跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测控制单元故障?

(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在故障。通过CAN系统的输人/输出信号表, 可清楚某个信号的发送流程,在诊断故障时可通过查看相应的数据流缩 巧、故障范围。例如在查找车速表无车速显示的故障时,要了解车速是由 ABS (ABS/TCS),HU/CM或者DSC HU/CM还是PCM发送到仪表组 戚的。

Shelby GT500-E Eleanor! #Cars #Speed #HotRod

(2)检查汽车电源系统故障。汽车网络系统的核心部分是含有通信K 芯片的控制单元(ECM),控制单元(ECM)的正常工作电压为10.5〜 15.0V。如果汽车电源系统提供的工作电压低于该值,就会造成一些对工作 电压要求高的控制单元(ECM)出现短暂的停止工作,从而使整个汽车网 络系统出现短暂的无法通信。

这时除检查蓄电池电压、各接头连接情况、相关的熔丝、发动机与车身 的接地是否良好、相应控制单元的电源供给等情况外,必要时还应检查交流 发电机的输出波形是否正常(若不正常将导致信号干扰故障〉等。

大众车系的检查方法是:断开所有通过CAN总线传递数据的控制单 元,关闭点火开关,接上其中一个控制单元,连接V.A.G1551或 V.A.G1552,打开点火开关,清除刚接上的控制单元的故障码,用功能0« 来结束输出;关闭再打开点火开关,打开点火开关10s后用故障诊断仪阅读 刚接上的控制单元故障存储器内的内容。如显示“硬件损坏”,则更换刚接 上的控制单元;如未显示“硬件损坏”,再接下一个控制单元,重复上述 过程。

连接莕电池接线柱后,输入收音机防盗机密码,进行玻璃升降器基本设 定及时钟调整,对于汽油发动机的汽车,还应进行节气门控制单元的自适 应,自动挡的车型应进行变速器自适应。

下一篇:

上一篇:

如何检修遥控器遥控距离短?

故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换...

怎样检修进气温度传感器?

进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进...

影响油耗的环境因素是什么?

环境对汽车的耗油量影响不可小视: (1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门...

怎样判断充电系统故障?

汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动...