跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检修雨刮电动机?

(1)检查低速运转状态。其检査方法如图1所示,把蓄电池正极引线接到端子2,负极引线接到端子1,检查电动机是否以低速运转。如果 运转不符合规定,则应更换电动机。

雨刮电动机 低速运转检查

图1:雨刮电动机 低速运转检查

(2)检查高速运转状态。检査方法如图2所示,把蓄电池正极引 线接到端子2,负极引线接到端子1,检查是否以高速运转。如果运转不符 合规定,则应更换电动机。

雨刮电动机 高速运转检查

图2:雨刮电动机 高速运转检查

(3) 检查停止状态。
1)电动机以低速运转时,除了停止位置以外的任何位置,用拆下端子3 的正极引线的方法停止电动机的转动。

2) 连接端子3和4,如图3所示。

雨刮电动机 停止位置检查

图3:雨刮电动机 停止位置检查

3) 蓄电池正极引线接到端子5,负 极引线接到端子1,电动机再运转后, 检查运行到停止位置时电动机是否停 转。如果不符合规定,则更换电动机。

(4) 电动机电路检査。从电动机上 卸下线束插头,按表检查线束侧 插头。如果检查不符合规定,则须检查连接器到其他零件的电路,

雨刮电动机检查

雨刮电动机检查

下一篇:

上一篇:

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车- 自动变速箱故障诊断:换挡冲击过大现象 自动变速箱故障诊断:升挡过迟现象 自动变速箱故障诊断:无前进挡现象 帕萨特1.8T,...

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心...

发电机为什么不发电?

(1) 发电机V带松动或老化而拉长。 (2) 励磁线圈短路或者断路,无电励磁。 (3) 定子绕组断路,没有电流的回路。 (4) 整流器中的二极管损坏。 (5) 电压调节器损坏。...

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ...