跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查除霜器控制系统的故障?

87

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器不工作。由于 大多数除霜电路中装有继电器,因此有 可能指示灯发亮而后窗电栅实际不通 电。要检测电栅导线情况,可将电压表 负极引线和车身金属部分连接,将正极 探针在电栅导线上由供电一侧向接铁一 侧移动,此时电压值应降低。

用电压表检测后窗电栅

图:用电压表检测后窗电栅

1 一电压表;2—接线柱A; 3一接铁线;4一后窗电栅;5—中点C; 6—馈线;7—接线柱B

下一篇:

上一篇:

193

为什么油封会漏油?

为什么油封会漏油?
发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。 (1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时……
109

日野KL400汽车柴油机起动后易熄火

日野KL400汽车柴油机起动后易熄火
(1) 故障现象:一辆日野KI400汽车曾出现这样一种故障现象,只要 SA柴油机一起动,挂上排挡,就不能起步,并迫使柴油机熄火。而在柴油 机不工作时,汽车可以被拖动,……
146

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?
(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。 (2) 挠度的影响:当水泵V带……
96

如何检修起动机的电枢轴?

如何检修起动机的电枢轴?
(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千分……
96

发表评论

*

*