跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过长,导致电动机内部都有锈蚀现象产生,影响 电动机正常工作。

'58 Chevy

检修方法:

(1) 首先检查控制雨刮器和喷洗器的熔断丝,正常。

(2) 拔下喷洗电机插头,打开喷洗开关时,用万用表测量插头处电压, 为12V,正常。说明故障在喷洗电机。

(3) 拆下喷洗电动机,用万用表测量其端子间的电阻值,若电阻值较 大,但并未断路。因喷洗器电机为整体密封式,其内部结构无法检查,但根 据电阻值的测量,若电动机内部未完全断路,可能是电机炭刷的污垢太多或 其他原闪使其接触不良所致。用扳手轻轻敲击电机的外壳,发现有细沙从水 管中落出。反复轻敲几次后,再用万用表测量电机的电阻,电阻值有所减 少,用车上的番电池直接接在电机两端线上,此时电机可以转动。

(4) 用水将喷洗电机浸泡一段时间,洗去其内的沙土,装复试车,故障 即可排除。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“O...

怎样运用进气温度分析?

进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数...

怎样判断充电系统充电不足?

充电系统充电不足的原因主要有:线路、发电机和调节器故障。 (1) 线路。连接导线有轻微短路,连接点松动或接触不足,则应紧固、清洁导线。 (2) 发电机。 1) 转子...

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽...