> 怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

165

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下灯泡上的线束插接器。

(3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相关结构如图1所示。从基座上拔出卡环后,慢慢地从灯插座中垂直拔出灯泡。为了防止弄坏 灯泡和定位凸舌,拉拔时切勿转动。

半封闭式前照灯拆卸方法

图1:半封闭式前照灯拆卸方法

(4)检查线束插接器有无腐蚀或其他异物,并且按要求清洁插接器。将介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯的插脚上,以防止腐蚀。

(5)把新灯泡安装在插座上, 如图2所示。基座的平面应朝 上。有必要轻轻转动灯泡对准定位凸舌。

安装新灯泡

图2:安装新灯泡

(6)灯泡基座上的固定法兰应接触到灯插座的后端面。在基座的上部装配上固定卡环,并将卡环锁止在灯插座内。

(7) 重新接上灯泡的线束插接器。当装配正确时,插接器会锁止 到位-。

(8) 检查前照灯的工作情况。根据需要检查并调节前照灯的光束 角度。

下一篇:

上一篇:

91

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?
汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电工……
229

发动机不能起动怎么办?

发动机不能起动怎么办?
接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电……
544

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?
拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭……
142

燃油成分的特点是什么?为什么在高原地区或湿度大的 地区爆燃倾向小?

燃油成分的特点是什么?为什么在高原地区或湿度大的 地区爆燃倾向小?
案例:一辆车因油箱无油而加了 70号汽油,此后发动机怠速 运转时产生极大振动、熄火、加速无力,速度上不来。笔者就用一 个油壶装了 80号汽油。因为它是化油器车,……
142