跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查雨刮和喷水开关?

350

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。

表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况

雨刮和喷水开关端子之间导通情况

(2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT (间歇)、低速位置时,其阻值为50kΩ;而雨刮开关,在INT (间歇)、快速位置时,其阻值应小于10kΩ。否则,应更换开关。

(3) 开关线路检查。

1) 带雨刮器的开关线路检査。其检査方法是:卸下雨刮开关和雨刮继电器的插头,检查线束侧插头,如表2所示。雨刮开关线束侧插头为 "A",闹刮继电器线束侧插头为"B”,如果线路端子导通情况不符合规定 则应检查连接到其他零件的线路。

表2:带雨刮继电器的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开关位置 LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A16-地 不变 导通
A8 - B10 不变 导通
A12-B4 不变 导通
A4 — B5 不变 导通
A14-B8 不变 导通
A6-B3 不变 导通

2) 带雨刮控制单元ECU的开关线路检查。卸下雨刮开关和雨刮ECU的插头,按表3检查线束侧插头。雨刮开关线束侧插头用“A”表示 雨刮ECU线束侧插头用“B”表示。

表3:带雨刮ECU的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开

关位置

LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A18-地 不变 导通
A8-B11 不变 导通
A12-B10 不变 导通
A4-B7 不变 导通
A14-B18 不变 导通
A6 - B14 不变 导通
A2-B3 不变 导通

如果线路不符合表中的规定, 应检查线束或电路其他部分。

下一篇:

上一篇:

241

节温器损坏后的急救方法

节温器损坏后的急救方法
如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在……
371

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?
起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能……
112

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除……
153

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转……
153

发表评论

*

*