跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种:

(1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,常采用拆线法进行检 查。即通过拆除有关接线柱上的导线,来判断故障的原因及部位。

#lamborghini

(2) 搭铁法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感 器搭铁不良或损坏,以及传感器与指示仪表间的导线存在断路故障时,常 采用搭铁法进行检查。通过导线将有关接线柱搭铁,可判断故障的原因及 部位。

(3) 短接法。在其他电器仪表工作均正常、只有与稳压器相连的仪表 (如燃油表、电磁式水温表等)不工作时,可利用短接法进行检查。用导线 将稳压器的输入、输出端短接,这时与稳压器相连的仪表指针若立即偏转, 则为稳压器内部存在故障。

(4) 对比法。电器仪表读灵敏不准时,可采用对照比较法进行校验检 查。在相同的工况条件下,比较被校验的仪表‘标准仪表的读数,从而可判 断被校验仪表的技术状况。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油...

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配...

怎样检修后轮转速传感器?

(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm...

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。 (2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器...