跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修音响按键的故障?

89

偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。

1956 Chevy Nomad

检修方法:拆下按键进行清洗和修复。具体修复方法如下:

(1)导电橡胶的修复方法。先用刀片轻轻地刮去薄薄的一层,再用无水 酒精清洗干净,待干燥后,用铅笔在触点表面涂抹以增加导电性能。

(2)金属弹片的修复方法。先将金属弹片上的锈蚀刮去,再用无水酒精 清洗干净即可使用。

金属弹片也可以自制,其方法是:选一块厚度相当、弹性良好的磷铜 (或黄铜)片,剪成与原弹片相同的形状,按原位安装即可。

下一篇:

上一篇:

867

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?
(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞在……
134

发动机不能高速运转怎么办?

发动机不能高速运转怎么办?
当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容……
112

装复起动机时应注意哪些事项?

装复起动机时应注意哪些事项?
(1) 注意轴承的同心度。若轻度不同心,可通过修刮轴承的方法来解决;如严重不同心,则只更换个别轴套。 (2) 各部位润滑。在安装时,各铜套、止推垫阖、键槽、轴颈等……
118

维修汽车空调应注意哪些事项?

维修汽车空调应注意哪些事项?
维修汽车空调应注意事项以下: (1) 维修前应仔细阅读相关资料,了解空调器的结构原理,弄清管路、线路的走向和主要器件的安装位置。 (2) 通过对用户的询问,了解故……
118