跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测控制单元故障?

(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在故障。通过CAN系统的输人/输出信号表, 可清楚某个信号的发送流程,在诊断故障时可通过查看相应的数据流缩 巧、故障范围。例如在查找车速表无车速显示的故障时,要了解车速是由 ABS (ABS/TCS),HU/CM或者DSC HU/CM还是PCM发送到仪表组 戚的。

Shelby GT500-E Eleanor! #Cars #Speed #HotRod

(2)检查汽车电源系统故障。汽车网络系统的核心部分是含有通信K 芯片的控制单元(ECM),控制单元(ECM)的正常工作电压为10.5〜 15.0V。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成一些对工作 电压要求高的控制单元(ECM)出现短暂的停止工作,从而使整个汽车网 络系统出现短暂的无法通信。

这时除检查蓄电池电压、各接头连接情况、相关的熔丝、发动机与车身 的接地是否良好、相应控制单元的电源供给等情况外,必要时还应检查交流 发电机的输出波形是否正常(若不正常将导致信号干扰故障〉等。

大众车系的检查方法是:断开所有通过CAN总线传递数据的控制单 元,关闭点火开关,接上其中一个控制单元,连接V.A.G1551或 V.A.G1552,打开点火开关,清除刚接上的控制单元的故障码,用功能0« 来结束输出;关闭再打开点火开关,打开点火开关10s后用故障诊断仪阅读 刚接上的控制单元故障存储器内的内容。如显示“硬件损坏”,则更换刚接 上的控制单元;如未显示“硬件损坏”,再接下一个控制单元,重复上述 过程。

连接莕电池接线柱后,输入收音机防盗机密码,进行玻璃升降器基本设 定及时钟调整,对于汽油发动机的汽车,还应进行节气门控制单元的自适 应,自动挡的车型应进行变速器自适应。

下一篇:

上一篇:

解放CA1092汽车柴油机蓄电池电解液外溢

(1)故障现象:-辆解放CA1092汽车6110柴油机交流发电机损坏, 换用新的发电机后出现充电电流过大(达30A)的现象。当时驾驶员没有引起重视,以为是蓄电池亏电所致。...

跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空驶(即无载荷)时,动力无明显下降。但在满载或爬坡时,柴油机有 时会出现排气管“放炮”的现象,...

怎样测试EGR电磁阀波形?

将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动...

交流发电机的构造如何?

交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点...