跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样维护汽车天窗?

109

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。

(2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方向造 成人为的故障和损坏。

"Lexus LF-LC Blue"

(3) 冰雪覆盖时,打开天窗前要进行化冻,防止天窗外被冻结,强行打 幵时会损坏电动机和橡胶封条。
洗车后应及时打开天窗,将渗到天窗边缘的残留水珠擦净,因天窗密封条表面进行了喷漆或者植绒处理,对这些地方最好用软布擦干,再涂上 滑石粉,防止粘上油污,然后再关闭天窗。

(5) 经过尘土较大地区后,要适时进行清理,避免滑轨内或四周有尘土 沉积,清理后涂抹上少许机油,以保持滑轨工作良好。

(6) 装有天窗的汽车,要经常开启使用,否则,天窗长时间不使用,也 会使天窗操作系统产生滞阻和故障。

下一篇:

上一篇:

76

怎样手感出风口温度?

怎样手感出风口温度?
(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷……
354

起动机电磁开关损坏怎么办?

起动机电磁开关损坏怎么办?
接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开……
241

蓄电池如何存放?

蓄电池如何存放?
蓄电池存放有两种方法: (1) 湿存放:所谓湿存放是指蓄电池按规定的标准加足电解 液,使电充足,并封住通气孔,不让电解液蒸发,然后,把它放在无 阳光照射的地方……
243

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
243