跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油压力表指针不正常怎么办?

1,620

当发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。

VOISIN C 30

检修方法:

(1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感器,用一根平头的小铁棍,插进 传感器孔内顶压膜片,并打开起动开关。若机油压力表指针移动正常,说明 润滑油路堵塞,传感器处无油压,应清洗发动机润滑油道。

(2) 机油压力传感器损坏:起动发动机,用起子将机油压力传感_接线 柱搭铁.若机油压力表指计是好的,故障在机油压力传感器。应更换机油压 力传感器。

(3) 线路断路:用金属导线,将机油压力表的电源接线柱与缸体划碰。 若无火花,说明电源线路有断路;若有火花,说明故障在机油压力表或以后 的导线断胳。应找出线路断路点,并铰接。

(4) 机油压力表损坏:用蜾丝刀将机油压力表上与机油压力传感器连接 的接线柱与机体搭铁,若指针移动正常,说明机油压力表至传感器的连接线 路断路;若指针仍不转动,说明机油压力表损坏,应更换机油压力表。

下一篇:

上一篇:

150

解放CA1110汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。...
93

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变...
274

怎样诊断起动机最常见的故障?

起动机最常见的故障是起动机运转无力或不转,它们的检修方法相同。如果接通起动开关,起动机运转无力或不转,应立即切断起动开关,开亮大灯或按喇叭,看灯光或声音...
250

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...
250