跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样调整与检修后视镜?

221

汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜中的影像不得变形,镜面不得破损。出车前要认真 检查、维护,发现镜面破损或安装不符合要求,必须立即检修调整或换新后 方可出车。

Matte black Ferrari F12 Berlinetta. Similar to the Lamborghini but not the same.

(1) 轿车后视镜的调整。调整轿车后视镜时,白天将其调到车后的道路 占后视镜面积的2/3左右;夜间稍微向上调整,以消除后车灯光照射所产生 的眩目。

(2) 电动后视镜后视角度的调整。高级轿车的后视镜以电力驱动调整其 后视角度。两个后视镜分别由两个可逆永磁电动机进行上、下、左、右四个 方向的调整。每个后视镜有控制开关,开关可以上、下、左、右起动,以控 制电动机旋向。使用调整后视镜时,应先调整好驾驶员座椅。驾驶员按正确 的驾驶姿势坐在座椅上,再观察左、右两旁的后视镜,根据后视镜的反光面 调整其各种角度,向下拨动左开关杆时,开关罩向下运动,接通左侧电动机 电路,驱动左后视镜向下偏转。反之,向上拨动左开关杆时,电动机反转, 则驱动后视镜向上偏转。左后视镜的左、右调整以及右后视镜四个方向的调 整方法同上。部分高级轿车电动后视镜还设有电子控制系统,各后视镜调整 好后,以电子信号的形式储存在存储器中。一旦需要调整后视镜时,只要按 下所需调整项目的按钮,后视镜便可调整至所需的角度。

下一篇:

上一篇:

151

怎样测试EGR电磁阀波形?

将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动...
2,670

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿...
147

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动...
201

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?

接往发电机的线束上一般有四个接线头,即“+”(电枢)、F(磁场)、 “一”(搭铁)、N中性点接头,一般可从线头的颜色、粗细加以识别。如果 分辨不清,可用下述方法识别...
201