跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除磁带放音部分的故障?

108

(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。

(2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。

(3) 清勿将磁带聚露于阳光直射(如前风挡)处或放在温度低、潮湿的环境下。

Rat rod truck

(4) 松弛的磁带可能会缠住放音走带机构。因此,在装磁带之前,应用 铅笔或类似的工具,穿人卡带的转轴中旋紧松弛的磁带。

(5) 翘曲的卡带和卡带上未贴牢的标签,都可能在装人卡带或排出卡带 时造成麻烦。

(6) 建议使用磁带长度在90min以下的磁带。因为超长的磁带条非常 M,很容易被拦断,从而造成机械故障。

(7) 磁带放音时,髙音衰减或一个声道声小甚至无声。此类故障多为磁 头污染,可用含量95%的无水酒精对磁头进行擦洗,但不能用医用消毒酒 精,这种酒精巳加了蒸馏水,其酒精含量只有75%左右。由于这种酒精含 有水分,用其擦洗磁头后易使磁头生锈。

(8) 放音磁带丢转,没有放到磁带尾就自动换面。这种情况多是由于磁 带卷得过紧,应使用正常磁带,或将该磁带用快进或快倒方式重新从头至尾 卷绕一次,也可使问题得到解决。

(9) 磁带放不进去或虽有磁带放音显示,但放不出声音。这大多是由于 在磁带排出途中断电,或在装人的途中取出造成的。虽未放入磁带,操作面 板上也会显示磁带放音状态。

解决这种情况的方法是:再按一下出带键,先复位,然后插人磁带 即可。

下一篇:

上一篇:

127

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法...
208

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...
802

怎样清洗发动机油道

(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹...
236

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进...
236