跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

夏季如何维护音响主机?

夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。

This Japanese Shop's Collection of JDM Classics Will Make You Drool

主机部分受天气影响比较大的是电路板和一些塑料元件。髙温下,这些 电路板里的电子元器件的参数会发生变化,所以应进行维护和保养。

(1) 防烈日直照。现在大部分车辆都装CD播放机,而高温和潮湿会直 唼影响激光头的使用寿命,所以必须加装遮阳板,以防止烈日直照。

(2) 防碟片损坏、卡碟。在车内温度很高的情况下,换CD时不要硬推 埂拉。CD播放机多采用碟片吸人式设计,只需将CD放在人口处,机器会 自动将碟片吸人。如果硬推硬拉,轻者会损坏碟片,重者会损坏机内的托盘 机构.

(3)防潮湿。由于夏天空气中的水分多,故很容易造成CD上结露。潮 显的CD进人主机后,会令激光头读取速度跟不上;同时,受潮后,电子元 器件的参数会发生变化,因此不要把空调开得很大,最好是在车内空气温度 咬低时,暂时不使用音响。

(4)防水。在进行车内蒸气消毒和清洗时,因为热气遇到冷风便会凝结 戎水,因此要特别注意不要使这种热气吹到主机上,以防止主机滴水而造成 赚.

下一篇:

上一篇:

为什么水泵壳体上有一小通孔?

在水泵轴旋转工作期间,水泵轴带动轴承内圈相对轴承的外 圈转动时,就产生摩擦、生热,水泵壳体内的空气就进而受热膨 胀,膨胀的空气压力大于大气压力,从而,空气...

怎样运用怠速开关分析?

怠速开关是一个状态参数,其显示内容为ON或OFF。它表示微机接收到的节气门位置传感器中的怠速开关的信号。当节气门全关时,节气门位置传感器的怠速开关闭合,此时...

气门弹簧折断的急救方法

气门弹簧长期在高速和不断振动的情况下工作,长时间的使用就会使 弹簧失去原有的弹性和自由长度。若因弹簧质量不好或驾驶操作不当,如 频繁地忽大忽小改变油门等,...

黄河JN1150汽车柴油机熄火后难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车在行驶中,装用的6135Q柴油机 突然慢慢自行熄火,而后很难起动。 (2) 故障诊断排除:检修时拧松喷油泵上的放气螺钉,按动手油泵...