> 怎样检查除霜器控制系统的故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查除霜器控制系统的故障?

107

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器不工作。由于 大多数除霜电路中装有继电器,因此有 可能指示灯发亮而后窗电栅实际不通 电。要检测电栅导线情况,可将电压表 负极引线和车身金属部分连接,将正极 探针在电栅导线上由供电一侧向接铁一 侧移动,此时电压值应降低。

用电压表检测后窗电栅

图:用电压表检测后窗电栅

1 一电压表;2—接线柱A; 3一接铁线;4一后窗电栅;5—中点C; 6—馈线;7—接线柱B

下一篇:

上一篇:

215

气门摇臂轴无机油的急救方法

气门摇臂轴无机油的急救方法
对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。……
117

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车行驶50000多公里后,索 菲姆8410柴油机出现加速不畅的故障。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机加速不畅的常见原因有以下几点。……
111

如何检查分电器的真空提前装置是否失灵?

如何检查分电器的真空提前装置是否失灵?
检查分电器的真空提前装置是否失灵的方法如下: (1) 用嘴吸真空管,如果感觉漏气,说明可能是膜片漏气或接头处漏气。 (2) 检查真空提前调节装置的拉杆是否脱落、销……
642

怎样检测冷却液温度传感器电压?

怎样检测冷却液温度传感器电压?
(1)拆下冷却液温度传感器线束插头,打开点火开关,测量冷却液温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。在发动机运转时,从冷却液温度传感器插接器信……
642