跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修音响按键的故障?

偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。

1956 Chevy Nomad

检修方法:拆下按键进行清洗和修复。具体修复方法如下:

(1)导电橡胶的修复方法。先用刀片轻轻地刮去薄薄的一层,再用无水 酒精清洗干净,待干燥后,用铅笔在触点表面涂抹以增加导电性能。

(2)金属弹片的修复方法。先将金属弹片上的锈蚀刮去,再用无水酒精 清洗干净即可使用。

金属弹片也可以自制,其方法是:选一块厚度相当、弹性良好的磷铜 (或黄铜)片,剪成与原弹片相同的形状,按原位安装即可。

下一篇:

上一篇:

新交流发电机发电量不足怎么办?

汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统...

怎样检测晶闸管的电极?

小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ...

怎样维护汽车暖风电动机?

汽车暖风电动机轴承衬套的材料一般都是采用铜基含油轴承,经粉末冶fe压制而成的,也有采用铁基或锕铁基为主要原料的含油轴承,可以通用和$换。 由于轴承衬套采用...

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳...