跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车音响?

(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修过等情况。

Bugatti Veyron Vincero by Mansory

(2) 需要熟悉电路结构。首先是熟悉故障音响的电路结构方框图和其工 作原理,其次是熟悉待修汽车音响的主要元器件的结构、作用和特性。否则 即使找到了故障点,还是难以判别元件的好坏,盲目地乱拆乱装还可能导致 故障的扩大.

(3) 直观检查。主要是查看待修机外表面上的伤痕,电源插头及导线是 否良好,连接插座是否有松动现象,声源单元各设备的信号输出线与放大器 的连接、放大器与刚机的连接等是否良好;查看元件有无烧焦变色、脱皮、 脱焊、断头、破裂;摸元件是否发热,嗅有无臭味,听喇机反应如何;观察 各活动部分是否转动畅快,动作是否灵活、利索。同时还应对待修机的牌 号、型号、新旧程度及使用保养等情况进行观察了解。

(4) 确定故障部位。根据故障症状、用户陈述,并结合音响的结构原理 及信号流程,再借助维修经验加以综合系统分析与逻辑判断,以推断造成故 璋的各种可能原因,最后将故障点粗略地缩小到一定的电路范围,按照发生 钕障的可能性大小排队确定故障存在的大致部位。

(5) 找出故障部件。在确定’故障部位基础上,再具体对照故障单元的电路原理和印制电路板图,分析其工作原理,并在印制电路板上找到相应部 位,运用仪器仪表进行数据测试,分析所测得的数据,并与正常工作时的数 据进行对比。常用的检查仪器有:万用表、音频信号发生器、示波器、真空 毫伏表及音频设备故障寻迹仪等。经仪器不断测试和不断分析,最后找出故 障件或电路的开路与短路点。

(6) 更换或修复故障部件。针对故障部件的不同故障,采用相应的修 复或变通代换措施进行排除。对于有些机械类易损件可通过调校、整形及 加工仿制等措施修复、对亍声电或电声转换部件则可采取局部修复措施进 行修复,对于电路类元件、集成电路或厚膜块,应采用更换零部件的办法 修理。

(7) 修复检查。故障音响经修复或更换元件之后应加以调试,使整机各 电声技术指标基本恢复至原机要求。

下一篇:

上一篇:

怎样运用卤素灯检漏法?

使用不含卤素物质的石油气进行检漏。点燃检漏灯,手拿卤素灯上的空气管,管口靠近系统可能渗漏处,火焰颜色变为柴蓝色,即表明此处有大量的泄漏。这种方式有明火产...

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开...

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

传感器有进气温度、进气压力传感器、节气门位置传感器、曲 轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、水温传感器、爆燃传感器、氧 传感器。这些传感器都有独立的功能,但它...

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔...