跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时,虽然松开了踏板,但由于起动机小齿轮与飞轮环 齿之间压得很紧,若两齿面磨损过甚不光滑,就会被轧住而咬死,这样就会 使回位弹簧不能使传动叉恢复原位,故而电路断不开,时间稍长就会使起动 机烧坏。

Audi r8

汽车在行驶途中,若发生起动机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即 拆除蓄电池的搭铁线,或拆下蓄电池与起动机之间的连接线,使起动系统断 电,以防损坏起动机。然后按以下方法进行急救。

(1) 撬飞轮法。采用扳撬飞轮的方法使起动机小齿轮与飞轮环齿脱开。

(2) 晃动法。采用晃动法就是先将变速扞放进髙挡位置,不开点火开 关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动机小齿轮与飞轮环齿 脱开。

(3) 松动固定螺栓法。如果上述两种方法仍不能使起动机小齿轮与飞轮 环齿脱开,可将起动机的固定螺栓松开几扣,然后用起动手摇柄摇动发动 机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号...

怎样检修前轮转速传感器?

(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过...

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜...

夏季怎样保养扬声器?

高温下,扬声器会发生细微变化,这些变化将直接影响到音响的音质, 汧以在夏天髙温时,应对音响做音频响应的调试。 夏季雨水较多,如门窗密封条不严,应立即更换...