跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除磁带放音部分的故障?

(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。

(2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。

(3) 清勿将磁带聚露于阳光直射(如前风挡)处或放在温度低、潮湿的环境下。

Rat rod truck

(4) 松弛的磁带可能会缠住放音走带机构。因此,在装磁带之前,应用 铅笔或类似的工具,穿人卡带的转轴中旋紧松弛的磁带。

(5) 翘曲的卡带和卡带上未贴牢的标签,都可能在装人卡带或排出卡带 时造成麻烦。

(6) 建议使用磁带长度在90min以下的磁带。因为超长的磁带条非常 M,很容易被拦断,从而造成机械故障。

(7) 磁带放音时,髙音衰减或一个声道声小甚至无声。此类故障多为磁 头污染,可用含量95%的无水酒精对磁头进行擦洗,但不能用医用消毒酒 精,这种酒精巳加了蒸馏水,其酒精含量只有75%左右。由于这种酒精含 有水分,用其擦洗磁头后易使磁头生锈。

(8) 放音磁带丢转,没有放到磁带尾就自动换面。这种情况多是由于磁 带卷得过紧,应使用正常磁带,或将该磁带用快进或快倒方式重新从头至尾 卷绕一次,也可使问题得到解决。

(9) 磁带放不进去或虽有磁带放音显示,但放不出声音。这大多是由于 在磁带排出途中断电,或在装人的途中取出造成的。虽未放入磁带,操作面 板上也会显示磁带放音状态。

解决这种情况的方法是:再按一下出带键,先复位,然后插人磁带 即可。

下一篇:

上一篇:

空调系统压力异常怎么办?

汽车空调系统高、低压压力异常的故障原因较多,检修时,应根据测量的压力数据并结合检査膨胀阀、储液干燥器、蒸发器、冷凝器等部件的温度及结霜等情况进行分析判断...

怎样识别交流发电机的接线柱?

汽车交流发电机上一般有四个(如东风EQ1090E车用的内接铁式)或五个接线柱(如解放CA1091型汽车用的外接铁式),上面分别标有“ + ” (或电枢或A或B)、F(或磁场)、“...

散热器盖的结构如何?长安车的散热器结构如何?

⑴散热器盖是卸压式盖,设有蒸气阀(压力阀)和真空阀(空 气阀)。 ①压力阀:压力阀由预负荷弹簧压在阀座上,当散热器内蒸 气压力升高到88kPa士 14kPa时,蒸气压力克...

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)

大众速腾搭载爱信生产的6速手自一体变速箱,关于速腾变速箱故障问题维修分析,常见的一些故障有升档顿挫、加速无力、降档顿挫、偶尔有发动机空转的现象、有的速腾...