跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

82

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点:

(1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。

1957 #Chevrolet #Corvette

(2) 机油油量不足。如果机油油量不足,就会使机油泵的泵油量减少或 a进空气而泵不上油,致使机油压力下降。

(3) 间隙过大。当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过 大时,将会出现机油泵不出油或出油不足等现象。

(4) 堵塞、漏油。机油管路中有漏油、堵塞现象,机油滤清器、吸油盘堵塞均会使机油压力降低而报警。

(5) 回油阀损坏或失灵。若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀 座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加, 主油道的油压也随之下降。

(6) 轴承配合间隙不当。曲轴与大、小轴承之间的配合间隙不当,过紧 会使机油压力升髙,过松会使机油压力降低。

(7) 发动机温度过高。当发动机温度过高时,就容易使机油变稀,从而 配合间隙中大量流失而导致油压下降。

下一篇:

上一篇:

168

怎样检修电子点火系统无高压火故障?

怎样检修电子点火系统无高压火故障?
电子点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,应……
151

气门座圈松脱的急救方法

气门座圈松脱的急救方法
导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门……
60

柴油机的维护保养要求

柴油机的维护保养要求
正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)新……
269

怎样检査起动机磁场开关?

怎样检査起动机磁场开关?
(1)触点、接触盘的检查。目测触点、接触盘,平面应清洁,无烧损。轻微烧损可用细砂纸打磨,严重时可换面使用。 检测电磁开关接触盘与接线柱的接触情况。用手压紧活……
269

发表评论

*

*