跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检查雨刮和喷水开关?

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。

表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况

雨刮和喷水开关端子之间导通情况

(2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT (间歇)、低速位置时,其阻值为50kΩ;而雨刮开关,在INT (间歇)、快速位置时,其阻值应小于10kΩ。否则,应更换开关。

(3) 开关线路检查。

1) 带雨刮器的开关线路检査。其检査方法是:卸下雨刮开关和雨刮继电器的插头,检查线束侧插头,如表2所示。雨刮开关线束侧插头为 "A",闹刮继电器线束侧插头为"B”,如果线路端子导通情况不符合规定 则应检查连接到其他零件的线路。

表2:带雨刮继电器的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开关位置 LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A16-地 不变 导通
A8 - B10 不变 导通
A12-B4 不变 导通
A4 — B5 不变 导通
A14-B8 不变 导通
A6-B3 不变 导通

2) 带雨刮控制单元ECU的开关线路检查。卸下雨刮开关和雨刮ECU的插头,按表3检查线束侧插头。雨刮开关线束侧插头用“A”表示 雨刮ECU线束侧插头用“B”表示。

表3:带雨刮ECU的开关线路检查表

项目 试验连接 条 件 规定数值
电压 A18-地 点火开

关位置

LOCK 或 ACC 无电压
ON 蓄电池电压
导通 A18-地 不变 导通
A8-B11 不变 导通
A12-B10 不变 导通
A4-B7 不变 导通
A14-B18 不变 导通
A6 - B14 不变 导通
A2-B3 不变 导通

如果线路不符合表中的规定, 应检查线束或电路其他部分。

下一篇:

上一篇:

为什么燃油箱壁没有受任何外力作用而下凹?为什么燃 油箱壁凸起,形成鼓包?

(1)燃油箱壁下凹:由薄低碳钢板冲压并焊接成形的燃油箱,加油盖密封、空气阀失灵不能打开、炭罐被堵住时,燃油箱内的燃 油被电动燃油泵抽吸,燃油箱内空间增大,空...

影响油耗的质量因素是什么?

(1)电喷方風: ①氧传感器:如氧传感表面积炭多或氧传感器中毒,造成灵 敏度差或不能起监督和反馈作用。从故障解码仪示波图可知,这 时的曲线几乎是一条直线,说明...

常用检测设备有哪些?

汽车电工常用仪表有:电流表、钳形电流表、电压表、万用表和示 波器。 常用的检测设备有:跨接线、〗2V测试灯、自带电源测试灯、汽车专用 数字式万用表、OTG故障诊...

如何检测活塞环的漏光度?

换活塞环时,应先检査活塞环的漏光度。这是检查活塞环与气 缸配合密封性的一个重要方法。经过大修,在车辆行驶的磨合初期, 即使更换了新缸体、新活塞环,但动力仍...