跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

85

汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种:

(1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,常采用拆线法进行检 查。即通过拆除有关接线柱上的导线,来判断故障的原因及部位。

#lamborghini

(2) 搭铁法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感 器搭铁不良或损坏,以及传感器与指示仪表间的导线存在断路故障时,常 采用搭铁法进行检查。通过导线将有关接线柱搭铁,可判断故障的原因及 部位。

(3) 短接法。在其他电器仪表工作均正常、只有与稳压器相连的仪表 (如燃油表、电磁式水温表等)不工作时,可利用短接法进行检查。用导线 将稳压器的输入、输出端短接,这时与稳压器相连的仪表指针若立即偏转, 则为稳压器内部存在故障。

(4) 对比法。电器仪表读灵敏不准时,可采用对照比较法进行校验检 查。在相同的工况条件下,比较被校验的仪表‘标准仪表的读数,从而可判 断被校验仪表的技术状况。

下一篇:

上一篇:

503

什么是爆燃?什么是早燃?

什么是爆燃?什么是早燃?
所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高……
68

如何应用数据流检测电控汽车的功能?

如何应用数据流检测电控汽车的功能?
电控汽车微机故障检测仪(俗称解码器)除了具有对电控汽车中微机故障自诊断系统的读B与清码功能外,还具有动态测试功能(即数据流功能)。通过微机故障分析仪可将汽……
94

润滑油为什么会氧化?

润滑油为什么会氧化?
发动机处于停机状态时,存储在油底壳内的机油同空气接 触,受空气的氧化作用。在发动机运转时,由于曲轴曲柄和连杆 大头的甩油飞溅,油被思到缸孔表面和活塞内腔顶……
443

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?
该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。
443