> 怎样排除燃油表的常见故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样排除燃油表的常见故障?

127

电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法

故障现象 故障原因 故障排除方法
接通电路,指 针不动,指示值 为“0”
  • 稳压器损坏;
  • 电源、点火开关、稳压器、燃油表至传感器之产连线断路、脱落;
  • 燃油表电磁线圈断路或传感器损坏
  • 更换稳压器;
  • 检测、连接;
  • 更换燃油表或传感器
不论存油多少, 指示值总为“1”
  • 燃油表、传感器或相互连线有
  • 感器内可变电阻损坏
  • 检修;
  • 检修或更换传感器
指示值摆动不 稳定
  • 传感器内滑片与可变电阻接触不良;
  • 传感器内可变电阻损坏
  • 检修;
  • 更换传感器

 

"The Intimidator" - 1969 Camaro RCR Series 3 Coupe

下一篇:

上一篇:

84

五十铃NHR汽车柴油机难起动

五十铃NHR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。 (2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发……
134

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?
汽车上整体式桂整流交流发电机的电压调节器不但与发电机制成一体 (内装式),而且多为集成电路(IC)电压调节器。 例如桑塔纳等轿车充电系统装用的为三接线柱IC电压调……
98

蓄电池的极板硫化怎么办?

蓄电池的极板硫化怎么办?
对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》 ……
174

怎样判断分电器盖是否漏电?

怎样判断分电器盖是否漏电?
分电器盖各旁插孔间窜电的检查与上述检查相似。先将高压总火线插在 一个旁插孔内,两邻近的插孔插上分虹高压线,使分虹髙压线的另一端距紅 体3〜4mm。接通点火开关……
174