跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

267

起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时,虽然松开了踏板,但由于起动机小齿轮与飞轮环 齿之间压得很紧,若两齿面磨损过甚不光滑,就会被轧住而咬死,这样就会 使回位弹簧不能使传动叉恢复原位,故而电路断不开,时间稍长就会使起动 机烧坏。

Audi r8

汽车在行驶途中,若发生起动机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即 拆除蓄电池的搭铁线,或拆下蓄电池与起动机之间的连接线,使起动系统断 电,以防损坏起动机。然后按以下方法进行急救。

(1) 撬飞轮法。采用扳撬飞轮的方法使起动机小齿轮与飞轮环齿脱开。

(2) 晃动法。采用晃动法就是先将变速扞放进髙挡位置,不开点火开 关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动机小齿轮与飞轮环齿 脱开。

(3) 松动固定螺栓法。如果上述两种方法仍不能使起动机小齿轮与飞轮 环齿脱开,可将起动机的固定螺栓松开几扣,然后用起动手摇柄摇动发动 机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

81

怎样分清是系统主机内部还是系统附件故障?

汽车防盗报警器的附件较多,检修时先排除附件故障,然后再拆卸主 机。由机外引起的故障排除方法如下: (1)系统无任何反应,应检査系统电源是否正常,检査12V进线...
110

怎样检査进风控制伺服电动机?

进风控制伺服电动机的检查方法见图。在正常情况下应按如下动作,否则检修线路或电动机。 图:进风控制伺服电动机与空调ECU的连接线路及检査方法 (a)连接线路;(b)...
84

解放CA1092汽车柴油机蓄电池电解液外溢

(1)故障现象:-辆解放CA1092汽车6110柴油机交流发电机损坏, 换用新的发电机后出现充电电流过大(达30A)的现象。当时驾驶员没有引起重视,以为是蓄电池亏电所致。...
87

黄河JN1150汽车柴油机熄火后难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车在行驶中,装用的6135Q柴油机 突然慢慢自行熄火,而后很难起动。 (2) 故障诊断排除:检修时拧松喷油泵上的放气螺钉,按动手油泵...
87