跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查雨刮和喷水开关?

303

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。

表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况

雨刮和喷水开关端子之间导通情况

(2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT (间歇)、低速位置时,其阻值为50kΩ;而雨刮开关,在INT (间歇)、快速位置时,其阻值应小于10kΩ。否则,应更换开关。

(3) 开关线路检查。

1) 带雨刮器的开关线路检査。其检査方法是:卸下雨刮开关和雨刮继电器的插头,检查线束侧插头,如表2所示。雨刮开关线束侧插头为 "A",闹刮继电器线束侧插头为"B”,如果线路端子导通情况不符合规定 则应检查连接到其他零件的线路。

表2:带雨刮继电器的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开关位置 LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A16-地 不变 导通
A8 - B10 不变 导通
A12-B4 不变 导通
A4 — B5 不变 导通
A14-B8 不变 导通
A6-B3 不变 导通

2) 带雨刮控制单元ECU的开关线路检查。卸下雨刮开关和雨刮ECU的插头,按表3检查线束侧插头。雨刮开关线束侧插头用“A”表示 雨刮ECU线束侧插头用“B”表示。

表3:带雨刮ECU的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开

关位置

LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A18-地 不变 导通
A8-B11 不变 导通
A12-B10 不变 导通
A4-B7 不变 导通
A14-B18 不变 导通
A6 - B14 不变 导通
A2-B3 不变 导通

如果线路不符合表中的规定, 应检查线束或电路其他部分。

下一篇:

上一篇:

254

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?
汽车空调系统制冷剂不足会导致制冷量不足,在无泄漏情况下,一般3 年左右添加一次制冷剂即可。可以通过观察玻璃检视窗内的制冷剂的气泡情况,来判断制冷量是否充足……
78

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
62

怎样检修无级变速器的离合器?

怎样检修无级变速器的离合器?
(1) 摩擦片。离合器间隙太小,会造成烧摩擦片,分离不彻底;离合器间隙太大,会造成换挡冲击。随着使用时间的增长,摩擦片越磨越薄,离合器间隙越来越大,达到一定……
450

什么是爆燃?什么是早燃?

什么是爆燃?什么是早燃?
所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高……
450

发表评论

*

*