跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

79

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点:

1967 Chevrolet Camaro

(1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑用的冷却液温度传感 器错当成报警灯用的冷却液温度幵关,若把微电脑用的传感器引脚端搭铁可 能会导致微电脑损坏。通常报*灯用的传感报警开关只有一根引出线,而发 动机微电脑用的传感器会有2〜4根引出线,故一定要区分清楚。

(2) 用替换法检查灯泡。报警灯的灯泡通过外观通常难以确定其灯丝的 好坏,当怀疑灯泡有问题时,可先用一只好的灯泡换上,这样可以提商检修效率。

下一篇:

上一篇:

126

柴油机个别气缸工作不良

柴油机个别气缸工作不良
柴油机个别气缸工作不良所反映出的现象是柴油机功率下降,耗油量 增大,运转时声音显得不协调、不平稳且抖动剧烈(以怠速时尤为明显), 排气管间断冒烟,有时还会……
800

怎样用万用表检测线性输出型节气门位置传感器?

怎样用万用表检测线性输出型节气门位置传感器?
节气门位置传感器(TPS)安装在节气门体上,与节气门轴相连接,驾 驶员通过加速踏板操纵节气门的开度,节气门位置传感器将节气门开度(即 发动机负荷)大小转变为电……
173

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?
在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感……
134

常用检测设备有哪些?

常用检测设备有哪些?
汽车电工常用仪表有:电流表、钳形电流表、电压表、万用表和示 波器。 常用的检测设备有:跨接线、〗2V测试灯、自带电源测试灯、汽车专用 数字式万用表、OTG故障诊……
134