> 如何排除CD唱片放音部分的故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除CD唱片放音部分的故障?

102

(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。

The Fab Forums

(2) 不播放指定的唱片,而播放其他唱片。其他原因较多,主要有以下 几点:

1)指定唱片发生异常,应清理唱片。清理CD唱片时,不要顺着CD轨 迹转着擦而应从里向外、与轨迹垂直的方向擦,这样不致于损坏信号轨迹。

2)CD唱片放人的方向有误(是否装反了),只要正确插人CD唱片即 可使问题得以解决。

3) CD唱片有较大的损伤,应进行清除。

(3) 跳音:导致放音时跳音故障的原因主要有以下几点:

1) 唱片自动换片机接触异物,如行李箱,体积大的物品等。

2) 唱片有损伤或沾染了脏物等。如汽车停下后重放跳音的CD碟片,仍在同一部位出现跳音现象,则故障就属原CD碟片的自身问题,这种碟片不 能再使用。

(4)换片机显示了播放的状态符号,但扬声器中却无声音发出。此时微 处理器控制系统尚未正常运转,通常可按一次复位按钮试试,使其运转后, 问题即可得到解决。

下一篇:

上一篇:

224

汽车报警喇叭无故障鸣叫怎么办?

汽车报警喇叭无故障鸣叫怎么办?
(1) 车辆停放路边设定防盗状态之后,每当大型车或是重型车经过,就 会引起报警喇叭鸣叫。这种现象是因震动感应器太灵所致。只需调整降低其 灵敏度即可。调整旋钮一……
162

如何维护储液干燥过滤器?

如何维护储液干燥过滤器?
储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞……
107

确定更换新轴瓦的原则是什么?如何选配?校正要点是什么?

确定更换新轴瓦的原则是什么?如何选配?校正要点是什么?
轴瓦表面划伤、裂纹、烧烛、合金剥落时,应根据轴颈修理尺 寸级别选配新轴瓦。例如,轴颈缩小修理尺寸0.25mm,即外圆 磨0. 25mm时,则应选加大型轴瓦0. 25mm。 选……
166

如何检修温控器冷却液温度传感器?

如何检修温控器冷却液温度传感器?
温控器冷却液温度传感器出现断路或失效,将使冷却液的温度和制冷系 统的温度得不到正常的控制。 温控器冷却液温度传感器的感温元件是一个正温度系数的热敏电阻,通 ……
166