跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油压力表指针不正常怎么办?

1,122

发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。

VOISIN C 30

检修方法:

(1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感器,用一根平头的小铁棍,插进 传感器孔内顶压膜片,并打开起动开关。若机油压力表指针移动正常,说明 润滑油路堵塞,传感器处无油压,应清洗发动机润滑油道。

(2) 机油压力传感器损坏:起动发动机,用起子将机油压力传感_接线 柱搭铁.若机油压力表指计是好的,故障在机油压力传感器。应更换机油压 力传感器。

(3) 线路断路:用金属导线,将机油压力表的电源接线柱与缸体划碰。 若无火花,说明电源线路有断路;若有火花,说明故障在机油压力表或以后 的导线断胳。应找出线路断路点,并铰接。

(4) 机油压力表损坏:用蜾丝刀将机油压力表上与机油压力传感器连接 的接线柱与机体搭铁,若指针移动正常,说明机油压力表至传感器的连接线 路断路;若指针仍不转动,说明机油压力表损坏,应更换机油压力表。

下一篇:

上一篇:

137

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?
(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表……
94

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
82

怎样检测发动机运转时的燃油压力?

怎样检测发动机运转时的燃油压力?
(1) 起动发动机并使其怠速运转。 (2) 用燃油压力表检测发动机怠速运转时燃油系统的压力。 (3) 踏下油门踏板,慢慢加大油门,并使节气门处于接近全开位置。 (4) 查……
66

怎样检修汽车音响?

怎样检修汽车音响?
(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修……
66

发表评论

*

*