跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样快速诊断汽车灯光故障?

快速判断汽车灯光故障的方法如下:

(1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该灯线路短路。

PEUGEOT 307 break Durisotti Police Nationale

检查时,可用导线一端接熔断器盒,另一端接灯光线(应预先将原灯光 线拆除),若灯光亮度正常,无熔断熔断丝的现象,说明熔断器盒至灯泡间 导线有短路,应进一步检查。若溶断器正常,又有正常电压,则应进行下一 步检查。

(2) 检查灯泡。灯泡灯丝熔断是造成灯泡火故障的常见原因。通常用目 测的方法检查,若灯泡黑蒙蒙的或灯丝熔断,均应更换新灯泡。若灯丝频繁 熔断,多为交流发电机调节器损坏后导致交流发电机输出电压过髙而引起。 对此,可通过用万用表检测交流发电机输出的电压来确认。

(3) 检査搭铁。如以上检查均正常,灯泡火线乂有正常电压时,应检查 灯泡搭铁线是否搭铁不良或线路断路等。可取一导线一端接灯泡搭铁极,另 一端与车架或#电池负极相连,若灯光亮度变为正常,即可确认为搭铁不 良,应检査灯线搭铁部位。同时还应检査灯座电极的接触状况,有的灯座因 锈蚀、氧化造成接触不良,而导致灯泡不亮或昏暗的现象较为常见,应引起 注意。

⑷检查线路。新型汽车的灯光线路中大多还有一些控制电器,例如有 前照灯受灯光继电器及变光开关的控制,转向灯受闪光器的控制。若前照灯

下一篇:

上一篇:

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模...

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用...

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?

汽车上整体式桂整流交流发电机的电压调节器不但与发电机制成一体 (内装式),而且多为集成电路(IC)电压调节器。 例如桑塔纳等轿车充电系统装用的为三接线柱IC电压...