跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

72

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种:

(1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,常采用拆线法进行检 查。即通过拆除有关接线柱上的导线,来判断故障的原因及部位。

#lamborghini

(2) 搭铁法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感 器搭铁不良或损坏,以及传感器与指示仪表间的导线存在断路故障时,常 采用搭铁法进行检查。通过导线将有关接线柱搭铁,可判断故障的原因及 部位。

(3) 短接法。在其他电器仪表工作均正常、只有与稳压器相连的仪表 (如燃油表、电磁式水温表等)不工作时,可利用短接法进行检查。用导线 将稳压器的输入、输出端短接,这时与稳压器相连的仪表指针若立即偏转, 则为稳压器内部存在故障。

(4) 对比法。电器仪表读灵敏不准时,可采用对照比较法进行校验检 查。在相同的工况条件下,比较被校验的仪表‘标准仪表的读数,从而可判 断被校验仪表的技术状况。

下一篇:

上一篇:

131

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳
(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排除……
71

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

怎样维护检查汽车空调系统的管路?
(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头……
101

怎样检修机油压力表?

怎样检修机油压力表?
(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无穷……
144

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
144

发表评论

*

*