> 喷洗器不工作怎么办?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷洗器不工作怎么办?

108

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过长,导致电动机内部都有锈蚀现象产生,影响 电动机正常工作。

'58 Chevy

检修方法:

(1) 首先检查控制雨刮器和喷洗器的熔断丝,正常。

(2) 拔下喷洗电机插头,打开喷洗开关时,用万用表测量插头处电压, 为12V,正常。说明故障在喷洗电机。

(3) 拆下喷洗电动机,用万用表测量其端子间的电阻值,若电阻值较 大,但并未断路。因喷洗器电机为整体密封式,其内部结构无法检查,但根 据电阻值的测量,若电动机内部未完全断路,可能是电机炭刷的污垢太多或 其他原闪使其接触不良所致。用扳手轻轻敲击电机的外壳,发现有细沙从水 管中落出。反复轻敲几次后,再用万用表测量电机的电阻,电阻值有所减 少,用车上的番电池直接接在电机两端线上,此时电机可以转动。

(4) 用水将喷洗电机浸泡一段时间,洗去其内的沙土,装复试车,故障 即可排除。

下一篇:

上一篇:

126

汽车电工的基本任务有哪些?

汽车电工的基本任务有哪些?
汽车电工的基本任务是对汽车电气设备(包含汽车电器与电子控制系 统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。
195

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
222

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障诊……
2,688

曲轴油封的更换方法

曲轴油封的更换方法
在柴油机大修时或曲轴前、后油封损坏后,要更换曲轴油封。为保证 油封的密封性能,必须装用质量合格的新油封。以解放CA1091K2汽车装用 的6110柴油机为例,曲轴前端……
2,688