跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样修复损坏的线束?

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下:

(1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格、同长度的导线将烧坏导线重新连接好,各接头用绝缘胶布包扎。

(2) 接线时将被接导线的两端分成两半,并分别拧拢,然后将两股已拧 陇的导线再拧在一起,将其折弯至与导线平行并与导线靠紧,包上绝缘胶 布,如图1。若线束完全断裂,可用短导线连接。连接时各线接头应 相互错开,每个接头用绝缘胶布包扎,最后再将接好的导线用绝缘带包缠 好,如图2所示。接线时应不縮短原线束的长度,如烧坏的导线根数 较多,可剪一根再接一根,以防接错。

线束中的导线连接方法

图1:线束中的导线连接方法

线束的包扎方法

图2:线束的包扎方法

(a)包扎带握法;(b)包扎操作示意图

(3)线束的包扎:线束拆开检修或导线后,应重新包扎线束。可用白纱 带或塑料带采用半叠包扎法进行包扎,具体操作如图10-20所示。线束包 扎后再浸绝缘漆或沥青漆,并进行烘干或晾干,以增加线束的强度和绝缘 性。重新连接的线束应该牢固、可靠、美观,这对整车的性能以及行车安全

下一篇:

上一篇:

斯太尔1491汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,一次短 途运输中突然起动后无力。踩下加速踏板,柴油机转速无明显变化,只能 用1挡起步缓慢行驶。 (2) 故障...

怎样检测ABS ECU的故障?

控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。

如何从活塞销孔上卸下活塞销?

活塞销孔与活塞销一般是动配合,但有的发动机的活塞销孔 与销是过盈配合。 在大修时,从销孔内拆出活塞销的方法如下: (1) 用尖嘴钳拆出两端销孔的钢丝圈。 (2) ...

柴油机大修期的判定

—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修...