跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。

前照灯的拆卸方法

图:前照灯的拆卸方法

(1)首先做好前照灯相关安装部位表面涂层的保护,防止拆卸过程中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下前照灯的前挡圈, 拆下挡圈螺钉和装饰框。但注 意不要拧动前照灯对光调整用 的2只调整螺钉,任意改变其 固有位置。封闭前照灯对光调 整螺钉位B示意阁如图2所示。

前照灯灯光调整用两只调整螺钉位置

图:前照灯灯光调整用两只调整螺钉位置

(3) 从壳体上拆下前照灯, 并且从灯背面拆下线束连接器(或称线束插接器,以下同)。

(4) 检查线束连接器有无腐蚀或其他异常,视需要加以清洁。

(5) 用介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯插脚上,以防腐蚀。

(6) 将线束插接器插人前照灯插脚,然后将前照灯放进壳体总成。前照 灯定位时,确认模压的数字在上部。

(7) 装配装饰框并紧固好;检査前照灯的工作是否正常。

(8)根据需要调整前照灯的对光(调整光束的角度)。 (9)安装前照灯的前挡圏。

下一篇:

上一篇:

怎样检査进气温度传感器电压?

(1)测量电源电压。拔下进气温度传感器线束插头,打开点火开关,测量进气温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。将点火开关ON,用万用表的电压挡測...

怎样检修起声波传感器?

超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。 (1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接...

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...

摇臂和摇臂轴的功用是什么?

它们的材料是什么?为什么与凸轮接触的摇臂面镶嵌有硬质合金并经强化处理? 摇臂的功用是将凸轮轴的运动传给进排气门。368CM65Q 发动机是一个双臂摇臂,即在中间...