跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车载网络故障类型有哪几种?

344

车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。

'62 Thunderbird | eBay

(1) 汽车电源系统故障。汽车多路信息传输系统的核心部分是含有通信 IC芯片的电控模块(ECM),电控模块(ECM)的正常工作电压在10.5、 15.0V的范闱内。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成, 些对工作电压要求较高的电控模块(ECM)出现短暂的停止工作,从而伎 整个汽车多路信息传输系统短暂的无法通信。这种现象就如同微机故障诊斯 仪表在未起动发动机时就已经设定好要检测的传感界面,当发动机起动时, 往往微机故瘅诊断仪又回到初始界面。

(2) 节点故障。节点是汽车多路信息传输系统中的电控模块,因此节沒改障就是电控模块(ECM)的故障。它包括软件故障即传输协议或软件程 芋有缺陷或冲突,从而使汽车多路信息传输系统通信出现混乱或无法工作, 玄种故障一般成批出现,且无法维修。

硬件故障一般由于通信芯片或集成电路故障,造成汽车多种信息传输系 充无法正常工作。对于采用低版本信息传输协议,即点到点信息传输协议的 气车多路信息传输系统,如果有节点故障,将出现整个汽车多路信息传输系 统无法工作。

在节点故障中常见的故障原因有以下两种。

1) 控制单元内部短路。在检修时,在网线未被损坏的情况下,一般采 甲排除法较易查出故障点。

2) 发送错误指令。这类故障是指在网络覆盖的控制单元内,某些控制 单元由于受到外界的干扰,错误地向执行器发出指令,使得一些执行器不能 按照预先设计的控制机理正确动作.

(3)链路故障。汽车多路信息传输系统的链路(或通信线路)出现故障 时,如通信线路短路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰弱或失真, 都会引起多个控制单元无法工作或电控系统错误动作。判断是否为链路故障 时,一般采用示波器或汽车专用光纤维修仪来观察通信数据信号是否与标准 通信数据信号相符。另外,系统不稳定时,使用故障检测仪可以检测出关于 总线的故障码。

下一篇:

上一篇:

206

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?
接通点火开关以后,导致ABS报警灯不亮故障的原因主要有:①ABS报警灯烧坏、线路或熔丝断路;②ABS电子控制盒有故障。 检修时,可先拔开ABS电子控制盒插接器,并接通……
50

夏季怎样保养碟片?

夏季怎样保养碟片?
夏季天气炎热,碟片不要放在仪表台上,以防碟片受高温而变形。对于 昏响的磁带部分,同样应注意避热防潮,过高的温度会使磁带变形、软化, 火而出现卡带故障。 碟……
76

怎样安装无级变速器?

怎样安装无级变速器?
(1) 实行组件式安装。由于无级变速器的离合器和制动器大多数是采用摩擦片式的,而这些离合器和制动器在壳体内与其他零件之间要安装准确和到位很不容易,但在壳体外……
168

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏怎么办?
蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用下……
168

发表评论

*

*