> 怎样检查雨刮和喷水开关?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查雨刮和喷水开关?

435

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。

表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况

雨刮和喷水开关端子之间导通情况

(2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT (间歇)、低速位置时,其阻值为50kΩ;而雨刮开关,在INT (间歇)、快速位置时,其阻值应小于10kΩ。否则,应更换开关。

(3) 开关线路检查。

1) 带雨刮器的开关线路检査。其检査方法是:卸下雨刮开关和雨刮继电器的插头,检查线束侧插头,如表2所示。雨刮开关线束侧插头为 "A",闹刮继电器线束侧插头为"B”,如果线路端子导通情况不符合规定 则应检查连接到其他零件的线路。

表2:带雨刮继电器的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开关位置 LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A16-地 不变 导通
A8 - B10 不变 导通
A12-B4 不变 导通
A4 — B5 不变 导通
A14-B8 不变 导通
A6-B3 不变 导通

2) 带雨刮控制单元ECU的开关线路检查。卸下雨刮开关和雨刮ECU的插头,按表3检查线束侧插头。雨刮开关线束侧插头用“A”表示 雨刮ECU线束侧插头用“B”表示。

表3:带雨刮ECU的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开

关位置

LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A18-地 不变 导通
A8-B11 不变 导通
A12-B10 不变 导通
A4-B7 不变 导通
A14-B18 不变 导通
A6 - B14 不变 导通
A2-B3 不变 导通

如果线路不符合表中的规定, 应检查线束或电路其他部分。

下一篇:

上一篇:

419

气缸压力的检测方法

气缸压力的检测方法
柴油机在使用一段时间后,若维护保养不当常会发现气缸内压缩力不 足的情况。此时的症状是冷车起动困难,在没有对气门减压的状态下,摇 车能克服过活塞的上止点。由……
177

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?
(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙……
78

怎样手感出风口温度?

怎样手感出风口温度?
(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷……
269

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?
磁电式电子点火系统的电路简图如图所示。检修时可将点火幵关置于闭合(ON)位置,将万用表红表笔接点火控制器的正接线柱,即图4-4 中的“+”端(也可接在点火线阖的正……
269