> 夏季如何维护音响主机?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

夏季如何维护音响主机?

71

夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。

This Japanese Shop's Collection of JDM Classics Will Make You Drool

主机部分受天气影响比较大的是电路板和一些塑料元件。髙温下,这些 电路板里的电子元器件的参数会发生变化,所以应进行维护和保养。

(1) 防烈日直照。现在大部分车辆都装CD播放机,而高温和潮湿会直 唼影响激光头的使用寿命,所以必须加装遮阳板,以防止烈日直照。

(2) 防碟片损坏、卡碟。在车内温度很高的情况下,换CD时不要硬推 埂拉。CD播放机多采用碟片吸人式设计,只需将CD放在人口处,机器会 自动将碟片吸人。如果硬推硬拉,轻者会损坏碟片,重者会损坏机内的托盘 机构.

(3)防潮湿。由于夏天空气中的水分多,故很容易造成CD上结露。潮 显的CD进人主机后,会令激光头读取速度跟不上;同时,受潮后,电子元 器件的参数会发生变化,因此不要把空调开得很大,最好是在车内空气温度 咬低时,暂时不使用音响。

(4)防水。在进行车内蒸气消毒和清洗时,因为热气遇到冷风便会凝结 戎水,因此要特别注意不要使这种热气吹到主机上,以防止主机滴水而造成 赚.

下一篇:

上一篇:

205

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
充电电流过小时,蓄电池易亏电,起动困难。 (1) 原因:①发电机皮带松,使发电机转速低,发电量少。 ②发电机故障:如电刷磨损过多,使中性极线柱“N’’电压低,电压 调……
113

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。 (2) 故障诊断排除:开始时判……
475

气门间隙与节油之间的关系

气门间隙与节油之间的关系
柴油机在工作过程中,由于气门不停地关闭,造成气门、气门座等机 件的磨损,使气门的间隙发生了变化。因此,必须定期地对气门间隙进行 保养与调整。否则气门间隙过……
304

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏怎么办?
蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用下……
304