跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除收音部分的故障?

237

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。

1959 Troy Roadster with Chevy Offenhauser engine

(2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情况,可使用手动选台或接 收所需电台,或打开远程接收(DX)方式,然后再次自动选台即可。

(3) 如果接收的电台变少,频率显示只有双数或只有单数时,则应检査 收音电路的制式开关设置(选择)是否正确。

(4) 如果选定的广播电台、点火开关置于“OFF"位置时,存储的内容 消失,则应检査音响背后的电源线(BATT线)是否有电。

在数字选台收音电路中,自动插索选台上由微电脑控制系统组成的电路 来实现的,选台后的数据由CPU (中央处理器)送人存储器中存储起来。 为了使存储器中存储的数据在关机后不致丢失,数字式汽车音响都设置有一 路存储保持供电引线,该电压不受各种开关控制,直接取自蓄电池正极端, 只要蓄电池不拆下来就一直有电压直接提供给收音选台微电脑中的存储器作 为存储数据的保持电压。一旦存储保持电压消失或异常,就会使存储的信息 丢失或异常。

下一篇:

上一篇:

135

如何就车检査怠速电控阀?

其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或...
121

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时...
182

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?

应该检査电动机、电动机与继电器之间的线胳。双磁场线圈型电动机搭铁不良也容易引起这类故障。 需要进行电动椅维修时,如果空间有限,不便在车内进行时,可将座椅...
155

汽车空调制冷排放不足怎么办?

导致制冷排放不足的原因主要有以下几个方面: (1) 制冷剂不足。表现为高、低两侧压力表压力均低,在视液镜中能够看到气泡,虽然能排放冷气,但明显不足,说明系统...
155