跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测CAN数据总线故障?

710

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。

如果数据总线上査不出引起硬件损坏的原因,则应检査是否某一控制单 元引起该故障。

CAN总线故障的检测方法如下:

(1) 两个控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时,关闭点 火开关,断开两个控制单元(见图1),用示波器接人(AN-H)和 CAN-L),检查总线波形是否正常,在检测时可以分别断开某一个控制单 元,以确定故障点是在控制单元还是在线路。如果数据总线无故障,更换较 易拆下(或较便宜)的一个控制单元试一下。如杲数据总线仍不能正常工 泎,则应更换另一个控制单元。

两个控制单元组成,双线式数据总线系统

图1:两个控制单元组成,双线式数据总线系统

(2) 三个或更多控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时, 先读出控制单元内的故障码。如图2所示,如果控制单元1与控制单元 2和控制单元3之间无通信,关闭点火开关,断开与总线相连的控制单元, 按上述办法用示波器检测。

三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

图2:三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

如果数据总线上查不出引起硬件损坏的原因,检查是否某一控制单元引 起该故障。

下一篇:

上一篇:

704

摇臂和摇臂轴的功用是什么?

摇臂和摇臂轴的功用是什么?
它们的材料是什么?为什么与凸轮接触的摇臂面镶嵌有硬质合金并经强化处理? 摇臂的功用是将凸轮轴的运动传给进排气门。368CM65Q 发动机是一个双臂摇臂,即在中间有……
102

影响汽车发动机压缩比的使用因素是什么?怎样排除?

影响汽车发动机压缩比的使用因素是什么?怎样排除?
(1)影响压缩比的使用因素是:①没有按规定及时维护保养: 汽车发动机长期使用后,发动机燃烧室表面、活塞顶面等积聚过 多的炭,使活塞上止点以上的容积减小,从而压缩……
88

怎样读取故障代码?

怎样读取故障代码?
ABS系统一般都具有故障自诊断功能(也有些没有),故障代码的读取积清除与发动机电子控制系统含义相同,不同车型的故障代码形式和内容也会不同,ABS系统故障代码的读……
253

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声
(1) 故障现象:一辆五十铃CVR汽车在平坦道路上空载行驶,感觉 6QA柴油机工作正常。但在重载上坡时,就会出现柴油机动力不足,温度. 升高,排气管有“突、突”声。 (2……
253

发表评论

*

*