跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样快速诊断汽车灯光故障?

114

快速判断汽车灯光故障的方法如下:

(1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该灯线路短路。

PEUGEOT 307 break Durisotti Police Nationale

检查时,可用导线一端接熔断器盒,另一端接灯光线(应预先将原灯光 线拆除),若灯光亮度正常,无熔断熔断丝的现象,说明熔断器盒至灯泡间 导线有短路,应进一步检查。若溶断器正常,又有正常电压,则应进行下一 步检查。

(2) 检查灯泡。灯泡灯丝熔断是造成灯泡火故障的常见原因。通常用目 测的方法检查,若灯泡黑蒙蒙的或灯丝熔断,均应更换新灯泡。若灯丝频繁 熔断,多为交流发电机调节器损坏后导致交流发电机输出电压过髙而引起。 对此,可通过用万用表检测交流发电机输出的电压来确认。

(3) 检査搭铁。如以上检查均正常,灯泡火线乂有正常电压时,应检查 灯泡搭铁线是否搭铁不良或线路断路等。可取一导线一端接灯泡搭铁极,另 一端与车架或#电池负极相连,若灯光亮度变为正常,即可确认为搭铁不 良,应检査灯线搭铁部位。同时还应检査灯座电极的接触状况,有的灯座因 锈蚀、氧化造成接触不良,而导致灯泡不亮或昏暗的现象较为常见,应引起 注意。

⑷检查线路。新型汽车的灯光线路中大多还有一些控制电器,例如有 前照灯受灯光继电器及变光开关的控制,转向灯受闪光器的控制。若前照灯

下一篇:

上一篇:

101

如何维护发动机控制单元?

如何维护发动机控制单元?
维护主要内容是确保电子控制系统所有连接线路连接可靠、真空管路连接正确有效并更换有故障的部件。控制系统维护的注意事项如下: (1) 确信电子控制系统相关部件有故……
241

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火
柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面: (1)燃油用完。 (2) 油路堵塞。 (3) 油……
300

怎样用万用表检测燃油液位传感器?

怎样用万用表检测燃油液位传感器?
用万用表检测时,将燃油液位传感器的两根引出线与万用表欧姆挡相 连。然后改变传感器浮子的高度,万用表指针的变化应平稳、无跳跃。检 测的阻值应符合要求。如电阻……
436

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方……
436