跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测CAN数据总线故障?

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。

如果数据总线上査不出引起硬件损坏的原因,则应检査是否某一控制单 元引起该故障。

CAN总线故障的检测方法如下:

(1) 两个控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时,关闭点 火开关,断开两个控制单元(见图1),用示波器接人(AN-H)和 CAN-L),检查总线波形是否正常,在检测时可以分别断开某一个控制单 元,以确定故障点是在控制单元还是在线路。如果数据总线无故障,更换较 易拆下(或较便宜)的一个控制单元试一下。如杲数据总线仍不能正常工 泎,则应更换另一个控制单元。

两个控制单元组成,双线式数据总线系统

图1:两个控制单元组成,双线式数据总线系统

(2) 三个或更多控制单元组成的双线式数据总线系统的检测。检测时, 先读出控制单元内的故障码。如图2所示,如果控制单元1与控制单元 2和控制单元3之间无通信,关闭点火开关,断开与总线相连的控制单元, 按上述办法用示波器检测。

三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

图2:三个控制单元组成的,双线式数据总线系统

如果数据总线上查不出引起硬件损坏的原因,检查是否某一控制单元引 起该故障。

下一篇:

上一篇:

怎样判断起动机继电器的好坏?

典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值...

依维柯W1056汽车柴油机难起动

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。 (2)故障诊断排除:经了...

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋...

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项
高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项。变速箱损坏的地方95%来源于《滑阀箱》和《离合器》(这就是一般DSG“凶”案里面的“元凶”),常见的故障表现为顿挫...