跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样修复损坏的线束?

157

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下:

(1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格、同长度的导线将烧坏导线重新连接好,各接头用绝缘胶布包扎。

(2) 接线时将被接导线的两端分成两半,并分别拧拢,然后将两股已拧 陇的导线再拧在一起,将其折弯至与导线平行并与导线靠紧,包上绝缘胶 布,如图1。若线束完全断裂,可用短导线连接。连接时各线接头应 相互错开,每个接头用绝缘胶布包扎,最后再将接好的导线用绝缘带包缠 好,如图2所示。接线时应不縮短原线束的长度,如烧坏的导线根数 较多,可剪一根再接一根,以防接错。

线束中的导线连接方法

图1:线束中的导线连接方法

线束的包扎方法

图2:线束的包扎方法

(a)包扎带握法;(b)包扎操作示意图

(3)线束的包扎:线束拆开检修或导线后,应重新包扎线束。可用白纱 带或塑料带采用半叠包扎法进行包扎,具体操作如图10-20所示。线束包 扎后再浸绝缘漆或沥青漆,并进行烘干或晾干,以增加线束的强度和绝缘 性。重新连接的线束应该牢固、可靠、美观,这对整车的性能以及行车安全

下一篇:

上一篇:

71

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降
(1)故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车装用的索菲姆8140柴油机, 因分配式喷油粟柱塞被卡死4泵头内,凸轮盘上驱动销被折断而突然自行 熄火。换上一个新的泵头和一个新凸……
114

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。 (2)故障诊断排除:该柴油机用的……
150

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸
(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速……
83

怎样获得汽车数据流?

怎样获得汽车数据流?
汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分……
83

发表评论

*

*