跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何维修电控系统的线束和插接件?

104

为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点:

(1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流和电压的系统,线束焊接正确 是非常重要的。

This almost doesn't look real

(2) 刺穿插接件和更换插接件接线针柱时要十分小心,否则可能会将两 个相反的端子短路,相应的元器件可能被损坏。在进行电路检查时,通常采 用在插接间使用跨接线的方法,而不刺穿插接件座、电线绝缘层、髙压点火 线、防尘罩、螺纹接头或盖,因为微薄小的损坏或小孔,都可能最终导致水 的侵人,腐蚀元器件和损坏电路。

(3) 诊断时,电路开路的位置很难确定的,因为接线针柱氧化或被插接 件的盖榭盖住。当电路开路或传感器失效时,应当考虑传感器的插接件松动 或线束中可能存在断路的地方。间歇性故障也可能是由插接件连接处氧化或 松动引起的。

下一篇:

上一篇:

69

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动
(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强……
72

怎样使用汽车电脑专用连接器?

怎样使用汽车电脑专用连接器?
有些汽车的电控装K电脑,不能用电脑检测仪来取《(陣代奶或进行数值分析,必须采用检測电脑各接脚埔子1:作叫邮方f人+r作是否正常。由于这一检•测工作必须在未断开电……
101

机油泵的养护要点

机油泵的养护要点
柴油机的机油泵,通常有齿轮式和转子式两种类型。检查齿轮式机油 粟能时,首先应检查机油泵轴孔的磨损 程度。经验的做法是如果间隙超过规定值,会使机油泵轴有明显……
414

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?
(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的情……
414

发表评论

*

*