跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样维护汽车天窗?

106

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。

(2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方向造 成人为的故障和损坏。

"Lexus LF-LC Blue"

(3) 冰雪覆盖时,打开天窗前要进行化冻,防止天窗外被冻结,强行打 幵时会损坏电动机和橡胶封条。
洗车后应及时打开天窗,将渗到天窗边缘的残留水珠擦净,因天窗密封条表面进行了喷漆或者植绒处理,对这些地方最好用软布擦干,再涂上 滑石粉,防止粘上油污,然后再关闭天窗。

(5) 经过尘土较大地区后,要适时进行清理,避免滑轨内或四周有尘土 沉积,清理后涂抹上少许机油,以保持滑轨工作良好。

(6) 装有天窗的汽车,要经常开启使用,否则,天窗长时间不使用,也 会使天窗操作系统产生滞阻和故障。

下一篇:

上一篇:

68

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
81

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声
(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴……
400

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

气缸盖和气缸体漏水的检查方法
柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽……
82

蓄电池的极板硫化怎么办?

蓄电池的极板硫化怎么办?
对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》 ……
82

发表评论

*

*