> 如何维修电控系统的线束和插接件?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何维修电控系统的线束和插接件?

135

为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点:

(1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流和电压的系统,线束焊接正确 是非常重要的。

This almost doesn't look real

(2) 刺穿插接件和更换插接件接线针柱时要十分小心,否则可能会将两 个相反的端子短路,相应的元器件可能被损坏。在进行电路检查时,通常采 用在插接间使用跨接线的方法,而不刺穿插接件座、电线绝缘层、髙压点火 线、防尘罩、螺纹接头或盖,因为微薄小的损坏或小孔,都可能最终导致水 的侵人,腐蚀元器件和损坏电路。

(3) 诊断时,电路开路的位置很难确定的,因为接线针柱氧化或被插接 件的盖榭盖住。当电路开路或传感器失效时,应当考虑传感器的插接件松动 或线束中可能存在断路的地方。间歇性故障也可能是由插接件连接处氧化或 松动引起的。

下一篇:

上一篇:

82

柴油机水垢的防治

柴油机水垢的防治
柴油机使用一段时间后,冷却水中的矿物质会沉积在冷却水道各处凸 凹面上,形成水垢。水垢一般呈灰白色,其实质是浮积在金属表面上的碳 酸钙等物质。水垢过多,易使……
329

怎样用万用表测压法检测氧传感器?

怎样用万用表测压法检测氧传感器?
使氧传感器处于工作状态,也就是使m处于4oor以上的温度。 使用发动机转速在2500r/min运行约90s左右,用万用表测氧传感器信号输出端电压,该电压正常值应为: (1) ……
247

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?
案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座孔……
684

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?
(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润……
684