> 起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

241

起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时,虽然松开了踏板,但由于起动机小齿轮与飞轮环 齿之间压得很紧,若两齿面磨损过甚不光滑,就会被轧住而咬死,这样就会 使回位弹簧不能使传动叉恢复原位,故而电路断不开,时间稍长就会使起动 机烧坏。

Audi r8

汽车在行驶途中,若发生起动机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即 拆除蓄电池的搭铁线,或拆下蓄电池与起动机之间的连接线,使起动系统断 电,以防损坏起动机。然后按以下方法进行急救。

(1) 撬飞轮法。采用扳撬飞轮的方法使起动机小齿轮与飞轮环齿脱开。

(2) 晃动法。采用晃动法就是先将变速扞放进髙挡位置,不开点火开 关,不用踏下离合器,然后使劲晃动车辆,以便使起动机小齿轮与飞轮环齿 脱开。

(3) 松动固定螺栓法。如果上述两种方法仍不能使起动机小齿轮与飞轮 环齿脱开,可将起动机的固定螺栓松开几扣,然后用起动手摇柄摇动发动 机,即可排除此故障。

下一篇:

上一篇:

202

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机突然熄火不能再起动

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机突然熄火不能再起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在行驶途中柴油机的转速出现忽高忽低现象。当继续行驶约100km后, 柴油机突然熄火,且再也无法使……
164

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?
检测时连接好波形测试设备,探计接信号输出端子,鳄鱼夹搭铁… 关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,当怠速稳定后,检查怠速时输出信号电压。做加速……
204

五十铃TD汽车柴油机怠速黑烟多

五十铃TD汽车柴油机怠速黑烟多
(1) 故障现象:一辆五十铃TD汽车装用的DH100柴油机,怠速时排气管大量冒黑烟。而一旦加大油门时,黑烟反而减少,烟色变淡。此时怠 速过髙,无法调低。 (2) 故障诊……
102

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作怎么办?
喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过……
102