跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查除霜器控制系统的故障?

98

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器不工作。由于 大多数除霜电路中装有继电器,因此有 可能指示灯发亮而后窗电栅实际不通 电。要检测电栅导线情况,可将电压表 负极引线和车身金属部分连接,将正极 探针在电栅导线上由供电一侧向接铁一 侧移动,此时电压值应降低。

用电压表检测后窗电栅

图:用电压表检测后窗电栅

1 一电压表;2—接线柱A; 3一接铁线;4一后窗电栅;5—中点C; 6—馈线;7—接线柱B

下一篇:

上一篇:

128

怎样检查转子轴与滑环的故障?

怎样检查转子轴与滑环的故障?
转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放……
77

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动……
53

怎样检修变速器直接挡无力?

怎样检修变速器直接挡无力?
变速器直接挡无力的故障原因是直接挡离合器打滑。 故障排除方法如下: (1) 若摩擦片磨薄,应更换。 (2) 若控制油压低,应提高油压。 (3) 若密封件漏油,应更换密封……
73

黄河JN1150汽车维护后难起动

黄河JN1150汽车维护后难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6105柴油机维护后起动 困难,而且起动后一会就自行熄火。此时,喷油器内和柴油滤清器内均有空气。 (2)故障诊断排除:检修时……
73