> 怎样检修收音机中的电位器故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修收音机中的电位器故障?

178

收音机带开关的苷ft及音调电位器中一种较容易损坏的元件,主要 有:接触不良、转轴断裂、膜片与触点磨损太多等。

Vintage truck.

检修方法:如果是电位器内部接触不良,可先滴几滴机油并转动儿次, 如仍接触不良,贝ij可能是膜片与触点磨损太多。电位器转轴承断裂及电位器 膜片与触点磨损,均应更换。

下一篇:

上一篇:

141

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的……
288

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水
(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为以……
103

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,排 气管有时会间断无节奏地冒白烟,同时汽车行驶无力。但是停车加大油门 后,又会有所好转。 (2) 故障……
166

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下: (1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失……
166