跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。

(1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常用干净湿润的小棉签将灰尘轻轻地吸下来,以 保持音响系统主机清洁、面板洁净。

(2) 如果音响系统中的磁带和光碟上有污物,则不会影响播放的音质, 甚至会对音响造成损伤。当CD播放机的激光头在高速运转时,如果遇到沙 尘、污物,则会使激光头偏离原有的激光轨道,造成声音失真。因此,应采 用专用淸洁工具定期对磁带、磁头、光碟进行淸洁。

(3) 退出光碟后,应把光碟放回包装盒,防止划伤损坏和被尘土污染。

下一篇:

上一篇:

怎样检查光照传感器?

测量光照程度改变时传感器光电管电阻值的变化情况。正常情况下用布遮住传感器表面,其阻值趋于当用灯光照射传感器表面时,其阻值应为 4kΩ。

控制单元控制系统常见故障有哪些?

(1) 控制线路故障。主要表现为短路(包括搭铁)、断路和接触不良等。 1) 短路。由于多种原因使线路中应该绝缘的部分短接在一起,由于采用单线制(负极搭铁),增加...

怎样调整变速器的挡位开关?

挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将...

怎样利用故障警示灯进行故障诊断?

正常的ABS系统在点火幵关(ON)打开的时候,琥珀色ABS故障指示灯应闪亮一下(约4s),在发动机发动的瞬间,红色制动灯和琥珀色ABS灯应该都亮(驻车制动在释放位置),...