> 怎样快速诊断汽车灯光故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样快速诊断汽车灯光故障?

118

快速判断汽车灯光故障的方法如下:

(1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该灯线路短路。

PEUGEOT 307 break Durisotti Police Nationale

检查时,可用导线一端接熔断器盒,另一端接灯光线(应预先将原灯光 线拆除),若灯光亮度正常,无熔断熔断丝的现象,说明熔断器盒至灯泡间 导线有短路,应进一步检查。若溶断器正常,又有正常电压,则应进行下一 步检查。

(2) 检查灯泡。灯泡灯丝熔断是造成灯泡火故障的常见原因。通常用目 测的方法检查,若灯泡黑蒙蒙的或灯丝熔断,均应更换新灯泡。若灯丝频繁 熔断,多为交流发电机调节器损坏后导致交流发电机输出电压过髙而引起。 对此,可通过用万用表检测交流发电机输出的电压来确认。

(3) 检査搭铁。如以上检查均正常,灯泡火线乂有正常电压时,应检查 灯泡搭铁线是否搭铁不良或线路断路等。可取一导线一端接灯泡搭铁极,另 一端与车架或#电池负极相连,若灯光亮度变为正常,即可确认为搭铁不 良,应检査灯线搭铁部位。同时还应检査灯座电极的接触状况,有的灯座因 锈蚀、氧化造成接触不良,而导致灯泡不亮或昏暗的现象较为常见,应引起 注意。

⑷检查线路。新型汽车的灯光线路中大多还有一些控制电器,例如有 前照灯受灯光继电器及变光开关的控制,转向灯受闪光器的控制。若前照灯

下一篇:

上一篇:

122

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?
(1) 用万用表电压挡检测蓄电池的电压,电压值应大于或等于11V,否则应对蓄电池充电后再进行測量。 (2) 从汽车上拆下控制单元(ECU),但保持其导线连接器与控制单元(……
86

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
89

怎样安装前轮转速传感器?

怎样安装前轮转速传感器?
安装与拆卸顺序相反。先清洁前轮转速传感器的安装孔内表面,并涂上 固体润滑膏,然后装人转速传感器,以10N·m的力矩紧固内六角螺栓,最后插上导线插头。
116

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响
(1) 故障现象:一辆刚进行二级维护不久的跃进NJ1061DA汽车,其 装用的495Q柴油机气门处会发出一种“啦、哒”的异响。 (2) 故障诊断排除:起动柴油机,在各种转速下听……
116