> 怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

305

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵关的引脚进行检査。

(1) 转向柱安装式灯光开关拆卸方法。

PEUGEOT 205 Roland Garros cabriolet 1993

1) 拆下蓄电池负极(搭铁)电缆、隔离电源与灯光开关的连接,以避 免拆装过程中造成电源的短路。

2) 拆下转向柱护罩固定螺钉,然后从转向柱上拆下护罩。

3) 松开4个转向柱连接螺母(可以不要拆下螺母),降低转向柱,以便 拆下转向柱上的护罩,

4) 轻轻转动手抦的外端,拆下转向信号灯手柄,然后垂直拉出手柄。

5) 拆开转向灯开关的塑料外壳,拔下转向灯手开关的插接器,拆下转 向灯开关与锁体固定的螺钉。

6) 卸下锁体总成上的灯光开关,即可对灯光开关进行检修或更换了。

(2) 转向柱安装式灯光开关检测和安装方法。

1) 转向柱安装式灯光开关检测方法与面板安装式灯光开关检测方法相同。

2) 安装灯光开关时,按照与拆卸相反的顺序进行。汽车灯光开关故障 常见原因及排除方法如表所示。

故障现象 故障原因 故障排除方法
前照灯不工 作,驻车灯和 尾灯正常
  • 线路短路;
  • 搭铁不良;
  • 变光开关损坏;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯开关开关之间、灯光开关与灯泡之间的电路各个连接点连接是否良好,有无腐蚀断线;
  • 清洁、紧固搭铁处;
  • 检查变光开关,若损坏须更换;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
全部灯光不

  • 线路短路;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯光开关之间的电路连接点是否接触良好,有无腐蚀、断线;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
前照灯交替 闪亮
  • 线路中有短路;
  • 灯光开关损

  • 检查灯光开关与前照灯之间电路和连接点有无绝缘损坏;
  • 检査灯光开关,若损坏须更换

下一篇:

上一篇:

245

怎样判断充电系统故障?

怎样判断充电系统故障?
汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动……
489

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气……
518

发电机是否发电的检查方法

发电机是否发电的检查方法
现代汽车柴油机装用的发电机,均为硅整流交流发电机。虽然型号很 多,但其结构大致相同。在柴油机工作过程中,如果怀疑发电机有故障, 可用试灯法加以检测,如图所示……
167

黄河JN1171汽车柴油机难加速

黄河JN1171汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡……
167