跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

夏季如何维护音响主机?

50

夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。

This Japanese Shop's Collection of JDM Classics Will Make You Drool

主机部分受天气影响比较大的是电路板和一些塑料元件。髙温下,这些 电路板里的电子元器件的参数会发生变化,所以应进行维护和保养。

(1) 防烈日直照。现在大部分车辆都装CD播放机,而高温和潮湿会直 唼影响激光头的使用寿命,所以必须加装遮阳板,以防止烈日直照。

(2) 防碟片损坏、卡碟。在车内温度很高的情况下,换CD时不要硬推 埂拉。CD播放机多采用碟片吸人式设计,只需将CD放在人口处,机器会 自动将碟片吸人。如果硬推硬拉,轻者会损坏碟片,重者会损坏机内的托盘 机构.

(3)防潮湿。由于夏天空气中的水分多,故很容易造成CD上结露。潮 显的CD进人主机后,会令激光头读取速度跟不上;同时,受潮后,电子元 器件的参数会发生变化,因此不要把空调开得很大,最好是在车内空气温度 咬低时,暂时不使用音响。

(4)防水。在进行车内蒸气消毒和清洗时,因为热气遇到冷风便会凝结 戎水,因此要特别注意不要使这种热气吹到主机上,以防止主机滴水而造成 赚.

下一篇:

上一篇:

168

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?
  正常的装有ABS系统的汽车,只要将点火开关置于运转(RUN)位置,ABS液压泵、电动机就会使蓄能器内的压力始终维持在13.8〜17.9MPa„ 如果断开点火开关(置于OF……
710

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
76

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动……
59

如何检查冷起动喷油器?

如何检查冷起动喷油器?
其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故……
59

发表评论

*

*