跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除收音部分的故障?

189

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。

1959 Troy Roadster with Chevy Offenhauser engine

(2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情况,可使用手动选台或接 收所需电台,或打开远程接收(DX)方式,然后再次自动选台即可。

(3) 如果接收的电台变少,频率显示只有双数或只有单数时,则应检査 收音电路的制式开关设置(选择)是否正确。

(4) 如果选定的广播电台、点火开关置于“OFF"位置时,存储的内容 消失,则应检査音响背后的电源线(BATT线)是否有电。

在数字选台收音电路中,自动插索选台上由微电脑控制系统组成的电路 来实现的,选台后的数据由CPU (中央处理器)送人存储器中存储起来。 为了使存储器中存储的数据在关机后不致丢失,数字式汽车音响都设置有一 路存储保持供电引线,该电压不受各种开关控制,直接取自蓄电池正极端, 只要蓄电池不拆下来就一直有电压直接提供给收音选台微电脑中的存储器作 为存储数据的保持电压。一旦存储保持电压消失或异常,就会使存储的信息 丢失或异常。

下一篇:

上一篇:

75

怎样运用排放控制参数分析?

怎样运用排放控制参数分析?
(1) 碳罐指令分析。碳罐指令是一个状态参数,显示内容为ON或OFF。它表示电脑输出至活性碳罐电磁阀的控制信号。电脑在冷车或怠速时让电磁阀关闭,切断发动机进气歧管……
261

怎样检测氧化锆式氧传感器?

怎样检测氧化锆式氧传感器?
氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感器……
240

怎样更换交流发电机二极管?

怎样更换交流发电机二极管?
(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装……
62

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?
真空调节器膜片损坏而有漏气时,其检修方法如下: (1)拆下真空室螺母和压弹賛,将錾子夹在虎钳上,使调节器的卷边口对着錾刃,用小捶轻轻锤击调节器的外圆,一边转……
62