> 怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

193

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感器损坏,其结果就是传感器信号不能通过数据总线 传递。

1954 Jaguar XK120 Drophead Coupé

这祌功能故障对数据总线系统有间接影响,这会影响需要该传感器信 号的控制单元的通信。如存在功能故障,要先排除该故障。记下该故障并消 除所冇控制单元的故障码,排除所有功能故障后,如果控制单元间数据传递 仍不正常,则应检査数据总线系统。

下一篇:

上一篇:

318

散热水箱结冰的急救方法

散热水箱结冰的急救方法
汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最易……
147

如何检查空调吹出的冷气不凉?

如何检查空调吹出的冷气不凉?
空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到气……
206

如何检测分电器点火提前机构?

如何检测分电器点火提前机构?
(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检……
143

喷油器喷油嘴失效的急救方法

喷油器喷油嘴失效的急救方法
拧转柴油机喷油器喷油压力调整螺钉后不喷油或不雾化,说明喷油器 有故障。此时,必会影响柴油机工作,增加耗油量。 发现喷油嘴有故障时,如果有备用件可及时换上,……
143