> 怎样进行汽车音响的日常性维护保养?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

70

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。

(1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常用干净湿润的小棉签将灰尘轻轻地吸下来,以 保持音响系统主机清洁、面板洁净。

(2) 如果音响系统中的磁带和光碟上有污物,则不会影响播放的音质, 甚至会对音响造成损伤。当CD播放机的激光头在高速运转时,如果遇到沙 尘、污物,则会使激光头偏离原有的激光轨道,造成声音失真。因此,应采 用专用淸洁工具定期对磁带、磁头、光碟进行淸洁。

(3) 退出光碟后,应把光碟放回包装盒,防止划伤损坏和被尘土污染。

下一篇:

上一篇:

234

数据流参数分为哪两大类?

数据流参数分为哪两大类?
汽车数据流是指控制单元(ECU)与传感器和执行器交流的数据参数,它是通过诊断接口,由专用诊断仪读取的数据,且随时间和工况而变化。 根据各数据在检测仪上显示方……
151

机油管破裂的急救方法

机油管破裂的急救方法
柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,……
169

电子调节器好坏的识别

电子调节器好坏的识别
用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安……
190

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?
接往发电机的线束上一般有四个接线头,即“+”(电枢)、F(磁场)、 “一”(搭铁)、N中性点接头,一般可从线头的颜色、粗细加以识别。如果 分辨不清,可用下述方法识别:……
190