跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修汽车电子组合仪表?

116

(1) 拆卸仪表板总成。首先断开蓄电池接地线,将仪表板总成断电。取 下转向柱上的电喇叭按钮和组合开关,松开仪表板固定螺钉,向前推出装饰 板,拉出仪表板,断开各插接口和连接器,取出仪表板。

59 Ford Fairlane | 59 Ford Galaxie 500 Fairlane Convertible bcd6_3 | Flickr - Photo ...

(2) 检查仪表板稳压器。断开连接仅表板的所有插头,连接蓄电池。检 查电压,电压表读数应接近蓄电池电压值。

(3) 检修仪表本身的故障。仪表板各指示器和警报器的故障,多数是连 接导线插接器接触不良或导线断线引起的,少数是由仪表本身或传感器损坏 引起的。对于仪表本身的故障,应更换损坏的仪表,对于较严重的故障,可 以更换仪表板总成。指示灯、报警灯和照明灯的故障,多是由于灯泡损坏引 起的。应检查灯泡、熔丝、相关电路元件和插接器的导线有无损坏,有损坏 应更换灯泡、熔丝和修好电路。

(4) 传感器的检测。对各种电阻式传感器的检查,通常是采用测量其电 阻的方法来判断它的好坏,即把所测得的电阻值与其规定的标准电阻值相比较,判断传感器有无故障。若所测的电阻值小于规定值时,说明传感器内部 短路;若其电阻值很大,则说明传感器内部断路或接触不良,应更换传 感器。

(5) 针状连接器的检测。采用电子仪表的汽车,往往要用很多连接器把 电线束连接到仪表板上去。这些连接器一般都采用不同颜色,以便辨认它属 于哪一部分的连接,为保证其连接牢固、可靠,连接器上设有闭锁装置。在 进行检测时,要注意防止连接器的闭锁装置、针状插头以及插座等受损、毁 坏。特别是将测试设备与其导线连接时,最好使用备用的连接器插头,以防 连接器针状插头磨损、松动等而造成接触不良。

(6) 个别仪表的故障检査,个别仪表发生故障,首先应检查导线的连接 情况,包括各连接器接触情况,线束是否破损、搭铁、短路和断路等;然后 再用检测设备分别对该仪表及其传感器进行测试,以判明故障。

(7) 显示屏上部分笔画、线段故障。电子组合仪表上的显示屏部分笔 画、线段出现故障,应将仪表板上的显示器调整到静态显示状态,仔细观察 是否还有别的故障。如果仅有一两个笔画或线段不发亮或不显示,则说明逻 辑性电路板通过多路传输的脉冲信号正确,可能只是显示装置的部分线段工 作不正常,遇此情况应进一步检查,属于接触不良的应加以紧固,确保其电 路畅通;若是电子显示器件本身问题,通常只能更换显示器件或显示电 路板。

下一篇:

上一篇:

47

怎样安装及调整屏动传感器?

怎样安装及调整屏动传感器?
(1) 震动传感器的安装。当主机安装完毕后,将震动传感器固定于车体 上。震动传感器应尽量紧贴车体或靠近仪表板附近安装,以确保震动传感器 的工作可靠性。如图所示……
99

如何利用喷油脉宽数据进行故障诊断?

如何利用喷油脉宽数据进行故障诊断?
发动机的喷油脉宽(喷油滅)是由控制单元根据发动机各种工况参数计 算出来并由控制单元所控制的,在该数据的数值后均标有“mS”的单位以 便识别。喷油量反映发动机的……
414

点火线圈导线搭铁漏电怎么办?

点火线圈导线搭铁漏电怎么办?
点火线圈与外壳搭铁漏电,将导致发动机工作不良或不能工作。遇此情况,可将点火线圈用麻绳等绝缘绳带悬空,或在固定架与外壳间加绝缘垫作为应急措施。
116

检修发动机的主要项目是什么

检修发动机的主要项目是什么
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就钱成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、……
116

发表评论

*

*