跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修收音部分故障?

收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。

Rat Rod Mini Cooper

检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再检查 外围元件,在确定高频头组件及外围元件无故障后,再测量集成电路各引脚 电压与标准值比较,如相差较大,则说明集成电路损坏。

在实际检修中,集成电路及组件损坏的可能性较小,而外围元件损坏而 引起故障的居多。如电容漏电、电阻变值,电容和电阻因受振动出现脱焊, 接触排线插头、插座松动接触不良等,检修时,应作为重点。

下一篇:

上一篇:

怎样检修制动灯不亮?

制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或...

怎样运用目测检漏法?

目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。

比亚迪唐,混合动力变速箱故障维修,再也不用怕了

↑观看视频↑ 今天为大家讲解一下,比亚迪唐这款变速箱,唐混合动力变速箱的一些常见故障,以及维修解决方案。 比亚迪唐,混合动力变速箱,在仪表盘上提示变速器功...

车载网络检修一般步骤是怎样的?

多路信息传输系统故障诊断的一般步骤如下: (1) 了解汽车车载网络系统的结构形式,最好画出其网络结构基本 框图。 (2) 了解该车型多路信息传输系统的特点,主要是...