> 如何排除收音部分的故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除收音部分的故障?

202

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。

1959 Troy Roadster with Chevy Offenhauser engine

(2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情况,可使用手动选台或接 收所需电台,或打开远程接收(DX)方式,然后再次自动选台即可。

(3) 如果接收的电台变少,频率显示只有双数或只有单数时,则应检査 收音电路的制式开关设置(选择)是否正确。

(4) 如果选定的广播电台、点火开关置于“OFF"位置时,存储的内容 消失,则应检査音响背后的电源线(BATT线)是否有电。

在数字选台收音电路中,自动插索选台上由微电脑控制系统组成的电路 来实现的,选台后的数据由CPU (中央处理器)送人存储器中存储起来。 为了使存储器中存储的数据在关机后不致丢失,数字式汽车音响都设置有一 路存储保持供电引线,该电压不受各种开关控制,直接取自蓄电池正极端, 只要蓄电池不拆下来就一直有电压直接提供给收音选台微电脑中的存储器作 为存储数据的保持电压。一旦存储保持电压消失或异常,就会使存储的信息 丢失或异常。

下一篇:

上一篇:

81

怎样检修报警灯始终点亮?

怎样检修报警灯始终点亮?
如果报警灯始终点亮,则断开到传感器报警开关的引线,点火开关在 "RUN"挡时灯应熄灭。如果报警仍然点亮,则说明传感器报警开关到灯泡 之间的导线有搭铁之处。如果报……
846

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?
发动机的开环与闭环的混合控制:发动机在怠速、部分负荷时,空燃比是14.7:1,是完全燃烧,三元催化转换器能最大限度净化排放物。当发动机起动、暖机、加速、减速、……
113

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只……
203

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。 (2) 故障诊断排除:检修时认为,……
203