跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样识别灯光继电器?

137

汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。

PEUGEOT 205 Rallye

识别继电器的方法大体有两种:

(1) 根据各厂牌汽车保修手册标注的继电器安装位置查找。

(2) 根据响声、手感进行识别。例如:需识别前照灯继电器时,接通车 灯开关挡,若继电器线阍尚无故嗥时,在车灯开关接通的瞬间前照灯继电器 因触点的闭合便会有响声与振动,通电时间稍长还会有升温,所以可凭借响 声、振动、温升进行识别。若继电器继线圈损坏或车灯开关存在故障,上述 识别方法无效,只能根线路判断识别。

下一篇:

上一篇:

245

怎样正确安全地释放燃油系统中的油压?

怎样正确安全地释放燃油系统中的油压?
为了便于再次起动,其燃油系统中保持有较高的压力。因此,当拆卸管道进行检修,或更换汽油滤清器、电动燃油泵或喷油器等机件时,首先必须使燃油系统卸压,以免操作……
109

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?
(1)无级变速器和自动变速器在电控故障的异同。尽管无级变速器和自动变速器结构不同,但在电控故障诊断方面有相同之处„ 传感器和空挡开关易发生故障部位几乎是一样的……
96

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强且……
136

怎样使用测试灯?

怎样使用测试灯?
(1) 无源测试灯的使用方法。主要用来检査电源系统是否给各电气系统 提供电源。使用时,将测试灯一端搭铁,另一端接电气部件电源插头。如灯 亮,说明电气部件的电源……
136