跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

73

更换封闭式前照灯应注意事项如下:

(1) 先查灯泡的供电。

1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。

PEUGEOT 205 GTi Griffe 1990

2) 然后査看搭铁连接是否正确。

3) 如果以上检査均无问题,则前照灯灯泡可能有故障而需要更换。

4) 如果上述检查插接器处没有电压,则返回来查找开关和蓄电池,直 到查找出故障为止。

(2) 易损灯泡应查供电是否偏高。如果前照灯灯泡经常烧毁需要更换, 须检查充电系统。因为过高的交流发电机电压输出会导致灯泡过热而过早烧 断,从而缩短了灯泡的使用寿命。

(3) 安装新灯泡只能拿灯泡基座。在安装新灯泡时,切勿让灯泡玻璃表 面沾染润滑脂、皮肤油脂或手上的汗渍等污物。否则,不仅会影响灯泡的亮 度,而且还会缩短灯泡的使用寿命。也不要用手指接触灯泡,只能用手拿灯 泡的基座。

(4) 线束插接器端子易腐蚀。前照灯灯泡的线束插接器端子的腐蚀会导 致前照灯不亮,这是前照灯故障的常见现象。当用电压表、欧姆表或试灯检 测电路时,首先应检查故障多发的部件。

前照灯在更换之前,还应先目测检查导线绝缘有无损坏、连接是否松动 及走线是否得当。

(5) 仅换一侧前照灯时,应注意新前照灯与另一侧前照灯的型号、类型 要一致。更不能让封闭式与半封闭式灯或其他类型前照灯混装。否则可能会 导致灯光品质下降。

(6) 由于卤钨灯的灯丝在它自身的灯泡内,即使配光镜出现裂纹或 破碎也会发光。遇到这种情况时,不能认为前照灯发光而继续使用,否 则不仅会使灯光的品质下降,而且还会危及到行车的安全。应重换 新件。

(7) 因配光镜棱镜的特定结构,前照灯的正确安装位置十分重要。 配光镜上通常标有"TOP’’标明了 “此端向上”正确的安装位置,故在 安装前照灯时,应注意检查配光镜上的这一标志,以免造成不必要的 麻烦。

下一篇:

上一篇:

94

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。 (2) 故障诊断排除……
69

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。 (2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞……
301

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?
汽车空调制冷系统在一般情况下,冷冻润滑油消耗很少,可每两年更换 一次,每次应按规定数量加注(一般压缩机的铭牌上都标注润滑油的型号和 数量)。加注时一定要使用……
112

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)
缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点: (1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。 (2) 气缸盖与气缸体……
112

发表评论

*

*