跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样维护汽车天窗?

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。

(2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方向造 成人为的故障和损坏。

"Lexus LF-LC Blue"

(3) 冰雪覆盖时,打开天窗前要进行化冻,防止天窗外被冻结,强行打 幵时会损坏电动机和橡胶封条。
⑷洗车后应及时打开天窗,将渗到天窗边缘的残留水珠擦净,因天窗密封条表面进行了喷漆或者植绒处理,对这些地方最好用软布擦干,再涂上 滑石粉,防止粘上油污,然后再关闭天窗。

(5) 经过尘土较大地区后,要适时进行清理,避免滑轨内或四周有尘土 沉积,清理后涂抹上少许机油,以保持滑轨工作良好。

(6) 装有天窗的汽车,要经常开启使用,否则,天窗长时间不使用,也 会使天窗操作系统产生滞阻和故障。

下一篇:

上一篇:

气门座圈的更换方法

气门座圈经过多次修磨,工作面已低于规定值或出现袭纹无法使用时, 应更换气门座圈。另外,一般当气门的凹陷量超过1.8 ~2mm时,也应更换 气门座圈。以黄河JN1171汽...

怎样运用点火控制信号分析?

点火控制是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数表示发动 机电脑是否在控制点火提前角.通常在发动机起动过程中,点火正时由点火 电子组件控制,发动机电脑不...

连杆结构是什么?

(1)连杆杆身为工字形。 (2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一...

硅油风扇离合器损坏的急救方法

以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。 离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风...