跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。

(1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常用干净湿润的小棉签将灰尘轻轻地吸下来,以 保持音响系统主机清洁、面板洁净。

(2) 如果音响系统中的磁带和光碟上有污物,则不会影响播放的音质, 甚至会对音响造成损伤。当CD播放机的激光头在高速运转时,如果遇到沙 尘、污物,则会使激光头偏离原有的激光轨道,造成声音失真。因此,应采 用专用淸洁工具定期对磁带、磁头、光碟进行淸洁。

(3) 退出光碟后,应把光碟放回包装盒,防止划伤损坏和被尘土污染。

下一篇:

上一篇:

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?

空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用故障的原因及排除方法如下: (1) 驱动皮带太松或皮带断裂,应拉紧皮带或更换皮带。 (2) 压缩机不工作,皮带在皮带轮上打滑...

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强...

怎样检修制动灯不亮?

制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或...

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有...