> 怎样识别灯光继电器?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样识别灯光继电器?

146

汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。

PEUGEOT 205 Rallye

识别继电器的方法大体有两种:

(1) 根据各厂牌汽车保修手册标注的继电器安装位置查找。

(2) 根据响声、手感进行识别。例如:需识别前照灯继电器时,接通车 灯开关挡,若继电器线阍尚无故嗥时,在车灯开关接通的瞬间前照灯继电器 因触点的闭合便会有响声与振动,通电时间稍长还会有升温,所以可凭借响 声、振动、温升进行识别。若继电器继线圈损坏或车灯开关存在故障,上述 识别方法无效,只能根线路判断识别。

下一篇:

上一篇:

205

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
244

怎样利用涡轮增压电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用涡轮增压电磁阀的波形来判断故障?
加速时一旦达到预先设定的增压压强,控制模块将开始用变化的脉冲宽度调制信号推动发动机淮力涡轮增压电磁阀以打开废气阀。当减速时,信号停止,该阀关闭。几乎任何……
82

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
327

活塞的功用是什么?工作条件是什么?

活塞的功用是什么?工作条件是什么?
⑴活塞的功用:①活塞与活塞环、气缸、缸盖、气门、火花塞、 气缸垫共同组成一个密闭的空间。②活塞承受混合气燃烧的爆 发力,并将燃烧的爆发力通过活塞销、连杆传给曲……
327