跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

210

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感器损坏,其结果就是传感器信号不能通过数据总线 传递。

1954 Jaguar XK120 Drophead Coupé

这祌功能故障对数据总线系统有间接影响,这会影响需要该传感器信 号的控制单元的通信。如存在功能故障,要先排除该故障。记下该故障并消 除所冇控制单元的故障码,排除所有功能故障后,如果控制单元间数据传递 仍不正常,则应检査数据总线系统。

下一篇:

上一篇:

151

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
236

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后……
187

怎样运用节气门开度分析?

怎样运用节气门开度分析?
节气门幵度是一个数值参数。其数值的单位根据车型不同有以下三种: 若单位为电压(V),则数值范围为0〜5. IV;若单位为角度(°),则数 值范围为0°〜90、若单位为百分数……
245

低压油管破裂的急救方法

低压油管破裂的急救方法
柴油机柴油供给系统低压油管接头后漏油,大多为油管口(喇叭口) 与油管螺母座口密封不严所致。此时,可重新紧母螺母。若不解决问题, 可用适量的棉纱按照螺栓旋紧……
245