跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样识别灯光继电器?

127

汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。

PEUGEOT 205 Rallye

识别继电器的方法大体有两种:

(1) 根据各厂牌汽车保修手册标注的继电器安装位置查找。

(2) 根据响声、手感进行识别。例如:需识别前照灯继电器时,接通车 灯开关挡,若继电器线阍尚无故嗥时,在车灯开关接通的瞬间前照灯继电器 因触点的闭合便会有响声与振动,通电时间稍长还会有升温,所以可凭借响 声、振动、温升进行识别。若继电器继线圈损坏或车灯开关存在故障,上述 识别方法无效,只能根线路判断识别。

下一篇:

上一篇:

116

交流发电机定子线圈短路怎么办?

交流发电机定子线圈短路怎么办?
当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电……
98

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?
交流发电机前后端盖轴承如因轴磨损失M而松旷,必须进行修理或更换。 修理方法:由于发电机端盖都是不规则形状,而且外部都是毛坯,在车 床上无法夹卡,无法确定孔……
89

夏季怎样保养扬声器?

夏季怎样保养扬声器?
高温下,扬声器会发生细微变化,这些变化将直接影响到音响的音质, 汧以在夏天髙温时,应对音响做音频响应的调试。 夏季雨水较多,如门窗密封条不严,应立即更换,……
130

怎样运用指令燃油泵分析?

怎样运用指令燃油泵分析?
指令燃油泵是一个状态参数,其显示状态为接通或断开(ON/OFF), 表示燃油泵继电器驱动电路PCM (ECU)的指令状态。 当燃油流量或MAP大于一定位置或当系统电压小于WV时……
130

发表评论

*

*