跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除收音部分的故障?

143

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。

1959 Troy Roadster with Chevy Offenhauser engine

(2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情况,可使用手动选台或接 收所需电台,或打开远程接收(DX)方式,然后再次自动选台即可。

(3) 如果接收的电台变少,频率显示只有双数或只有单数时,则应检査 收音电路的制式开关设置(选择)是否正确。

(4) 如果选定的广播电台、点火开关置于“OFF"位置时,存储的内容 消失,则应检査音响背后的电源线(BATT线)是否有电。

在数字选台收音电路中,自动插索选台上由微电脑控制系统组成的电路 来实现的,选台后的数据由CPU (中央处理器)送人存储器中存储起来。 为了使存储器中存储的数据在关机后不致丢失,数字式汽车音响都设置有一 路存储保持供电引线,该电压不受各种开关控制,直接取自蓄电池正极端, 只要蓄电池不拆下来就一直有电压直接提供给收音选台微电脑中的存储器作 为存储数据的保持电压。一旦存储保持电压消失或异常,就会使存储的信息 丢失或异常。

下一篇:

上一篇:

99

涡轮增压器损坏后的急救方法

涡轮增压器损坏后的急救方法
增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然……
41

速度控制失灵,怎么办?

速度控制失灵,怎么办?
当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路娃……
132

怎样用万用表在汽车上检测电阻来判断交流发电机是否有故障?

怎样用万用表在汽车上检测电阻来判断交流发电机是否有故障?
采用万用表在车上测量发电机各接线柱之间的正、反向电阻,来确诊交流发电机是否有故障的方法如下: 将万用表拨至RX1挡,用两表笔分别去测量发电机磁场“F”与搭铁"一"……
271

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
271

发表评论

*

*