> 检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

86

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点:

1967 Chevrolet Camaro

(1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑用的冷却液温度传感 器错当成报警灯用的冷却液温度幵关,若把微电脑用的传感器引脚端搭铁可 能会导致微电脑损坏。通常报*灯用的传感报警开关只有一根引出线,而发 动机微电脑用的传感器会有2〜4根引出线,故一定要区分清楚。

(2) 用替换法检查灯泡。报警灯的灯泡通过外观通常难以确定其灯丝的 好坏,当怀疑灯泡有问题时,可先用一只好的灯泡换上,这样可以提商检修效率。

下一篇:

上一篇:

657

PT泵喷油器调整要点

PT泵喷油器调整要点
以红岩CQ30290汽车装用的康明斯NT855柴油机为例,柴油供给系统采 用PT泵。PT菜燃油供给系统的工作特点,是以压力和时间变化来调节供油量,以满足柴油机各工况的要求……
74

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
183

汽车线路接线的一般规律是怎样?

汽车线路接线的一般规律是怎样?
汽车线路一般采用单线制、用电设备并联、负极搭铁、线路有颜色和编号加以区分,并以点火开关为中心将全车电路分成几条干线,即:蓄电池火线(30号线)、附件火线(Ac……
123

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现……
123