跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车载网络故障类型有哪几种?

453

车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。

'62 Thunderbird | eBay

(1) 汽车电源系统故障。汽车多路信息传输系统的核心部分是含有通信 IC芯片的电控模块(ECM),电控模块(ECM)的正常工作电压在10.5、 15.0V的范闱内。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成, 些对工作电压要求较高的电控模块(ECM)出现短暂的停止工作,从而伎 整个汽车多路信息传输系统短暂的无法通信。这种现象就如同微机故障诊斯 仪表在未起动发动机时就已经设定好要检测的传感界面,当发动机起动时, 往往微机故瘅诊断仪又回到初始界面。

(2) 节点故障。节点是汽车多路信息传输系统中的电控模块,因此节沒改障就是电控模块(ECM)的故障。它包括软件故障即传输协议或软件程 芋有缺陷或冲突,从而使汽车多路信息传输系统通信出现混乱或无法工作, 玄种故障一般成批出现,且无法维修。

硬件故障一般由于通信芯片或集成电路故障,造成汽车多种信息传输系 充无法正常工作。对于采用低版本信息传输协议,即点到点信息传输协议的 气车多路信息传输系统,如果有节点故障,将出现整个汽车多路信息传输系 统无法工作。

在节点故障中常见的故障原因有以下两种。

1) 控制单元内部短路。在检修时,在网线未被损坏的情况下,一般采 甲排除法较易查出故障点。

2) 发送错误指令。这类故障是指在网络覆盖的控制单元内,某些控制 单元由于受到外界的干扰,错误地向执行器发出指令,使得一些执行器不能 按照预先设计的控制机理正确动作.

(3)链路故障。汽车多路信息传输系统的链路(或通信线路)出现故障 时,如通信线路短路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰弱或失真, 都会引起多个控制单元无法工作或电控系统错误动作。判断是否为链路故障 时,一般采用示波器或汽车专用光纤维修仪来观察通信数据信号是否与标准 通信数据信号相符。另外,系统不稳定时,使用故障检测仪可以检测出关于 总线的故障码。

下一篇:

上一篇:

122

蓄电池极柱折断的急救方法

蓄电池极柱折断的急救方法
蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火现……
114

怎样检查发电机运转时的噪声?

怎样检查发电机运转时的噪声?
发电机运转时有噪声的原因有:①风扇皮带(发电机皮带)过紧、过松、损坏或使用了不规范的皮带;②发电机固定摞栓或支架松动,以及皮带轮固定螺钉松动,致使皮带轮与……
806

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

安全气囊故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员……
70

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空……
70

发表评论

*

*