只要按 下所需调整项目的按钮,后视镜便可调整至所需的角度。

下一篇:

上一篇:

126

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转

北京BJ1041汽车柴油机起动电机不停转
(1) 故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,起动结束 后起动电机不停转。 (2) 故障诊断排除:通常,导致起动电机起动后,起动电机不停转的 主要原因有以……
1,632

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?
(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲……
173

采取何种方法提高长安微型车、奧拓轿车的气环耐热性 和弹性?如何提高活塞环的耐腐性能?

采取何种方法提高长安微型车、奧拓轿车的气环耐热性 和弹性?如何提高活塞环的耐腐性能?
长安微型车、奥拓车发动机第一道气环材料采用65Mn,外圆 采用镀钼表面处理,钼层厚为0.1〜0.15mm。钼是硬、耐热金 属,但镀层必须粘结牢固,不允许有钼瘤。65Mn含碳……
197

东风EQ1166G2汽车柴油机维护后不能起动

东风EQ1166G2汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1166G2汽车用的康明斯6BTA5.9型柴油 机,因起动困难、加速慢,而更换了分配式喷油泵并在喷油泵试验台上进 行了校正。当高速供油量正确后,……
197