跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。

(2) 拆下灯泡上的线束插接器。

(3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相关结构如图1所示。从基座上拔出卡环后,慢慢地从灯插座中垂直拔出灯泡。为了防止弄坏 灯泡和定位凸舌,拉拔时切勿转动。

半封闭式前照灯拆卸方法

图1:半封闭式前照灯拆卸方法

(4)检查线束插接器有无腐蚀或其他异物,并且按要求清洁插接器。将介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯的插脚上,以防止腐蚀。

(5)把新灯泡安装在插座上, 如图2所示。基座的平面应朝 上。有必要轻轻转动灯泡对准定位凸舌。

安装新灯泡

图2:安装新灯泡

(6)灯泡基座上的固定法兰应接触到灯插座的后端面。在基座的上部装配上固定卡环,并将卡环锁止在灯插座内。

(7) 重新接上灯泡的线束插接器。当装配正确时,插接器会锁止 到位-。

(8) 检查前照灯的工作情况。根据需要检查并调节前照灯的光束 角度。

下一篇:

上一篇:

怎样排除电控燃油喷射装置的故障?

电子控制汽油喷射装置包括节气门、空气旁通阔、燃料栗、喷嘴、调压器、传感器和电子控制器等部件。每个部件的损坏均会在发动机各种工況中 产生不同程度的故障现象...

柴油机伪劣零配件的识别方法

凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待...

机油油道的清洗方法

以东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT5.9柴油机为例,润滑系统及 润滑油的流动路线如图1所示,如图2所示为依维柯汽车索菲姆 8140柴油机润滑系统的组成。 对柴油机润滑...

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到...