> 怎样检修收音部分故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修收音部分故障?

211

收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。

Rat Rod Mini Cooper

检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再检查 外围元件,在确定高频头组件及外围元件无故障后,再测量集成电路各引脚 电压与标准值比较,如相差较大,则说明集成电路损坏。

在实际检修中,集成电路及组件损坏的可能性较小,而外围元件损坏而 引起故障的居多。如电容漏电、电阻变值,电容和电阻因受振动出现脱焊, 接触排线插头、插座松动接触不良等,检修时,应作为重点。

下一篇:

上一篇:

172

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?
发动机动力不足主要表现在汽车满载时,全速行驶速度低或 不能爬大坡、长坡,即是负载小,与原来使用情况比,在同样负载 时,用相同挡位(如二挡)爬同样的坡,后者……
127

怎样排除燃油表的常见故障?

怎样排除燃油表的常见故障?
电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法 故障现象 故障原因 故障排除方法 接通电路,指 针不动,指示值 为“0” 稳压器损……
109

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?
在汽车电器万能试验台上检测分电器的方法如下: (1)试验分电器时应检查发火连续性、离心调节器调整特性、真空调节器的调整特性等,检査时应注意如下几点: 将分电器……
58

如何检査和维护汽车空调?

如何检査和维护汽车空调?
汽车空调系统的日常保养和维护方法如下: (1) 使用时勿受压。空调器外壳是塑料件,受压程度有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部R要元件。 ……
58