跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过长,导致电动机内部都有锈蚀现象产生,影响 电动机正常工作。

'58 Chevy

检修方法:

(1) 首先检查控制雨刮器和喷洗器的熔断丝,正常。

(2) 拔下喷洗电机插头,打开喷洗开关时,用万用表测量插头处电压, 为12V,正常。说明故障在喷洗电机。

(3) 拆下喷洗电动机,用万用表测量其端子间的电阻值,若电阻值较 大,但并未断路。因喷洗器电机为整体密封式,其内部结构无法检查,但根 据电阻值的测量,若电动机内部未完全断路,可能是电机炭刷的污垢太多或 其他原闪使其接触不良所致。用扳手轻轻敲击电机的外壳,发现有细沙从水 管中落出。反复轻敲几次后,再用万用表测量电机的电阻,电阻值有所减 少,用车上的番电池直接接在电机两端线上,此时电机可以转动。

(4) 用水将喷洗电机浸泡一段时间,洗去其内的沙土,装复试车,故障 即可排除。

下一篇:

上一篇:

汽车电路图识读要领是怎样?

汽车电路图中电气装置的布置顺序为从左到右、从上到下:供电电源 (特别是蓄电池)在左,用电设备在右,各局部电路尽量両在一起;“火线” 在上,搭铁线在下,并且在...

怎样检查风窗玻璃清洗器故障?

汽车的风窗玻璃清洗器,不论是前窗的还是后窗的,其结构基本相似, 都较精密和封闭,驾驶员一般不宜拆修。但在使用中,应加强对清洗器喷嘴 和电动机的维护。 对冲...

发动机控制单元万用表检测诊断的一般原则是怎样?

用万用表进行发动机微机控制系统检测诊断的一般原则如下: (1) 除在测试过程中特殊指明者外,不能用指针式万用表测试ECU和传感器,应使用高阻抗数字式万用表(内阻...

如何检测空调系统工作压力?

制冷系统工作压力检测的方法如下: 将压力表组正确连接到制冷系统相应的检修阀上,同时连接好发动机转 速表。关闭压力表组上的两个手动截止阀。用手拧松压力表组上...