跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

146

汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。

前照灯的拆卸方法

图:前照灯的拆卸方法

(1)首先做好前照灯相关安装部位表面涂层的保护,防止拆卸过程中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下前照灯的前挡圈, 拆下挡圈螺钉和装饰框。但注 意不要拧动前照灯对光调整用 的2只调整螺钉,任意改变其 固有位置。封闭前照灯对光调 整螺钉位B示意阁如图2所示。

前照灯灯光调整用两只调整螺钉位置

图:前照灯灯光调整用两只调整螺钉位置

(3) 从壳体上拆下前照灯, 并且从灯背面拆下线束连接器(或称线束插接器,以下同)。

(4) 检查线束连接器有无腐蚀或其他异常,视需要加以清洁。

(5) 用介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯插脚上,以防腐蚀。

(6) 将线束插接器插人前照灯插脚,然后将前照灯放进壳体总成。前照 灯定位时,确认模压的数字在上部。

(7) 装配装饰框并紧固好;检査前照灯的工作是否正常。

(8)根据需要调整前照灯的对光(调整光束的角度)。 (9)安装前照灯的前挡圏。

下一篇:

上一篇:

189

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?
案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感器……
145

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。 (2) 故障诊断排除……
62

如何检修分元件防盗报警器?

如何检修分元件防盗报警器?
(1) 先检查防盗装置的各元器件是否有歪斜、断或碰的地方,是否有烧 灼的无器件。若发现有烧坏元器件的现象,应查明原因,排除故障后,换上 新的元器件。 (2) 用万……
100

什么是加速乏力或无加速?

什么是加速乏力或无加速?
所谓加速乏力是指油门开度迅速变化时,供油量与节气门变 化速率不同步,供油速度太慢,也就是油的供给流动速度滞后于 空气速度。
100

发表评论

*

*