跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

92

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点:

(1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。

1957 #Chevrolet #Corvette

(2) 机油油量不足。如果机油油量不足,就会使机油泵的泵油量减少或 a进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

(3) 间隙过大。当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过 大时,将会出现机油泵不出油或出油不足等现象。

(4) 堵塞、漏油。机油管路中有漏油、堵塞现象,机油滤清器、吸油盘堵塞均会使机油压力降低而报警。

(5) 回油阀损坏或失灵。若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀 座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加, 主油道的油压也随之下降。

(6) 轴承配合间隙不当。曲轴与大、小轴承之间的配合间隙不当,过紧 会使机油压力升髙,过松会使机油压力降低。

(7) 发动机温度过高。当发动机温度过高时,就容易使机油变稀,从而 配合间隙中大量流失而导致油压下降。

下一篇:

上一篇:

112

蓄电池的构造是什么?

蓄电池的构造是什么?
(1)蓄电池构造:蓄电池分普通蓄电池和免维护蓄电池。这 两种电池都是铅蓄电池,只不过免维护蓄电池在材料、工艺、结构 与普通蓄电池不相同,有改进。蓄电池由极板、……
326

柴油汽车驾驶节油技巧

柴油汽车驾驶节油技巧
熟练的柴油汽车驾驶技能是对驾驶员的基本要求。驾驶员只有具备熟 练的驾驶技能,再充分利用以下节能方法与技巧,才能取得节油效果。 (1)保持柴油机总成技术状况良……
218

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查……
404

怎样识读现代汽车电路图?

怎样识读现代汽车电路图?
韩国现代汽车电路图中的电源部分画在电路图的顶部,搭铁(搭铁)部 分画在电路图的底部。现代汽车电路图的识读方法如图1、图2所示,电路图中大圆圏内的数字是注释号……
404

发表评论

*

*