> 怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

269

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵关的引脚进行检査。

(1) 转向柱安装式灯光开关拆卸方法。

PEUGEOT 205 Roland Garros cabriolet 1993

1) 拆下蓄电池负极(搭铁)电缆、隔离电源与灯光开关的连接,以避 免拆装过程中造成电源的短路。

2) 拆下转向柱护罩固定螺钉,然后从转向柱上拆下护罩。

3) 松开4个转向柱连接螺母(可以不要拆下螺母),降低转向柱,以便 拆下转向柱上的护罩,

4) 轻轻转动手抦的外端,拆下转向信号灯手柄,然后垂直拉出手柄。

5) 拆开转向灯开关的塑料外壳,拔下转向灯手开关的插接器,拆下转 向灯开关与锁体固定的螺钉。

6) 卸下锁体总成上的灯光开关,即可对灯光开关进行检修或更换了。

(2) 转向柱安装式灯光开关检测和安装方法。

1) 转向柱安装式灯光开关检测方法与面板安装式灯光开关检测方法相同。

2) 安装灯光开关时,按照与拆卸相反的顺序进行。汽车灯光开关故障 常见原因及排除方法如表所示。

故障现象 故障原因 故障排除方法
前照灯不工 作,驻车灯和 尾灯正常
  • 线路短路;
  • 搭铁不良;
  • 变光开关损坏;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯开关开关之间、灯光开关与灯泡之间的电路各个连接点连接是否良好,有无腐蚀断线;
  • 清洁、紧固搭铁处;
  • 检查变光开关,若损坏须更换;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
全部灯光不

  • 线路短路;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯光开关之间的电路连接点是否接触良好,有无腐蚀、断线;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
前照灯交替 闪亮
  • 线路中有短路;
  • 灯光开关损

  • 检查灯光开关与前照灯之间电路和连接点有无绝缘损坏;
  • 检査灯光开关,若损坏须更换

下一篇:

上一篇:

111

怎样运用因果分析法?

怎样运用因果分析法?
因果分析法是对相互联系的数据间响应速度的分析。 在各个系统的控制中,许多参数是有因果关系的。如电脑得到一个输人,肯定要根据此输人给下一个输出,在认为某个过……
221

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?
起动机电枢线圈短路故障的检查应在电枢检验仪上进行。 检查时,将电枢放在检验仪上,在电枢铁芯上放一钢锯片,接通交流电源后,不断慢慢转动电枢,此时可通过仔细观……
83

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“ON……
471

车载网络故障类型有哪几种?

车载网络故障类型有哪几种?
车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。 (1) 汽车电源系统故障。汽车多……
471