跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何维修电控系统的线束和插接件?

110

为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点:

(1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流和电压的系统,线束焊接正确 是非常重要的。

This almost doesn't look real

(2) 刺穿插接件和更换插接件接线针柱时要十分小心,否则可能会将两 个相反的端子短路,相应的元器件可能被损坏。在进行电路检查时,通常采 用在插接间使用跨接线的方法,而不刺穿插接件座、电线绝缘层、髙压点火 线、防尘罩、螺纹接头或盖,因为微薄小的损坏或小孔,都可能最终导致水 的侵人,腐蚀元器件和损坏电路。

(3) 诊断时,电路开路的位置很难确定的,因为接线针柱氧化或被插接 件的盖榭盖住。当电路开路或传感器失效时,应当考虑传感器的插接件松动 或线束中可能存在断路的地方。间歇性故障也可能是由插接件连接处氧化或 松动引起的。

下一篇:

上一篇:

77

怎样检修喇叭不响?

怎样检修喇叭不响?
(1) 若按喇叭按钮,喇叭不响,但其他电器还有电时,可能是喇叭继电 蓉、导线及喇叭按钮有故障。 (2) 先按下按钮,如听到继电器有“咯塔、咯塔”的声响(即触点闭 ¥)……
67

检修空气供给系统应注意哪些事项?

检修空气供给系统应注意哪些事项?
由于采用了空气流量计来检测进气量,以控制基本供油量,因此进气系统密封性对电控系统影响很大,检修时应特别注意: (1) 发动机机油尺、机油加油口盖,节气门体上的……
81

散热水箱的养护要点

散热水箱的养护要点
在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管……
120

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?
出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动机……
120

发表评论

*

*