跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除收音部分的故障?

156

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。

1959 Troy Roadster with Chevy Offenhauser engine

(2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情况,可使用手动选台或接 收所需电台,或打开远程接收(DX)方式,然后再次自动选台即可。

(3) 如果接收的电台变少,频率显示只有双数或只有单数时,则应检査 收音电路的制式开关设置(选择)是否正确。

(4) 如果选定的广播电台、点火开关置于“OFF"位置时,存储的内容 消失,则应检査音响背后的电源线(BATT线)是否有电。

在数字选台收音电路中,自动插索选台上由微电脑控制系统组成的电路 来实现的,选台后的数据由CPU (中央处理器)送人存储器中存储起来。 为了使存储器中存储的数据在关机后不致丢失,数字式汽车音响都设置有一 路存储保持供电引线,该电压不受各种开关控制,直接取自蓄电池正极端, 只要蓄电池不拆下来就一直有电压直接提供给收音选台微电脑中的存储器作 为存储数据的保持电压。一旦存储保持电压消失或异常,就会使存储的信息 丢失或异常。

下一篇:

上一篇:

242

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

起动电机电磁开关烧坏的急救方法
电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。 接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电……
79

怎样调整及检査车速里程表?

怎样调整及检査车速里程表?
检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大……
116

怎样用急加速法检测氧传感器信号电压波形?

怎样用急加速法检测氧传感器信号电压波形?
对有些汽车,用丙烷加注法测试氧传感器信号电压波形是非常困难的,因为这些汽车的发动机控制系统具有真空泄漏补偿功能(采用速度密度方式进行空气流量的计量或安装……
81

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

电控发动机冷车难以起动是什么原因?
发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。
81

发表评论

*

*