跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样快速诊断汽车灯光故障?

94

快速判断汽车灯光故障的方法如下:

(1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该灯线路短路。

PEUGEOT 307 break Durisotti Police Nationale

检查时,可用导线一端接熔断器盒,另一端接灯光线(应预先将原灯光 线拆除),若灯光亮度正常,无熔断熔断丝的现象,说明熔断器盒至灯泡间 导线有短路,应进一步检查。若溶断器正常,又有正常电压,则应进行下一 步检查。

(2) 检查灯泡。灯泡灯丝熔断是造成灯泡火故障的常见原因。通常用目 测的方法检查,若灯泡黑蒙蒙的或灯丝熔断,均应更换新灯泡。若灯丝频繁 熔断,多为交流发电机调节器损坏后导致交流发电机输出电压过髙而引起。 对此,可通过用万用表检测交流发电机输出的电压来确认。

(3) 检査搭铁。如以上检查均正常,灯泡火线乂有正常电压时,应检查 灯泡搭铁线是否搭铁不良或线路断路等。可取一导线一端接灯泡搭铁极,另 一端与车架或#电池负极相连,若灯光亮度变为正常,即可确认为搭铁不 良,应检査灯线搭铁部位。同时还应检査灯座电极的接触状况,有的灯座因 锈蚀、氧化造成接触不良,而导致灯泡不亮或昏暗的现象较为常见,应引起 注意。

⑷检查线路。新型汽车的灯光线路中大多还有一些控制电器,例如有 前照灯受灯光继电器及变光开关的控制,转向灯受闪光器的控制。若前照灯

下一篇:

上一篇:

149

检修ABS系统时应注意哪些事项?

检修ABS系统时应注意哪些事项?
(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测仪……
138

如何诊断气缸是否应搪削?又如何确定搪缸余量?

如何诊断气缸是否应搪削?又如何确定搪缸余量?
搪缸是为了使气恢复设计确定的气缸圆度和圆柱度,以便 在发动机工作时,确保气缸与活塞环配合不漏气,不窜油,与其他 零部件一道共同恢复缸的压缩压力,使发动机动……
85

如何就车检査怠速空气阀?

如何就车检査怠速空气阀?
其检查方法是:对装有怠速控制阀的进气系统,应拆下该阀的线束插头,然后起动发动机,让其怠速运转。在冷车时,捏住怠速空气阀的进气软管,不让其通气。此时发动机……
227

怎样运用进气歧管压力分析?

怎样运用进气歧管压力分析?
进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也……
227

发表评论

*

*