跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车载网络故障类型有哪几种?

562

车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。

'62 Thunderbird | eBay

(1) 汽车电源系统故障。汽车多路信息传输系统的核心部分是含有通信 IC芯片的电控模块(ECM),电控模块(ECM)的正常工作电压在10.5、 15.0V的范闱内。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成, 些对工作电压要求较高的电控模块(ECM)出现短暂的停止工作,从而伎 整个汽车多路信息传输系统短暂的无法通信。这种现象就如同微机故障诊斯 仪表在未起动发动机时就已经设定好要检测的传感界面,当发动机起动时, 往往微机故瘅诊断仪又回到初始界面。

(2) 节点故障。节点是汽车多路信息传输系统中的电控模块,因此节沒改障就是电控模块(ECM)的故障。它包括软件故障即传输协议或软件程 芋有缺陷或冲突,从而使汽车多路信息传输系统通信出现混乱或无法工作, 玄种故障一般成批出现,且无法维修。

硬件故障一般由于通信芯片或集成电路故障,造成汽车多种信息传输系 充无法正常工作。对于采用低版本信息传输协议,即点到点信息传输协议的 气车多路信息传输系统,如果有节点故障,将出现整个汽车多路信息传输系 统无法工作。

在节点故障中常见的故障原因有以下两种。

1) 控制单元内部短路。在检修时,在网线未被损坏的情况下,一般采 甲排除法较易查出故障点。

2) 发送错误指令。这类故障是指在网络覆盖的控制单元内,某些控制 单元由于受到外界的干扰,错误地向执行器发出指令,使得一些执行器不能 按照预先设计的控制机理正确动作.

(3)链路故障。汽车多路信息传输系统的链路(或通信线路)出现故障 时,如通信线路短路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰弱或失真, 都会引起多个控制单元无法工作或电控系统错误动作。判断是否为链路故障 时,一般采用示波器或汽车专用光纤维修仪来观察通信数据信号是否与标准 通信数据信号相符。另外,系统不稳定时,使用故障检测仪可以检测出关于 总线的故障码。

下一篇:

上一篇:

195

采取何种方法提高长安微型车、奧拓轿车的气环耐热性 和弹性?如何提高活塞环的耐腐性能?

长安微型车、奥拓车发动机第一道气环材料采用65Mn,外圆 采用镀钼表面处理,钼层厚为0.1〜0.15mm。钼是硬、耐热金 属,但镀层必须粘结牢固,不允许有钼瘤。65Mn含...
88

怎样诊断起动系统故障大概部位?

起动机最常出现的故障是起动机运转无力或不转,两者检修方法相同。如接通起动幵关,起动机运转无力或不转,应立即切断起动开关,开亮大灯或按喇叭,看灯光或声音是...
2,236

怎样检测车速传感器?

车速传感器的检修主要是测量感应线圏的电阻和传感器的输出脉冲,输人轴传感器的检修方法与此相同。 (1)传感器感应线圈电阻的测量。 1) 拔下车速传感器线束插头。 2...
237

如何检查废气真空调节器阀的故障?

其检查方法是:拆下阀体上部各管口的真空软管,用手指堵住通向进气管的两个管口,并向其对侧的一个管口吹气,应畅通无阻。接着将通向进气管的两根真空软管装上,并...
237