跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

更换封闭式前照灯应注意事项如下:

(1) 先查灯泡的供电。

1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。

PEUGEOT 205 GTi Griffe 1990

2) 然后査看搭铁连接是否正确。

3) 如果以上检査均无问题,则前照灯灯泡可能有故障而需要更换。

4) 如果上述检查插接器处没有电压,则返回来查找开关和蓄电池,直 到查找出故障为止。

(2) 易损灯泡应查供电是否偏高。如果前照灯灯泡经常烧毁需要更换, 须检查充电系统。因为过高的交流发电机电压输出会导致灯泡过热而过早烧 断,从而缩短了灯泡的使用寿命。

(3) 安装新灯泡只能拿灯泡基座。在安装新灯泡时,切勿让灯泡玻璃表 面沾染润滑脂、皮肤油脂或手上的汗渍等污物。否则,不仅会影响灯泡的亮 度,而且还会缩短灯泡的使用寿命。也不要用手指接触灯泡,只能用手拿灯 泡的基座。

(4) 线束插接器端子易腐蚀。前照灯灯泡的线束插接器端子的腐蚀会导 致前照灯不亮,这是前照灯故障的常见现象。当用电压表、欧姆表或试灯检 测电路时,首先应检查故障多发的部件。

前照灯在更换之前,还应先目测检查导线绝缘有无损坏、连接是否松动 及走线是否得当。

(5) 仅换一侧前照灯时,应注意新前照灯与另一侧前照灯的型号、类型 要一致。更不能让封闭式与半封闭式灯或其他类型前照灯混装。否则可能会 导致灯光品质下降。

(6) 由于卤钨灯的灯丝在它自身的灯泡内,即使配光镜出现裂纹或 破碎也会发光。遇到这种情况时,不能认为前照灯发光而继续使用,否 则不仅会使灯光的品质下降,而且还会危及到行车的安全。应重换 新件。

(7) 因配光镜棱镜的特定结构,前照灯的正确安装位置十分重要。 配光镜上通常标有"TOP’’标明了 “此端向上”正确的安装位置,故在 安装前照灯时,应注意检查配光镜上的这一标志,以免造成不必要的 麻烦。

下一篇:

上一篇:

蓄电池充电终止有什么标志?

蓄电池充电终止的标志如下: (1) 单格电池电压上升到最大值(2.7V左右)且2h内不再增加。 (2) 电解液密度上升到最大值,且2h内不再增加, (3) 电解液中剧烈冒气泡...

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。

怎样运用电脑故障的电阻检查法?

电阻检测法是利用万用表的欧姆挡,通过检测线路的通断、阻值的大小,以及通过对元器件的检测,来判别故障原因和故障部位。它主要用于元器件和铜萡线路的检测。 (1...

为什么消声器尾部冒白烟?

案例:重庆一家汽车修理厂接到用户关于“车的尾管处冒大 量白烟”的投诉后,随即将车拖到修理厂。此车行驶了两万多公 里。根据用户的反映和修理工査看,此车发动机在...