跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样维护汽车天窗?

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。

(2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方向造 成人为的故障和损坏。

"Lexus LF-LC Blue"

(3) 冰雪覆盖时,打开天窗前要进行化冻,防止天窗外被冻结,强行打 幵时会损坏电动机和橡胶封条。
⑷洗车后应及时打开天窗,将渗到天窗边缘的残留水珠擦净,因天窗密封条表面进行了喷漆或者植绒处理,对这些地方最好用软布擦干,再涂上 滑石粉,防止粘上油污,然后再关闭天窗。

(5) 经过尘土较大地区后,要适时进行清理,避免滑轨内或四周有尘土 沉积,清理后涂抹上少许机油,以保持滑轨工作良好。

(6) 装有天窗的汽车,要经常开启使用,否则,天窗长时间不使用,也 会使天窗操作系统产生滞阻和故障。

下一篇:

上一篇:

冷却系统的维修注意点是什么?

(1) 为避免烫伤,发动机还未冷却时,不能打开散热器盖和锗 水箱盖,否则,冷却系统内沸腾的冷却液和水蒸气,在压力作用 下,从散热器盖口或储水箱盖口喷出。 (2) ...

跃进NJ1061D汽车柴油机有“嗒、嗒”的异响

(1) 故障现象:一辆装用NJD433A柴油机的跃进NJ1061D汽车,行驶 中听到柴油机内部有一种“嗒、嗒”异常响声。 (2) 故障诊断排除:经拆卸检査,发现第2缸排气门摇臂断...

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?

点火线圏、高压导线和分火头的好坏,一般可通过测量其电阻值来判断。 测量前,先断开点火开关,拆除点火线圈上的导线。一次线圈的电阻值,即点火线圈“+”与“一”接...

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系...