跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样调整与检修后视镜?

汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜中的影像不得变形,镜面不得破损。出车前要认真 检查、维护,发现镜面破损或安装不符合要求,必须立即检修调整或换新后 方可出车。

Matte black Ferrari F12 Berlinetta. Similar to the Lamborghini but not the same.

(1) 轿车后视镜的调整。调整轿车后视镜时,白天将其调到车后的道路 占后视镜面积的2/3左右;夜间稍微向上调整,以消除后车灯光照射所产生 的眩目。

(2) 电动后视镜后视角度的调整。高级轿车的后视镜以电力驱动调整其 后视角度。两个后视镜分别由两个可逆永磁电动机进行上、下、左、右四个 方向的调整。每个后视镜有控制开关,开关可以上、下、左、右起动,以控 制电动机旋向。使用调整后视镜时,应先调整好驾驶员座椅。驾驶员按正确 的驾驶姿势坐在座椅上,再观察左、右两旁的后视镜,根据后视镜的反光面 调整其各种角度,向下拨动左开关杆时,开关罩向下运动,接通左侧电动机 电路,驱动左后视镜向下偏转。反之,向上拨动左开关杆时,电动机反转, 则驱动后视镜向上偏转。左后视镜的左、右调整以及右后视镜四个方向的调 整方法同上。部分高级轿车电动后视镜还设有电子控制系统,各后视镜调整 好后,以电子信号的形式储存在存储器中。一旦需要调整后视镜时,只要按 下所需调整项目的按钮,后视镜便可调整至所需的角度。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ...

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案

蒙迪欧双离合搭载的是福特6速的自动变速箱,从车主们的反应情况和途便变速箱师傅维修数量来看,这款变速箱的质量不容乐观。据途便变速箱维修师傅介绍,经他们手维...

怎样检测控制单元故障?

(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在...

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。 若拧紧后漏油现象仍不...