跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接触。

2015 Mustang GT Release Date – Call it Ford’s Declaration of Independents. After a large portion of a century of log-hub Mustangs with stand out concise explore different avenues regarding an autonomously suspended backside (the 1999–2004 SVT Cobra),

(2) 关闭两车的发动机和附属电气设备,即车灯、收音机、空调、风扇 等所有耗电设备。

(3) 打开两车的发动机盖,找到蓄电池的正负极,并确保电极清洁。一 |般蓄电池的正极标有“ + ”,负极标有“一”,容易识别。没有明确标明|“十”、的蓄电池可用以下方法辅助识别正负极;

1) 电极引线接头处使用红色橡胶的为正极;

2) 有保护盖的电极为I极;

3) POS (Position)表示正极,NEG (Negative)表示负极。 注意查看电极的清洁程度。电极接触不良是导致起动失败的主要原因之一。

(4) 将蓄电池辅助电缆的正极(有红色夹子)的一端夹到故障车蓄电池 |的正极(+ ),另一个端夹到操作正常车蓄电池的正极(+);然后将辅助电 缆的负极(有黑色夹子)的一端夹到操作正常车蓄电池的负极(一);最后,
|将负极电缆的另一端夹在故障车的发动机外壳上。

注意:在整个过程中,应保证正极电缆和负极电缆的夹子不会接触,以 1防短路对蓄电池造成的损伤。

负极电缆在故障车的连接位置最好的是发动机外壳,尽量远离故障蓄电 :|池的位置。如果无法确定发动机位置,可以使用厚的金属框架,但不要接在 j|汽车外壳或任何可能旋转的部件上。把辅助电缆的夹子连接到蓄电池电极上 ■时,可以握住夹子左右晃动几次,以保证电缆和电极有良好的接触。

(5) 起动操作正常车,并踩踏加速踏板增加发动机速度。

(6) 起动故障车,若仍然不能起动,检査是否接触不良。

(7) —旦故障车开始起动,按与步骤(4)相反的顺序断开辅助电缆 (拆除所有电线也要依次序,否则会引起短路),先松开夹在蓄电池负极的电 缆,然后再松开连接蓄电池正极的电缆。

(8) 驾驶蓄电池故障的车辆,行车至少20min以上,保证蓄电池得到足 够的充电时间。

其他注意事项:

(1) 如果发现故障蓄电池冻结,不要进行跳跃充电,否则,可能引起蓄 电池爆炸。

(2) 如果发现故障蓄电池外壳有裂痕,不要借电,应换新的蓄电池。

(3) 如果发现故障蓄电池电极附近有白色/绿色/青色的粉状结晶,要先 用钢丝刷清理电极。必要时,可在清理后用钢锉在电极的侧面锉几下,以保 证电缆钢夹和电极良好接触。

下一篇:

上一篇:

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮...

怎样用万用表检测线性输出型节气门位置传感器?

节气门位置传感器(TPS)安装在节气门体上,与节气门轴相连接,驾 驶员通过加速踏板操纵节气门的开度,节气门位置传感器将节气门开度(即 发动机负荷)大小转变为电...

柴油机的维护保养要求

正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)...

定子总成的检修内容是什么?如何检査无负载充电 线路?

(1) 定子总成的检查:①断路试验:用万用表测试电刷、导线 间是否导通;电刷的裸露表面是否短路或断路,否则应检修。② 磁场绕组短路修理:査出某线的绕组短路后,应...