跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修电热式冷却液温度表?

139

电热式冷却液温度表的检测方法参见机油压力表的检测,冷却液温度传 感器的电阻约为7〜8.5Ω。

电磁式冷却液温度表的检测。

69 Camaro Pace Car

(1) 冷却液温度表的检测:用一电阻(80〜100Ω)替代传感器,接通电 路后,看冷却液温度表的示值,应该在60〜80t之间。如果表的示值误差 较大则更换冷却液温度表。

(2) 冷却液温度传感器的检测:测量传感器接线端子与壳体之间的电 阻,室温下其电阻值应大于1000。如果电阻值过小或为均需更换冷却 液温度传感器。

下一篇:

上一篇:

108

解放CA5110汽车柴油机难起动

解放CA5110汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA5110汽车装用的6110柴油机难起动,且 一旦起动着火运转后,排气管会排出大量黑烟。 (2) 故障诊断排除:实践证明,以下原因均可导致上述故……
140

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。 (……
187

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸
(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速……
165

风扇叶片折护的急救方法

风扇叶片折护的急救方法
汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件……
165