跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样修复损坏的线束?

128

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下:

(1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格、同长度的导线将烧坏导线重新连接好,各接头用绝缘胶布包扎。

(2) 接线时将被接导线的两端分成两半,并分别拧拢,然后将两股已拧 陇的导线再拧在一起,将其折弯至与导线平行并与导线靠紧,包上绝缘胶 布,如图1。若线束完全断裂,可用短导线连接。连接时各线接头应 相互错开,每个接头用绝缘胶布包扎,最后再将接好的导线用绝缘带包缠 好,如图2所示。接线时应不縮短原线束的长度,如烧坏的导线根数 较多,可剪一根再接一根,以防接错。

线束中的导线连接方法

图1:线束中的导线连接方法

线束的包扎方法

图2:线束的包扎方法

(a)包扎带握法;(b)包扎操作示意图

(3)线束的包扎:线束拆开检修或导线后,应重新包扎线束。可用白纱 带或塑料带采用半叠包扎法进行包扎,具体操作如图10-20所示。线束包 扎后再浸绝缘漆或沥青漆,并进行烘干或晾干,以增加线束的强度和绝缘 性。重新连接的线束应该牢固、可靠、美观,这对整车的性能以及行车安全

下一篇:

上一篇:

129

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速断火怎么办?
汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动触……
66

如何检修遥控器遥控距离短?

如何检修遥控器遥控距离短?
故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换……
65

查看外观诊断柴油机故障

查看外观诊断柴油机故障
汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它……
105

缸体在工作时受力状况如何?

缸体在工作时受力状况如何?
(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活……
105

发表评论

*

*