> 怎样检测CAN数据总线故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测CAN数据总线故障?

964

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。

如果数据总线上査不出引起硬件损坏的原因,则应检査是否某一控制单 元引起该故障。

CAN总线故障的检测方法如下:

(1) 两个控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时,关闭点 火开关,断开两个控制单元(见图1),用示波器接人(AN-H)和 CAN-L),检查总线波形是否正常,在检测时可以分别断开某一个控制单 元,以确定故障点是在控制单元还是在线路。如果数据总线无故障,更换较 易拆下(或较便宜)的一个控制单元试一下。如杲数据总线仍不能正常工 泎,则应更换另一个控制单元。

两个控制单元组成,双线式数据总线系统

图1:两个控制单元组成,双线式数据总线系统

(2) 三个或更多控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时, 先读出控制单元内的故障码。如图2所示,如果控制单元1与控制单元 2和控制单元3之间无通信,关闭点火开关,断开与总线相连的控制单元, 按上述办法用示波器检测。

三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

图2:三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

如果数据总线上查不出引起硬件损坏的原因,检查是否某一控制单元引 起该故障。

下一篇:

上一篇:

120

汽车电工的基本任务有哪些?

汽车电工的基本任务有哪些?
汽车电工的基本任务是对汽车电气设备(包含汽车电器与电子控制系 统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。
84

气缸压缩比的意义何在?

气缸压缩比的意义何在?
发动机是将热能转化为机械能做功、驱动汽车驱动轮转动的 一种复杂机器。热能是燃料在密闭气缸内燃烧产生的,但是热能 转化成机械能的程度,一般是以功率、扭矩、油……
46

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
202

机油标尺制作要求

机油标尺制作要求
机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油泵……
202