> 怎样检修电热式冷却液温度表?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修电热式冷却液温度表?

120

电热式冷却液温度表的检测方法参见机油压力表的检测,冷却液温度传 感器的电阻约为7〜8.5Ω。

电磁式冷却液温度表的检测。

69 Camaro Pace Car

(1) 冷却液温度表的检测:用一电阻(80〜100Ω)替代传感器,接通电 路后,看冷却液温度表的示值,应该在60〜80t之间。如果表的示值误差 较大则更换冷却液温度表。

(2) 冷却液温度传感器的检测:测量传感器接线端子与壳体之间的电 阻,室温下其电阻值应大于1000。如果电阻值过小或为均需更换冷却 液温度传感器。

下一篇:

上一篇:

90

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?
在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同……
181

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?
发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以……
198

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
130

怎样检查电控发动机点火装置的故障?

怎样检查电控发动机点火装置的故障?
(1) 检查高压部分。可用常规方法试验髙压火花的方法进行检查。如果火花不正常,则应检查控制单元电子点火器、转速传感器和上止点传感器。 (2) 检查电子点火器。利……
130