跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

212

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵关的引脚进行检査。

(1) 转向柱安装式灯光开关拆卸方法。

PEUGEOT 205 Roland Garros cabriolet 1993

1) 拆下蓄电池负极(搭铁)电缆、隔离电源与灯光开关的连接,以避 免拆装过程中造成电源的短路。

2) 拆下转向柱护罩固定螺钉,然后从转向柱上拆下护罩。

3) 松开4个转向柱连接螺母(可以不要拆下螺母),降低转向柱,以便 拆下转向柱上的护罩,

4) 轻轻转动手抦的外端,拆下转向信号灯手柄,然后垂直拉出手柄。

5) 拆开转向灯开关的塑料外壳,拔下转向灯手开关的插接器,拆下转 向灯开关与锁体固定的螺钉。

6) 卸下锁体总成上的灯光开关,即可对灯光开关进行检修或更换了。

(2) 转向柱安装式灯光开关检测和安装方法。

1) 转向柱安装式灯光开关检测方法与面板安装式灯光开关检测方法相同。

2) 安装灯光开关时,按照与拆卸相反的顺序进行。汽车灯光开关故障 常见原因及排除方法如表所示。

故障现象 故障原因 故障排除方法
前照灯不工 作,驻车灯和 尾灯正常
  • 线路短路;
  • 搭铁不良;
  • 变光开关损坏;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯开关开关之间、灯光开关与灯泡之间的电路各个连接点连接是否良好,有无腐蚀断线;
  • 清洁、紧固搭铁处;
  • 检查变光开关,若损坏须更换;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
全部灯光不

  • 线路短路;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯光开关之间的电路连接点是否接触良好,有无腐蚀、断线;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
前照灯交替 闪亮
  • 线路中有短路;
  • 灯光开关损

  • 检查灯光开关与前照灯之间电路和连接点有无绝缘损坏;
  • 检査灯光开关,若损坏须更换

下一篇:

上一篇:

92

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ……
174

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。 (2) 故障诊断排除:检修时认为,……
178

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时怎么办?
点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是,……
423

怎样运用短时燃油修正分析?

怎样运用短时燃油修正分析?
短时燃油修正是一个数值参数,其数值范围是一 10%〜10%。短期燃油微调,即PCM响应燃油控制氧传感器,在电压髙于或低于450mV限度的时间内,短期的校正供油。若氧传感……
423

发表评论

*

*