> 怎样修复损坏的线束?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样修复损坏的线束?

181

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下:

(1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格、同长度的导线将烧坏导线重新连接好,各接头用绝缘胶布包扎。

(2) 接线时将被接导线的两端分成两半,并分别拧拢,然后将两股已拧 陇的导线再拧在一起,将其折弯至与导线平行并与导线靠紧,包上绝缘胶 布,如图1。若线束完全断裂,可用短导线连接。连接时各线接头应 相互错开,每个接头用绝缘胶布包扎,最后再将接好的导线用绝缘带包缠 好,如图2所示。接线时应不縮短原线束的长度,如烧坏的导线根数 较多,可剪一根再接一根,以防接错。

线束中的导线连接方法

图1:线束中的导线连接方法

线束的包扎方法

图2:线束的包扎方法

(a)包扎带握法;(b)包扎操作示意图

(3)线束的包扎:线束拆开检修或导线后,应重新包扎线束。可用白纱 带或塑料带采用半叠包扎法进行包扎,具体操作如图10-20所示。线束包 扎后再浸绝缘漆或沥青漆,并进行烘干或晾干,以增加线束的强度和绝缘 性。重新连接的线束应该牢固、可靠、美观,这对整车的性能以及行车安全

下一篇:

上一篇:

117

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾发生过一例无论是空转还是带载荷工作,柴油机排气管都始终有冒黑 烟的现象。 (2) 故障诊断排除……
90

怎样检修音响按键的故障?

怎样检修音响按键的故障?
偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修复……
549

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?
按照规定程序解体发电机,然后测试以下部件: (1)定子绕组:当用万用表分别测试三相绕组的三根引出线时,如果每次测的读数都在规值以下,说明绕组线圈正常,如果每 ……
1,048

怎样识别交流发电机的接线柱?

怎样识别交流发电机的接线柱?
汽车交流发电机上一般有四个(如东风EQ1090E车用的内接铁式)或五个接线柱(如解放CA1091型汽车用的外接铁式),上面分别标有“ + ” (或电枢或A或B)、F(或磁场)、“一……
1,048