跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种:

(1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,常采用拆线法进行检 查。即通过拆除有关接线柱上的导线,来判断故障的原因及部位。

#lamborghini

(2) 搭铁法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感 器搭铁不良或损坏,以及传感器与指示仪表间的导线存在断路故障时,常 采用搭铁法进行检查。通过导线将有关接线柱搭铁,可判断故障的原因及 部位。

(3) 短接法。在其他电器仪表工作均正常、只有与稳压器相连的仪表 (如燃油表、电磁式水温表等)不工作时,可利用短接法进行检查。用导线 将稳压器的输入、输出端短接,这时与稳压器相连的仪表指针若立即偏转, 则为稳压器内部存在故障。

(4) 对比法。电器仪表读灵敏不准时,可采用对照比较法进行校验检 查。在相同的工况条件下,比较被校验的仪表‘标准仪表的读数,从而可判 断被校验仪表的技术状况。

下一篇:

上一篇:

如何检查空调压缩机?

(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比...

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。 (2)故障诊断排除...

气缸压缩比的意义何在?

发动机是将热能转化为机械能做功、驱动汽车驱动轮转动的 一种复杂机器。热能是燃料在密闭气缸内燃烧产生的,但是热能 转化成机械能的程度,一般是以功率、扭矩、油...

蓄电池单格损坏的急救方法

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。 ...