> 怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

108

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点:

(1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。

1957 #Chevrolet #Corvette

(2) 机油油量不足。如果机油油量不足,就会使机油泵的泵油量减少或 a进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

(3) 间隙过大。当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过 大时,将会出现机油泵不出油或出油不足等现象。

(4) 堵塞、漏油。机油管路中有漏油、堵塞现象,机油滤清器、吸油盘堵塞均会使机油压力降低而报警。

(5) 回油阀损坏或失灵。若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀 座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加, 主油道的油压也随之下降。

(6) 轴承配合间隙不当。曲轴与大、小轴承之间的配合间隙不当,过紧 会使机油压力升髙,过松会使机油压力降低。

(7) 发动机温度过高。当发动机温度过高时,就容易使机油变稀,从而 配合间隙中大量流失而导致油压下降。

下一篇:

上一篇:

198

怎样检查曲轴位置传感器的故障?

怎样检查曲轴位置传感器的故障?
目前大多数曲轴位置传感器是采用磁电式,其故障检查方法如下: (1) 用万用表测量曲轴位置传感器Gl、G2和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定,否则应更换分电器。 (2……
1,417

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而……
145

怎样调整变速器的挡位开关?

怎样调整变速器的挡位开关?
挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将手……
345

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?
⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (2……
345