跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查除霜器控制系统的故障?

80

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器不工作。由于 大多数除霜电路中装有继电器,因此有 可能指示灯发亮而后窗电栅实际不通 电。要检测电栅导线情况,可将电压表 负极引线和车身金属部分连接,将正极 探针在电栅导线上由供电一侧向接铁一 侧移动,此时电压值应降低。

用电压表检测后窗电栅

图:用电压表检测后窗电栅

1 一电压表;2—接线柱A; 3一接铁线;4一后窗电栅;5—中点C; 6—馈线;7—接线柱B

下一篇:

上一篇:

64

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
204

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
53

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?
晶体管调节器常见的故障有:①发动机不发电;②发电机电压过高,充电电流过大。 发电机不发电的原因是大功率三极管或复合管断路,稳压管或小功率三极管短路,续流二极……
223

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
223

发表评论

*

*