> 检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?

66

卤钨灯也使用钨丝,与普通灯泡不同的是,在灯泡内充人了卤族元素气 体,灯丝可以加热到更髙的工作湿度,照明亮度增大,夜间照射前方的有效 距离可比一般钨丝灯泡增加20%以上。

PEUGEOT 205 Rallye

由于卤钨灯灯泡内充入了具有一定压力的卤族元素气体,玻璃容易爆碎 而溅散伤人,在更换或保养与维护卤钨灯时要注意事项如下;

(1) 断电状态下再换灯泡。更换卤钨灯灯泡时,应先切断电源,并让灯 泡冷却一段时间以后再更换。同时,在更换灯泡的整个过程中,应始终保持 前照灯电路处于断电状态。

(2) 要戴护目镜。在更换卤钨灯灯泡时,操作人员应戴护目镜,而且不 可用手触摸灯泡的玻璃,只能拿其底座。

(3) 注意防潮保护灯泡玻璃。在保养和维护卤钨灯灯泡时,不能使灯泡 玻璃接触到湿气,也不能让灯泡受到冲击,以防玻璃爆碎,

下一篇:

上一篇:

64

如何检修空调暖风系统?

如何检修空调暖风系统?
空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉……
215

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络系统检修应注意哪些事项?
车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线路……
184

如何诊断气缸是否应搪削?又如何确定搪缸余量?

如何诊断气缸是否应搪削?又如何确定搪缸余量?
搪缸是为了使气恢复设计确定的气缸圆度和圆柱度,以便 在发动机工作时,确保气缸与活塞环配合不漏气,不窜油,与其他 零部件一道共同恢复缸的压缩压力,使发动机动……
284

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油
(1) 故障现象:一辆解放CA5138汽车满载货物行驶中,装用的6110 柴油机突然有“噗、嘆‘’的响声。停车检査发现柴油机温度很高,且缺水。 但在散热水箱加满水后行驶不久……
284