跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样修复损坏的线束?

149

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下:

(1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格、同长度的导线将烧坏导线重新连接好,各接头用绝缘胶布包扎。

(2) 接线时将被接导线的两端分成两半,并分别拧拢,然后将两股已拧 陇的导线再拧在一起,将其折弯至与导线平行并与导线靠紧,包上绝缘胶 布,如图1。若线束完全断裂,可用短导线连接。连接时各线接头应 相互错开,每个接头用绝缘胶布包扎,最后再将接好的导线用绝缘带包缠 好,如图2所示。接线时应不縮短原线束的长度,如烧坏的导线根数 较多,可剪一根再接一根,以防接错。

线束中的导线连接方法

图1:线束中的导线连接方法

线束的包扎方法

图2:线束的包扎方法

(a)包扎带握法;(b)包扎操作示意图

(3)线束的包扎:线束拆开检修或导线后,应重新包扎线束。可用白纱 带或塑料带采用半叠包扎法进行包扎,具体操作如图10-20所示。线束包 扎后再浸绝缘漆或沥青漆,并进行烘干或晾干,以增加线束的强度和绝缘 性。重新连接的线束应该牢固、可靠、美观,这对整车的性能以及行车安全

下一篇:

上一篇:

101

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油……
140

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?
在汽车空调维修过程中用到气焊设备。它由氧气瓶和乙炔气瓶、减压 阀、压力表、连接管和焊炬等组成。气焊采用的可燃气体一般是乙炔,助燃 气体是氧气。 (1) 氧气瓶。……
436

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?
蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右热……
138

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管压……
138

发表评论

*

*