跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何维修电控系统的线束和插接件?

123

为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点:

(1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流和电压的系统,线束焊接正确 是非常重要的。

This almost doesn't look real

(2) 刺穿插接件和更换插接件接线针柱时要十分小心,否则可能会将两 个相反的端子短路,相应的元器件可能被损坏。在进行电路检查时,通常采 用在插接间使用跨接线的方法,而不刺穿插接件座、电线绝缘层、髙压点火 线、防尘罩、螺纹接头或盖,因为微薄小的损坏或小孔,都可能最终导致水 的侵人,腐蚀元器件和损坏电路。

(3) 诊断时,电路开路的位置很难确定的,因为接线针柱氧化或被插接 件的盖榭盖住。当电路开路或传感器失效时,应当考虑传感器的插接件松动 或线束中可能存在断路的地方。间歇性故障也可能是由插接件连接处氧化或 松动引起的。

下一篇:

上一篇:

68

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?
前照灯自动变光是利用固体电路模块(放大器)与继电器等控制远、近 光的变换,光电管感受光强度变化,向放大器及继电器输人光线强度变化的 电信号。 为了防止瞬变……
148

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?
汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。 图:前照灯的拆卸方法 (1)首先做好前照灯相关安……
136

如何延长起动机铜套的使用寿命?

如何延长起动机铜套的使用寿命?
起动机轴上的铜衬套承受较大的冲击载荷,易于磨损,特别是换用一般 铜衬套(不是石墨青铜衬套)时,由于润滑不良,更容易磨损松旷。为了改 善润滑条件,有的在接近……
748

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

气门弹簧折断的后果及原因是什么?
(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门……
748

发表评论

*

*