跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何维修电控系统的线束和插接件?

115

为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点:

(1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流和电压的系统,线束焊接正确 是非常重要的。

This almost doesn't look real

(2) 刺穿插接件和更换插接件接线针柱时要十分小心,否则可能会将两 个相反的端子短路,相应的元器件可能被损坏。在进行电路检查时,通常采 用在插接间使用跨接线的方法,而不刺穿插接件座、电线绝缘层、髙压点火 线、防尘罩、螺纹接头或盖,因为微薄小的损坏或小孔,都可能最终导致水 的侵人,腐蚀元器件和损坏电路。

(3) 诊断时,电路开路的位置很难确定的,因为接线针柱氧化或被插接 件的盖榭盖住。当电路开路或传感器失效时,应当考虑传感器的插接件松动 或线束中可能存在断路的地方。间歇性故障也可能是由插接件连接处氧化或 松动引起的。

下一篇:

上一篇:

106

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?
汽车上整体式桂整流交流发电机的电压调节器不但与发电机制成一体 (内装式),而且多为集成电路(IC)电压调节器。 例如桑塔纳等轿车充电系统装用的为三接线柱IC电压调……
56

怎样运用空气流量分析?

怎样运用空气流量分析?
空气流量是一个数值参数,它表示发动机微机接收到的空气流量计的进气量信号。该参数的数值变化范围和单位取决于车型和空气流量计的类型。 采用翼板式空气流量计、……
256

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是……
65

怎样简单判别晶闸管好坏?

怎样简单判别晶闸管好坏?
(1)如图(a)所示。检测时,正向电阻应在几千欧。当为零时说明PN结击穿,过大时说明断路。 (2) 如图(b)所示,检测时反向电阻应为oo,.当为o或很小时, 兑明PN结有击穿……
65

发表评论

*

*