跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车载网络故障类型有哪几种?

299

车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。

'62 Thunderbird | eBay

(1) 汽车电源系统故障。汽车多路信息传输系统的核心部分是含有通信 IC芯片的电控模块(ECM),电控模块(ECM)的正常工作电压在10.5、 15.0V的范闱内。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成, 些对工作电压要求较高的电控模块(ECM)出现短暂的停止工作,从而伎 整个汽车多路信息传输系统短暂的无法通信。这种现象就如同微机故障诊斯 仪表在未起动发动机时就已经设定好要检测的传感界面,当发动机起动时, 往往微机故瘅诊断仪又回到初始界面。

(2) 节点故障。节点是汽车多路信息传输系统中的电控模块,因此节沒改障就是电控模块(ECM)的故障。它包括软件故障即传输协议或软件程 芋有缺陷或冲突,从而使汽车多路信息传输系统通信出现混乱或无法工作, 玄种故障一般成批出现,且无法维修。

硬件故障一般由于通信芯片或集成电路故障,造成汽车多种信息传输系 充无法正常工作。对于采用低版本信息传输协议,即点到点信息传输协议的 气车多路信息传输系统,如果有节点故障,将出现整个汽车多路信息传输系 统无法工作。

在节点故障中常见的故障原因有以下两种。

1) 控制单元内部短路。在检修时,在网线未被损坏的情况下,一般采 甲排除法较易查出故障点。

2) 发送错误指令。这类故障是指在网络覆盖的控制单元内,某些控制 单元由于受到外界的干扰,错误地向执行器发出指令,使得一些执行器不能 按照预先设计的控制机理正确动作.

(3)链路故障。汽车多路信息传输系统的链路(或通信线路)出现故障 时,如通信线路短路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰弱或失真, 都会引起多个控制单元无法工作或电控系统错误动作。判断是否为链路故障 时,一般采用示波器或汽车专用光纤维修仪来观察通信数据信号是否与标准 通信数据信号相符。另外,系统不稳定时,使用故障检测仪可以检测出关于 总线的故障码。

下一篇:

上一篇:

66

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?
汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种: (1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,……
123

交流发电机定子线圈开路或搭铁怎么办?

交流发电机定子线圈开路或搭铁怎么办?
定子线圈开路是指线圈内部开路,或线圈引线折断、脱焊,使线圈不通。 定子线圈短路是指线圈间导线绝缘破坏,致使部分线圈匝间相通,使线 圏电阻减小。 交流发电机……
82

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

怎样检修无级变速器油泵的故陣?
只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽车……
981

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?
(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲……
981

发表评论

*

*