跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

50

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。

(1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常用干净湿润的小棉签将灰尘轻轻地吸下来,以 保持音响系统主机清洁、面板洁净。

(2) 如果音响系统中的磁带和光碟上有污物,则不会影响播放的音质, 甚至会对音响造成损伤。当CD播放机的激光头在高速运转时,如果遇到沙 尘、污物,则会使激光头偏离原有的激光轨道,造成声音失真。因此,应采 用专用淸洁工具定期对磁带、磁头、光碟进行淸洁。

(3) 退出光碟后,应把光碟放回包装盒,防止划伤损坏和被尘土污染。

下一篇:

上一篇:

390

如何维护保养汽车空调压缩机?

如何维护保养汽车空调压缩机?
(1) 压缩机冷冻机油油面高度应在规定的范围之内,并保持清洁,在正 常情况下冷冻机油消耗极少,如果从压缩机的视油镜片中看不到冷冻机油, 则说明冷气系统中存在泄……
144

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?
检测磁场线圈短路与开路方法,如图所示。 图:检测磁场线圈短路与断路 磁场线圈开路是指,线圏内部导线中断或引线折断、脱焊,使线圈不通。 磁场线阇短路是指,线……
41

怎样检修起声波传感器?

怎样检修起声波传感器?
超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。 (1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接收……
102

怎样运用起动时冷却液温度分析?

怎样运用起动时冷却液温度分析?
某些车型的电脑会将点火开关刚接通那一瞬间的冷却液温度传感器信号存在存储器内,并一直保存至发动机熄火后下一次起动时。在进行数值分析时,检测仪会将电脑数据流……
102

发表评论

*

*