跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点:

(1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。

1957 #Chevrolet #Corvette

(2) 机油油量不足。如果机油油量不足,就会使机油泵的泵油量减少或 a进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

(3) 间隙过大。当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过 大时,将会出现机油泵不出油或出油不足等现象。

(4) 堵塞、漏油。机油管路中有漏油、堵塞现象,机油滤清器、吸油盘堵塞均会使机油压力降低而报警。

(5) 回油阀损坏或失灵。若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀 座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加, 主油道的油压也随之下降。

(6) 轴承配合间隙不当。曲轴与大、小轴承之间的配合间隙不当,过紧 会使机油压力升髙,过松会使机油压力降低。

(7) 发动机温度过高。当发动机温度过高时,就容易使机油变稀,从而 配合间隙中大量流失而导致油压下降。

下一篇:

上一篇:

怎样检修蒸发器?

怎样检修蒸发器?
蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应拆除外部装饰件,并拆下 蓄电池搭铁线。需要拆下蒸发器时,应缓慢排出制冷剂,并及时封住拆卸的 管口。蒸发器的检查和冷...

发动机不能起动怎么办?

接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电...

车载网络检修一般步骤是怎样的?

多路信息传输系统故障诊断的一般步骤如下: (1) 了解汽车车载网络系统的结构形式,最好画出其网络结构基本 框图。 (2) 了解该车型多路信息传输系统的特点,主要是...

怎样使用尾气分析仪?

尾气分析仪主要对发动机尾气进行分析,进而判断W敁障.传统尾气分 析仪主要和底盘测试功机等设备联合使用。 现以FGA- 41(30汽车尾气分折仪为例,说明怜_汽汕机坫气...