跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样排除车速里程表的常见故障?

车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。

1934 Voisin C15 Saloit Roadster

(1) 车速表指计不动。指针不动的主要原因是软轴连接松脱、表内有发 片现象或软轴扭断等。应拆开仪表进行修理。

(2) 车速表指计跳动。指针跳动的主要原因是磁铁轴承磨损导致磁铁旋 专时窜动而碰撞感应罩所致,因此需要更换轴承。

(3) 里程表计数轮不转。计数轮不转的主要原因是软轴连接处松脱,表 勺有发卡现象或软轴轴扭断等。如果仅有部分计数轮不转,则其原因是计数之间的进位拨销折断或传动齿轮损坏,需要更换新品。

下一篇:

上一篇:

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸...

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?

汽车电器设备的故障诊断,通常采用的方法有:直观诊断法、利用车上仪表法、断路法、短路法、高压试火法、试灯法、万用表法和元件替换比较法等。 (1)直观诊断法。...

汽车变速箱的工作原理,这次终于讲明白了!

汽车的变速箱是用来改变来自发动机的转速和转矩的机构,它能固定或分档改变输出轴和输入轴传动比。 变速箱分为手动、自动两种,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通...

前轮定位包括哪些内容

轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。