跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。

Street version of the GT40, the MKIII circa 1967. | Flickr - Photo Sharing!

(2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路板)不仅容易损坏,而且价格较 贵,检査时应注意保护和谨慎拆装„不得随意对仪表板加电,注意由于检测 仪表(如欧姆表)使用不当而造成电子电路的损坏,应使用髙阻表检测电 压、电阻等。

(3) 拆卸电子仪表板时,须按拆装顺序进行,不可用力敲打。拆卸仪 表板总成前先切断电源,并注意静电对电路和元件的影响。新的电子仪表 元件应放置在镀镍的包装袋里,需要时再从袋中取出,取出时注意不要碰 触各部接头。拆装时只能用手拿仪表板的侧边,不能碰及显示窗和显示屏 的表面。

(4) 在检查电子式车速/里程表的电路芯片时,必须用原有的塑料盒, 以免因静电而损坏。如不慎碰及电路芯片接头时,会使仪表的读数清除,此 时应该将仪表送往专门修理单位进行重新编程后才能使用。

(5) 检查电子仪表板时,必须注意静电防护,即安装好搭铁装置,例如 手腕带有、工作台上放置电子部件的导电垫板等,维修地点和维修人同不带 静电。从仪表板上拆卸下来的电子部件应放在具有搭铁装置的导电垫板上, 维修人员不能穿着合成纤维面料的工作服等。

下一篇:

上一篇:

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?

用高率放电计判断蓄电池的存放电程度的方法如下: 测量时,应将高率放电计两叉尖紧压在单格电池的正负极桩上,经历时 间约5s,以模拟接人起动机(负载)时的情况。...

分电器中上的电容器损坏怎么办?

汽车行驶途中,分电器的电容器损坏的原因较多,电容器损坏的程度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下; (1) 电容器弓j线从根部折断。如果电容器引线从根部折断...

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?

变速器在1 - 2挡没有发动机制动的故障原因及故瘅排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故瘅,应用DRBIJ测试仪确定故障郁位, (3) 阀体损坏...

蓄电池电解液损耗过快怎么办?

导致电解液消耗过快的原因主要是:①蓄电池槽(壳体)破裂,致使电解液渗漏流失!②蓄电池过充电或充电电流过大,加速了电解液中水分的消耗;③蓄电池极板硫化或短路...