> 怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

151

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下灯泡上的线束插接器。

(3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相关结构如图1所示。从基座上拔出卡环后,慢慢地从灯插座中垂直拔出灯泡。为了防止弄坏 灯泡和定位凸舌,拉拔时切勿转动。

半封闭式前照灯拆卸方法

图1:半封闭式前照灯拆卸方法

(4)检查线束插接器有无腐蚀或其他异物,并且按要求清洁插接器。将介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯的插脚上,以防止腐蚀。

(5)把新灯泡安装在插座上, 如图2所示。基座的平面应朝 上。有必要轻轻转动灯泡对准定位凸舌。

安装新灯泡

图2:安装新灯泡

(6)灯泡基座上的固定法兰应接触到灯插座的后端面。在基座的上部装配上固定卡环,并将卡环锁止在灯插座内。

(7) 重新接上灯泡的线束插接器。当装配正确时,插接器会锁止 到位-。

(8) 检查前照灯的工作情况。根据需要检查并调节前照灯的光束 角度。

下一篇:

上一篇:

158

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?
当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关,……
115

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多
(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总……
589

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必……
277

交流发电机的构造如何?

交流发电机的构造如何?
交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点火……
277