跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油压力表指针不正常怎么办?

当发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。

VOISIN C 30

检修方法:

(1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感器,用一根平头的小铁棍,插进 传感器孔内顶压膜片,并打开起动开关。若机油压力表指针移动正常,说明 润滑油路堵塞,传感器处无油压,应清洗发动机润滑油道。

(2) 机油压力传感器损坏:起动发动机,用起子将机油压力传感_接线 柱搭铁.若机油压力表指计是好的,故障在机油压力传感器。应更换机油压 力传感器。

(3) 线路断路:用金属导线,将机油压力表的电源接线柱与缸体划碰。 若无火花,说明电源线路有断路;若有火花,说明故障在机油压力表或以后 的导线断胳。应找出线路断路点,并铰接。

(4) 机油压力表损坏:用蜾丝刀将机油压力表上与机油压力传感器连接 的接线柱与机体搭铁,若指针移动正常,说明机油压力表至传感器的连接线 路断路;若指针仍不转动,说明机油压力表损坏,应更换机油压力表。

下一篇:

上一篇:

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内...

解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在怠速 运转时气缸内出现清脆的金属敲击声,且排气管有一股股的黑烟排出。而 当柴油机转速提至高速时,气缸...

连杆螺栓使用事项

实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由...

电压调节器的功用是什么?

(1) 调节器的功用:电压调节器有机械电磁振动式调节器和 电子式调节器。在现代汽车上,机械振动式调节器已基本被电子 式调节器代替,而微机控制电压输出电压调节器...