跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

73

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点:

(1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。

1957 #Chevrolet #Corvette

(2) 机油油量不足。如果机油油量不足,就会使机油泵的泵油量减少或 a进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

(3) 间隙过大。当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过 大时,将会出现机油泵不出油或出油不足等现象。

(4) 堵塞、漏油。机油管路中有漏油、堵塞现象,机油滤清器、吸油盘堵塞均会使机油压力降低而报警。

(5) 回油阀损坏或失灵。若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀 座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加, 主油道的油压也随之下降。

(6) 轴承配合间隙不当。曲轴与大、小轴承之间的配合间隙不当,过紧 会使机油压力升髙,过松会使机油压力降低。

(7) 发动机温度过高。当发动机温度过高时,就容易使机油变稀,从而 配合间隙中大量流失而导致油压下降。

下一篇:

上一篇:

154

怎样排除车速里程表的常见故障?

怎样排除车速里程表的常见故障?
车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的主……
365

如何安装防盗主机?

如何安装防盗主机?
现以PCL-3000型防盗器为例,介绍防盗器安装方法。 防盗主机的安装位置在仪表板下方的隐蔽处。PCL-3000型防盗器主机 的安装线路如图所示。将全部线束安装完毕后,进……
70

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?
变速器挂人前进挡、倒挡都无驱动反应的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手控阀失调,未进人工作挡位,应调整手控阀连接件于正确位置。 (2) 变矩器损坏,应更换变……
191

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。 (2) 故障诊断排除:检修……
191

发表评论

*

*