跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测CAN系统节点故障?

车载网络的节点是车载网络系统中的控制单元,因此节点故障就是控制 单元的故障,它包括软件故障和硬件故障。

1935 Bentley 3 ½ Litre Coupe

硬件故障一般是由于通信芯片或集成电路故障,造成车载网络系统无法 正常工作。对于采用低版本信息传输协议和点到点信息传输协议的车载网络 系统,如果有节点故障,将使整个车载网络系统无法工作。在判断是否为车 载网络系统中的控制单元损坏引起的网络系统故障时,有一个简单而实用的 方法,就是将怀疑有故障的控制单元从网络系统中‘‘摘除”。如果系统恢复 正常,则表明被“摘除”的控制单元有问题。注意:在摘除前必须确定该控 制单元中没有集成终端。

CAN数据传输系统中每块控制单元的内部都有一个CAN处理器、一个 CAN收发器,作为CAN数据传输系统终端的两块控制单元,其内部还装有 —个数据传递终端,即一个电阻器,对于高速数据传输系统来说这个电阻通 常为120(1左右,所以有时在检查这两个终端模块时,'可先对其内部的数摒 传递终端电阻进行测量。

下一篇:

上一篇:

怎样检修左、右小灯均不亮?

左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。

拆部件诊断柴油机故障

拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。

怎样识别交流发电机的接线柱?

汽车交流发电机上一般有四个(如东风EQ1090E车用的内接铁式)或五个接线柱(如解放CA1091型汽车用的外接铁式),上面分别标有“ + ” (或电枢或A或B)、F(或磁场)、“...

怎样用万用表测电阻法检测氧传感器?

利用氧传感器的阻抗特性来判断其在暖机状态和非暖机状态下的电阻值。来判断是否损坏。正常传感器的电阻值为: (1) 充分暖机状态电阻值在300kΩ左右。 (2) 不在暖机...