> 汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

89

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种:

(1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,常采用拆线法进行检 查。即通过拆除有关接线柱上的导线,来判断故障的原因及部位。

#lamborghini

(2) 搭铁法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感 器搭铁不良或损坏,以及传感器与指示仪表间的导线存在断路故障时,常 采用搭铁法进行检查。通过导线将有关接线柱搭铁,可判断故障的原因及 部位。

(3) 短接法。在其他电器仪表工作均正常、只有与稳压器相连的仪表 (如燃油表、电磁式水温表等)不工作时,可利用短接法进行检查。用导线 将稳压器的输入、输出端短接,这时与稳压器相连的仪表指针若立即偏转, 则为稳压器内部存在故障。

(4) 对比法。电器仪表读灵敏不准时,可采用对照比较法进行校验检 查。在相同的工况条件下,比较被校验的仪表‘标准仪表的读数,从而可判 断被校验仪表的技术状况。

下一篇:

上一篇:

104

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声
(1)故障现象:一辆解放CAUOO汽车装用的6113柴油机,行驶中气 门发响。一检査发现第6駐进、排气门间隙过大,按技术标准调整后响声消 失。但行驶近100km后,又出现气……
1,188

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通……
169

怎样给空调制冷系统补充制冷剂?

怎样给空调制冷系统补充制冷剂?
汽车空调从低压侧系统补充制冷剂操作方法如下: (1)开动汽车空调,使其运转几分钟。 (2) 从视液玻璃口检查制冷剂的流动情况。若气泡连续出现,则表明系统内缺少制……
279

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
279