跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除磁带放音部分的故障?

82

(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。

(2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。

(3) 清勿将磁带聚露于阳光直射(如前风挡)处或放在温度低、潮湿的环境下。

Rat rod truck

(4) 松弛的磁带可能会缠住放音走带机构。因此,在装磁带之前,应用 铅笔或类似的工具,穿人卡带的转轴中旋紧松弛的磁带。

(5) 翘曲的卡带和卡带上未贴牢的标签,都可能在装人卡带或排出卡带 时造成麻烦。

(6) 建议使用磁带长度在90min以下的磁带。因为超长的磁带条非常 M,很容易被拦断,从而造成机械故障。

(7) 磁带放音时,髙音衰减或一个声道声小甚至无声。此类故障多为磁 头污染,可用含量95%的无水酒精对磁头进行擦洗,但不能用医用消毒酒 精,这种酒精巳加了蒸馏水,其酒精含量只有75%左右。由于这种酒精含 有水分,用其擦洗磁头后易使磁头生锈。

(8) 放音磁带丢转,没有放到磁带尾就自动换面。这种情况多是由于磁 带卷得过紧,应使用正常磁带,或将该磁带用快进或快倒方式重新从头至尾 卷绕一次,也可使问题得到解决。

(9) 磁带放不进去或虽有磁带放音显示,但放不出声音。这大多是由于 在磁带排出途中断电,或在装人的途中取出造成的。虽未放入磁带,操作面 板上也会显示磁带放音状态。

解决这种情况的方法是:再按一下出带键,先复位,然后插人磁带 即可。

下一篇:

上一篇:

160

怎样检测起动机驱动齿轮与限位环间隙?

怎样检测起动机驱动齿轮与限位环间隙?
电磁控制式起动机驱动齿轮与限位环之间的间暸的调整部位如图所示。 图:QD121型起动机的调整 1 一引铁;2, 5—固定螺母; 3—销子;4一拨叉;6—限位螺钉; 7—驱动齿……
224

怎样使用空调卤素检漏灯?

怎样使用空调卤素检漏灯?
汽车空调制冷剂检测漏仪。主要有卤素检漏灯和电子检漏仪两种,而常用的是电子检漏仪。 如图所示为卤素检漏灯的结构,它是一种用变性酒精、乙炔、丙烷气燃烧喷灯,利……
65

解放CA5156汽车柴油机难起动

解放CA5156汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能使……
86

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?
在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同……
86

发表评论

*

*