跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

165

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感器损坏,其结果就是传感器信号不能通过数据总线 传递。

1954 Jaguar XK120 Drophead Coupé

这祌功能故障对数据总线系统有间接影响,这会影响需要该传感器信 号的控制单元的通信。如存在功能故障,要先排除该故障。记下该故障并消 除所冇控制单元的故障码,排除所有功能故障后,如果控制单元间数据传递 仍不正常,则应检査数据总线系统。

下一篇:

上一篇:

156

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?
如果起动电路起动继电器的吸合和释放电压不符合要求时,应进行适当 的调整,其调整方法如下: (1) 吸合电压的调整方法。当发现起动机继电器的吸合电压不符合要求 时……
74

怎样预防外界干扰?

怎样预防外界干扰?
ABS控制单元及传感器到其连接导线易受电磁场的影响,而工作失常,为此,在强电磁场区域最好脱开ABS。
1,183

新交流发电机发电量不足怎么办?

新交流发电机发电量不足怎么办?
汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统有……
163

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?
要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。 影响磨合效果的因素有: (1) 磨合的时间。 (2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时……
163

发表评论

*

*