跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

105

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下灯泡上的线束插接器。

(3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相关结构如图1所示。从基座上拔出卡环后,慢慢地从灯插座中垂直拔出灯泡。为了防止弄坏 灯泡和定位凸舌,拉拔时切勿转动。

半封闭式前照灯拆卸方法

图1:半封闭式前照灯拆卸方法

(4)检查线束插接器有无腐蚀或其他异物,并且按要求清洁插接器。将介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯的插脚上,以防止腐蚀。

(5)把新灯泡安装在插座上, 如图2所示。基座的平面应朝 上。有必要轻轻转动灯泡对准定位凸舌。

安装新灯泡

图2:安装新灯泡

(6)灯泡基座上的固定法兰应接触到灯插座的后端面。在基座的上部装配上固定卡环,并将卡环锁止在灯插座内。

(7) 重新接上灯泡的线束插接器。当装配正确时,插接器会锁止 到位-。

(8) 检查前照灯的工作情况。根据需要检查并调节前照灯的光束 角度。

下一篇:

上一篇:

159

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
107

怎样使用示波器?

怎样使用示波器?
汽车专用示波器功能分基本功能和附加功能。基本功能就是对汽车电控 系统中的模拟信号和数字信号进行波形显示。附加功能包括万用表功能和发动机性能测试功能。 现代……
56

东风EQ1141汽车柴油机难起动

东风EQ1141汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141型汽车康明斯6BT柴油机,其分配 式喷油泵经校正后装车使用时,发动机出现起动困难现象。一旦柴油机起 动后,怠速运转平稳,但不能加速……
141

活塞更换时机的确定

活塞更换时机的确定
活塞在工作中磨损最大的部位一般是活塞环槽,尤其是第一道环槽的磨损最为严重,往下逐渐减轻,在同一环槽中磨损最大的是槽下平面,上 平面磨损较轻;其次是活塞裙部……
141

发表评论

*

*