跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷洗器不工作怎么办?

89

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过长,导致电动机内部都有锈蚀现象产生,影响 电动机正常工作。

'58 Chevy

检修方法:

(1) 首先检查控制雨刮器和喷洗器的熔断丝,正常。

(2) 拔下喷洗电机插头,打开喷洗开关时,用万用表测量插头处电压, 为12V,正常。说明故障在喷洗电机。

(3) 拆下喷洗电动机,用万用表测量其端子间的电阻值,若电阻值较 大,但并未断路。因喷洗器电机为整体密封式,其内部结构无法检查,但根 据电阻值的测量,若电动机内部未完全断路,可能是电机炭刷的污垢太多或 其他原闪使其接触不良所致。用扳手轻轻敲击电机的外壳,发现有细沙从水 管中落出。反复轻敲几次后,再用万用表测量电机的电阻,电阻值有所减 少,用车上的番电池直接接在电机两端线上,此时电机可以转动。

(4) 用水将喷洗电机浸泡一段时间,洗去其内的沙土,装复试车,故障 即可排除。

下一篇:

上一篇:

62

观点验证诊断柴油机故障

观点验证诊断柴油机故障
比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸……
117

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?
空调系统各总成和零部件做一些必要的定期维护和调整,才能更好地保证汽车空调的使用寿命和工作可靠性。汽车空调的定期保养和维护项目主要有以下几个方面: (1) 压缩……
88

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
176

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
176

发表评论

*

*