> 怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

185

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感器损坏,其结果就是传感器信号不能通过数据总线 传递。

1954 Jaguar XK120 Drophead Coupé

这祌功能故障对数据总线系统有间接影响,这会影响需要该传感器信 号的控制单元的通信。如存在功能故障,要先排除该故障。记下该故障并消 除所冇控制单元的故障码,排除所有功能故障后,如果控制单元间数据传递 仍不正常,则应检査数据总线系统。

下一篇:

上一篇:

104

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
198

怎样使用尾气分析仪?

怎样使用尾气分析仪?
尾气分析仪主要对发动机尾气进行分析,进而判断W敁障.传统尾气分 析仪主要和底盘测试功机等设备联合使用。 现以FGA- 41(30汽车尾气分折仪为例,说明怜_汽汕机坫气……
115

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?
在汽车进人倒车工作状态下,有固定的某只传感器始终探测能力差。 检修方法: 倒车雷达系统已工作,但某只传感器探测能力弱,可能原因是传感器P 部ft身问题或传感器……
4,135

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。……
4,135