跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵关的引脚进行检査。

(1) 转向柱安装式灯光开关拆卸方法。

PEUGEOT 205 Roland Garros cabriolet 1993

1) 拆下蓄电池负极(搭铁)电缆、隔离电源与灯光开关的连接,以避 免拆装过程中造成电源的短路。

2) 拆下转向柱护罩固定螺钉,然后从转向柱上拆下护罩。

3) 松开4个转向柱连接螺母(可以不要拆下螺母),降低转向柱,以便 拆下转向柱上的护罩,

4) 轻轻转动手抦的外端,拆下转向信号灯手柄,然后垂直拉出手柄。

5) 拆开转向灯开关的塑料外壳,拔下转向灯手开关的插接器,拆下转 向灯开关与锁体固定的螺钉。

6) 卸下锁体总成上的灯光开关,即可对灯光开关进行检修或更换了。

(2) 转向柱安装式灯光开关检测和安装方法。

1) 转向柱安装式灯光开关检测方法与面板安装式灯光开关检测方法相同。

2) 安装灯光开关时,按照与拆卸相反的顺序进行。汽车灯光开关故障 常见原因及排除方法如表所示。

故障现象 故障原因 故障排除方法
前照灯不工 作,驻车灯和 尾灯正常
  • 线路短路;
  • 搭铁不良;
  • 变光开关损坏;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯开关开关之间、灯光开关与灯泡之间的电路各个连接点连接是否良好,有无腐蚀断线;
  • 清洁、紧固搭铁处;
  • 检查变光开关,若损坏须更换;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
全部灯光不

  • 线路短路;
  • 灯光开关损

  • 检查电源和灯光开关之间的电路连接点是否接触良好,有无腐蚀、断线;
  • 检查灯光开关,若损坏须更换
前照灯交替 闪亮
  • 线路中有短路;
  • 灯光开关损

  • 检查灯光开关与前照灯之间电路和连接点有无绝缘损坏;
  • 检査灯光开关,若损坏须更换

下一篇:

上一篇:

怎样排除燃油表的常见故障?

电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法 故障现象 故障原因 故障排除方法 接通电路,指 针不动,指示值 为“0” 稳压器...

发动机故障诊断的基本原则有哪些?

电控发动机发生故障时的检测珍断,应按照先机械后电子,先一般后专项,先易后难的顺序进行处理。 (1)先外后内。在发动机出现故障时,先对电子控制系统以外的可能故...

怎样保养后窗除雾线路?

在保养时,应该顺着除雾线路的走向擦拭车窗玻璃,即横向擦拭,如果 上下擦拭容易把电阻丝擦断。如果需要査看除雾线是否起作用,可以打开后 窗除雾开关,看能否把后...

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障...