> 夏季如何维护音响主机?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

夏季如何维护音响主机?

65

夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。

This Japanese Shop's Collection of JDM Classics Will Make You Drool

主机部分受天气影响比较大的是电路板和一些塑料元件。髙温下,这些 电路板里的电子元器件的参数会发生变化,所以应进行维护和保养。

(1) 防烈日直照。现在大部分车辆都装CD播放机,而高温和潮湿会直 唼影响激光头的使用寿命,所以必须加装遮阳板,以防止烈日直照。

(2) 防碟片损坏、卡碟。在车内温度很高的情况下,换CD时不要硬推 埂拉。CD播放机多采用碟片吸人式设计,只需将CD放在人口处,机器会 自动将碟片吸人。如果硬推硬拉,轻者会损坏碟片,重者会损坏机内的托盘 机构.

(3)防潮湿。由于夏天空气中的水分多,故很容易造成CD上结露。潮 显的CD进人主机后,会令激光头读取速度跟不上;同时,受潮后,电子元 器件的参数会发生变化,因此不要把空调开得很大,最好是在车内空气温度 咬低时,暂时不使用音响。

(4)防水。在进行车内蒸气消毒和清洗时,因为热气遇到冷风便会凝结 戎水,因此要特别注意不要使这种热气吹到主机上,以防止主机滴水而造成 赚.

下一篇:

上一篇:

123

燃油箱内的汽油为何会结胶?

燃油箱内的汽油为何会结胶?
燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶……
94

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

黄河JN1150汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。 (2) ……
932

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?
(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动……
268

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声
(1) 故障现象:一辆五十铃CVR汽车在平坦道路上空载行驶,感觉 6QA柴油机工作正常。但在重载上坡时,就会出现柴油机动力不足,温度. 升高,排气管有“突、突”声。 (2……
268