跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时,虽然松开了踏板,但由于起动机小齿轮与飞轮环 齿之间压得很紧,若两齿面磨损过甚不光滑,就会被轧住而咬死,这样就会 使回位弹簧不能使传动叉恢复原位,故而电路断不开,时间稍长就会使起动 机烧坏。

Audi r8

汽车在行驶途中,若发生起动机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即 拆除蓄电池的搭铁线,或拆下蓄电池与起动机之间的连接线,使起动系统断 电,以防损坏起动机。然后按以下方法进行急救。

(1) 撬飞轮法。采用扳撬飞轮的方法使起动机小齿轮与飞轮环齿脱开。

(2) 晃动法。采用晃动法就是先将变速扞放进髙挡位置,不开点火开 关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动机小齿轮与飞轮环齿 脱开。

(3) 松动固定螺栓法。如果上述两种方法仍不能使起动机小齿轮与飞轮 环齿脱开,可将起动机的固定螺栓松开几扣,然后用起动手摇柄摇动发动 机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两...

为什么活塞与气缸配合要分组?

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车索菲姆8140柴油机在怠速运转中,有较尖锐清脆而节奏的“嗒、嗒”金属敲击声。此时,比同样转 速下的活塞敲缸声连续而尖锐。柴...

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。...