跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

83

(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。

Street version of the GT40, the MKIII circa 1967. | Flickr - Photo Sharing!

(2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路板)不仅容易损坏,而且价格较 贵,检査时应注意保护和谨慎拆装„不得随意对仪表板加电,注意由于检测 仪表(如欧姆表)使用不当而造成电子电路的损坏,应使用髙阻表检测电 压、电阻等。

(3) 拆卸电子仪表板时,须按拆装顺序进行,不可用力敲打。拆卸仪 表板总成前先切断电源,并注意静电对电路和元件的影响。新的电子仪表 元件应放置在镀镍的包装袋里,需要时再从袋中取出,取出时注意不要碰 触各部接头。拆装时只能用手拿仪表板的侧边,不能碰及显示窗和显示屏 的表面。

(4) 在检查电子式车速/里程表的电路芯片时,必须用原有的塑料盒, 以免因静电而损坏。如不慎碰及电路芯片接头时,会使仪表的读数清除,此 时应该将仪表送往专门修理单位进行重新编程后才能使用。

(5) 检查电子仪表板时,必须注意静电防护,即安装好搭铁装置,例如 手腕带有、工作台上放置电子部件的导电垫板等,维修地点和维修人同不带 静电。从仪表板上拆卸下来的电子部件应放在具有搭铁装置的导电垫板上, 维修人员不能穿着合成纤维面料的工作服等。

下一篇:

上一篇:

446

怎样安装中央控制门锁?

怎样安装中央控制门锁?
首先拆下车门装饰板,在车门内手动开关拉杆附近找一处易固定门锁执 行器(电动机或电磁铁执行器)的地方,然后用防盗器配备的固定配件把手 动开关拉杆与门锁执行器……
69

更换发动机机油时应注意哪些事项?

更换发动机机油时应注意哪些事项?
发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时……
162

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?
图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。
78

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?
汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(……
78

发表评论

*

*