跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车音响?

67

(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修过等情况。

Bugatti Veyron Vincero by Mansory

(2) 需要熟悉电路结构。首先是熟悉故障音响的电路结构方框图和其工 作原理,其次是熟悉待修汽车音响的主要元器件的结构、作用和特性。否则 即使找到了故障点,还是难以判别元件的好坏,盲目地乱拆乱装还可能导致 故障的扩大.

(3) 直观检查。主要是查看待修机外表面上的伤痕,电源插头及导线是 否良好,连接插座是否有松动现象,声源单元各设备的信号输出线与放大器 的连接、放大器与刚机的连接等是否良好;查看元件有无烧焦变色、脱皮、 脱焊、断头、破裂;摸元件是否发热,嗅有无臭味,听喇机反应如何;观察 各活动部分是否转动畅快,动作是否灵活、利索。同时还应对待修机的牌 号、型号、新旧程度及使用保养等情况进行观察了解。

(4) 确定故障部位。根据故障症状、用户陈述,并结合音响的结构原理 及信号流程,再借助维修经验加以综合系统分析与逻辑判断,以推断造成故 璋的各种可能原因,最后将故障点粗略地缩小到一定的电路范围,按照发生 钕障的可能性大小排队确定故障存在的大致部位。

(5) 找出故障部件。在确定’故障部位基础上,再具体对照故障单元的电路原理和印制电路板图,分析其工作原理,并在印制电路板上找到相应部 位,运用仪器仪表进行数据测试,分析所测得的数据,并与正常工作时的数 据进行对比。常用的检查仪器有:万用表、音频信号发生器、示波器、真空 毫伏表及音频设备故障寻迹仪等。经仪器不断测试和不断分析,最后找出故 障件或电路的开路与短路点。

(6) 更换或修复故障部件。针对故障部件的不同故障,采用相应的修 复或变通代换措施进行排除。对于有些机械类易损件可通过调校、整形及 加工仿制等措施修复、对亍声电或电声转换部件则可采取局部修复措施进 行修复,对于电路类元件、集成电路或厚膜块,应采用更换零部件的办法 修理。

(7) 修复检查。故障音响经修复或更换元件之后应加以调试,使整机各 电声技术指标基本恢复至原机要求。

下一篇:

上一篇:

211

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?
案例:一辆还未销给用户的车尾管冒蓝烟,用机油尺检查时, 发现机油平面大大高于机油尺刻线,放出一定量的机油,使油底 壳内机油面在机池尺两刻线之间,但发动后,尾……
62

怎样维护汽车暖风电动机?

怎样维护汽车暖风电动机?
汽车暖风电动机轴承衬套的材料一般都是采用铜基含油轴承,经粉末冶fe压制而成的,也有采用铁基或锕铁基为主要原料的含油轴承,可以通用和$换。 由于轴承衬套采用粉……
286

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?
使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb,……
141

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法
柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无法……
141

发表评论

*

*